а следующее предложение?Здесь нет привязки к реформе насколько я понял
отмена к середине 2016 скорее связана с бюрократической подготовкой: новыми законами, распоряжениями, сверками данных.
а следующее предложение?Здесь нет привязки к реформе насколько я понял
Следующее это предположение уже других экспертов) Что конечно не значить что оно не правильное)а следующее предложение?
вы прикалываетесь?Ввести бы возможность заказа различных справок через интернет, с дальнейшим получением их заказным письмом по почте. Цены бы таким реформам не было. А то сейчас на получение различных справок и писюлек уходит от 1 дня и более.
Идея замечательная....еще бы ее внедрили до 2020 года хотя бы))1. активно внедряется электронное правительство - ваши справки через интернет. Но заказным письмом на сколько я знаю, пока нельзя, в целях безопасности.
2. отменяют вообще всякие справки. логика такая: если вы хотите получить загранпаспорт, вы пишете заявление, а все прочие бумаги (справка о прописке, справка из военкомата, справка о несудимости и т.д.) паспортный стол обязан сам запросить у соответствующих учереждений, не напрягая человека.
Возлагаю надежды на данный сервис. Но возможности его в данный момент очень ограничены. И да, если нужно стоять в очереди пол дня чтобы забрать справку, то это уже не справка через интернет. Я вон когда в ЖЭКе был последний раз, простоял с утра до вечера.вы прикалываетесь?
я же в этой теме писал:
1. активно внедряется электронное правительство - ваши справки через интернет.
А вот это задумка очень интересная, посмотрим как реализуют.вы прикалываетесь?
2. отменяют вообще всякие справки.
а вы просто мой пост почитали или хотя бы посмотрели ссылки?Идея замечательная....еще бы ее внедрили до 2020 года хотя бы))
сервису меньше 3 месяцевВозлагаю надежды на данный сервис. Но возможности его в данный момент очень ограничены. И да, если нужно стоять в очереди пол дня чтобы забрать справку, то это уже не справка через интернет. Я вон когда в ЖЭКе был последний раз, простоял с утра до вечера.
посмотрел...но не верю в октябрь)а вы просто мой пост почитали или хотя бы посмотрели ссылки?
а я вот бухгалтер с двенадцатилетним стажем программиста. И вотпрямщас подаю корректировку в базу ПФ. потому что сотрудницу в январе уволили, а мне об этом сказать забыли. кстати, если не подам- мне за это ничего не будет, потому что если и обнаружат когда-то, конторы нашей давно не будет в природе)я вот программист, и знаю, что проблем с отменой трудовых нет, так как все необходимые данные давно есть в базах ПФ
и что, пригодилась-таки трудовая? или всё же бухгалтерские записи?а я вот бухгалтер с двенадцатилетним стажем программиста. И вотпрямщас подаю корректировку в базу ПФ. потому что сотрудницу в январе уволили, а мне об этом сказать забыли. кстати, если не подам- мне за это ничего не будет, потому что если и обнаружат когда-то, конторы нашей давно не будет в природе)
я к тому, что данные в эту базу попадают не волшебным образом, а люди могут ошибаться. И в таких случаях- дублирование не так уж плохо.
а по-хорошему, вам их стоит хранить не менее 1095 дней.и я могу им выбрать данные только потому, что чудом сохранила в прошлом году зарплатные бэкапы.
трудовая, возможно, пригодится тем, которым я ошибок в отчетах наделала. вот мужика одного не показала совместителем. ПФ теперь считает, что он одновременно работал в двух конторах основным работником... ну не уверена, что к нему не будет претензий))и что, пригодилась-таки трудовая? или всё же бухгалтерские записи?
эм... имелось ввиду, что когда в порту войнушка началась, оптоволокно перебили только на пятый день.. было время бэкапы вытянуть удаленкой ) а могли бы и сразу перебить. В конторе нашей работало 1000+ и не все сейчас с украинским ПФ могут пообщаться ).Сообщение от Yara Sokolova
и я могу им выбрать данные только потому, что чудом сохранила в прошлом году зарплатные бэкапы.
а по-хорошему, вам их стоит хранить не менее 1095 дней.
и кому в таком случае поверит ПФ, если вашей фирмы не будет, а будет только две записи: трудовая и БД ПФ?трудовая, возможно, пригодится тем, которым я ошибок в отчетах наделала.
так это свои бекапы, а не данные ПФ, раз вы в ПФ корректировку слали.было время бэкапы вытянуть удаленкой ) а могли бы и сразу перебить
думаю, если по данным ПФ чел одновременно работал на полную ставку в киеве и донецке, то у сотрудника хватит мозгов сообразить, что правда всё-таки в трудовой. конечно, может защитают как удвоенный стаж)) вот свезет человеку.и кому в таком случае поверит ПФ, если вашей фирмы не будет, а будет только две записи: трудовая и БД ПФ?
)))))))))))))) эта гениальная мысль уже посещала гениальные головы каких-то руководителей, году эдак в 2003. разослали красивые фирменные конвертики с распечаткой и устрашающей надписью о "серых" зарплатах.оптимальнее было бы, чтоб ПФ ежегодно рассылал гражданам выписки для сверки или граждане сами брали их и сверяли, чтоб исправлять по мере необходимости.
да, что-то я затупил в век передовых технологийа вообще, это уже реализовано http://portal.pfu.gov.ua/Info/DetailF правда, не проверяла, как работает, потому что для регистрации к ним нужно ножками сходить. сёдня не пойду)
Абромавичус вездесущ))В России также запустили процесс отмены трудовых книжек:
только в век технологий нужно к ним сходить, бумажное заявление написать. и (уверена) предоставить ксерокопии всего-что-только-можно-придумать, забота о конфиденциальности, чё.вся необходимая инфа собрана, плюс каждый желающий может контролировать её правильность.