• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Хельсинки работает ресторан "Loop", где еду готовят из почти просроченных продуктов

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
36,120
Реакции
20,189
Поинты
147.042




Финские СМИ пишут, что Финляндия взяла на себя обязательства через 7 лет уменьшить объём выбрасываемых на помойку в этой стране продуктов ровно на 50%. Об этом было заявлено на встрече с журналистами, которую на днях организовало финское Министерство экологии.

Для информации можно сказать, что ежегодно в этой стране на помойку выбрасывается около 400 млн кг продуктов и в основном этот поток идёт от населения и общепита, ну что и что-то ещё добавляет их пищевая промышленность.

Впрочем, у финнов есть своя Национальная программа по устойчивому потреблению и плюс Национальный план по отходам и как раз эти документы регулируют сейчас эту непростую проблему с пищевыми отходами.

Нужно также отдельно отметить, что и сама финская общественность в данной сфере не спит, а порой предлагает и свои довольно интересные инициативы.

Например, в Хельсинки в настоящее время функционирует ресторан под названием "Loop", где пищу готовят из остатков продуктов от которых ранее отказались местные супермаркеты. Схема работы такого ресторана проста: каждый день несколько его сотрудников ездят по столичным супермаркетам и в среднем набирают там по 100 кг "отказных" продуктов. Это в основном хлеб, булочки, разные овощи и фрукты. Обычно супермаркеты берут их у поставщиков с избытком, ну и как только видят, что презентабельный вид их начинает увядать, то приходится их отправлять на утилизацию, а иначе покупатели просто начнут обходить такой магазин стороной.

Однако, как признается руководство этого необычного ресторана, мясо и рыба на утилизацию в финских магазинах дефицит, поскольку их считают более строго и поэтому их заведение вегетарианское.

Впрочем, по заверениям того же руководства "Loop", они не злоупотребляют доставшейся им "халявной" едой, а используют только её часть - не более 15%. Остальную часть они передают церквям и те уже сами распределяют её среди нуждающихся.

Кроме того, этот ресторан даёт 10% скидку всем пенсионерам и учащимся вузов. И как признался один из сотрудников этого ресторана, то не все супермаркеты готовы идти на такое сотрудничество, поскольку много мороки, ведь продукты проще просто выбросить, чем раскладывать все по контейнерам и потом сдавать приехавшему водителю. Однако, именно этот ресторан пользуется устойчивой популярностью даже у туристов. Может из-за его необычной экзотики? Ведь он не скрывает, из чего приготовлены подаваемые к столу блюда. Согласитесь - это довольно прикольно.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/5b0185f3da449
 
Последнее редактирование:

zlobikus

МАСТЕР
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
3,881
Реакции
379
Поинты
0.000
Re: В Хельсинки работает ресторан "Loop", где еду готовят из почти просроченных проду

Ну почти просроченный продукт - это же еще норма, если это конечно не специфическая рыба или мясной продукт
 

payBTC

Верифицирован
Регистрация
03.04.2018
Сообщения
34
Реакции
3
Поинты
0.000
Re: В Хельсинки работает ресторан "Loop", где еду готовят из почти просроченных проду

в некоторых "ресторанах" блюда готовят практически всегда из таких продуктов, только делают крутое название и толкают ещё дороже обычного =) соответственно не сообщая клиентам, из каких продуктов сделано их блюдо =)
 
Сверху Снизу