• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ваша система торговли строго формализована? - Страница 6

Во время торговли трейдеру лучше:

• Строго соблюдать правила торговой системы?

Голосов: 3 75.0%
  • Размышлять над сделкой перед открытием и закрытием?

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
для начала подскажите не заглядывая в Гугл)), вы знакомы со схемой Pump&dump?
Я не знаю, что обозначают эти слова, но чтобы они не значили, не изменяя спроса и предложения изменить цену на рынке невозможно.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Я не знаю, что обозначают эти слова, но чтобы они не значили, не изменяя спроса и предложения изменить цену на рынке невозможно.
эта схема стара как мир. ее использовали(ют) в основном на рынке акций (об этом даже отснято несколько худ.фильмов), сейчас эта схема активно применяется на криптовалютном рынке в основном на дерьмокоинах.

суть:
группа трейдеров начинает активно покупать определенный актив, цена растет, у мелких трейдеров начинают сигналить индикаторы на покупку, они начинают тоже покупать этот актив и их становится все больше, цена растет вместе с ними - они временно в профите, и в определенный момент группа трейдеров получив общий профит по своим сделкам продает этот актив. далее исход понятен. ну короче приблизительно как-то так.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
суть:
группа трейдеров начинает активно покупать определенный актив, цена растет, у мелких трейдеров начинают сигналить индикаторы на покупку, они начинают тоже покупать этот актив и их становится все больше, цена растет вместе с ними - они временно в профите, и в определенный момент группа трейдеров получив общий профит по своим сделкам продает этот актив. далее исход понятен. ну короче приблизительно как-то так.
Я верю, что на рынке есть много схем, но какое отношение она имеет к моему утверждению, что для того чтобы изменилась цена, должны измениться спрос и предложение?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Я верю, что на рынке есть много схем, но какое отношение она имеет к моему утверждению, что для того чтобы изменилась цена, должны измениться спрос и предложение?
вопрос был другой, а именно:
Простите, как можно искусственно изменить цену на рынке, это невозможно.
вот я и привел пример как можно ее искусственно изменить: нужно просто начать покупать актив и его цена возрастет)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
вот я и привел пример как можно ее искусственно изменить: нужно просто начать покупать актив и его цена возрастет
Это не искусственно, вы же сами написали, что трейдеры покупают или продают актив, то есть совершают сделки, а значит, о каком искусственном изменении речь, она изменяется от вполне реальных сделок.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Это не искусственно, вы же сами написали, что трейдеры покупают или продают актив, то есть совершают сделки, а значит, о каком искусственном изменении речь, она изменяется от вполне реальных сделок.
трейдеры в сговоре покупают для того, чтобы тем самым поднять цену, чтобы другие начали покупать уже по завышенной цене - это не искусственное изменение цены? ну наверное вы снова не согласитесь. ну тогда ладно, другая ситуация:

попытка увеличить стоимость при помощи ложных, ни на чём не основанных рекомендаций это тоже не искусственное изменение цены?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
трейдеры в сговоре покупают для того, чтобы тем самым поднять цену, чтобы другие начали покупать уже по завышенной цене - это не искусственное изменение цены? ну наверное вы снова не согласитесь. ну тогда ладно, другая ситуация:

попытка увеличить стоимость при помощи ложных, ни на чём не основанных рекомендаций это тоже не искусственное изменение цены?
Нет, не искусственное, в обоих случаях цена повышается или понижается за счет того, что кто то совершает сделки, то есть вкладывает вполне реальные деньги в рынок, а заработает он на этом или его просто обманули, так какая разница, цена изменена вполне реальным способом, сделками.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
ну да и ладно. давайте вернемся к теме.
Ну и давайте поразмышляем, действительно ли строго формализованная система лучше. Я вряд ли дам однозначный ответ, я наблюдал за памм управляющими, которые используют и строго формализованный подход, торгуют роботами, и теми, кто торговал несколько вольно, так что некоторые выводы сделать могу.
и какие же результаты показывали трейдеры торгующие без формализованной ТС и указывали ли они об этом в оферте?

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
356
Поинты
0.744
Они перед вами лично что ли отчитываются? Ну реально, смотришь, как на форумах размышляют с умным видом, что делают крупные игроки и улыбаешься. Але, они крупные именно потому, что никто не может знать, что они делают.
Не нужно чтобы они отчитывались передо мной, чтобы знать такие банальные факты.
Есть книги, журналы, статьи и сайты о крупных участниках рынка и чем они занимаются.
Все прекрасно знают, что они делают, если проявить заинтересованность. Но для этого нужно читать, смотреть видеоролики, фильмы и т.д.... :i-yes::wink2:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Не нужно чтобы они отчитывались передо мной, чтобы знать такие банальные факты.
Есть книги, журналы, статьи и сайты о крупных участниках рынка и чем они занимаются.
Все прекрасно знают, что они делают, если проявить заинтересованность. Но для этого нужно читать, смотреть видеоролики, фильмы и т.д..
Это не банальные факты, это ваше субъективное мнение, которое никуда не пришьешь. Вы там уже рвали волосы на попе, что с начала недели у нас двойное дно и нужно срочно покупать пару, в итоге где мы сейчас по цене находимся?

и какие же результаты показывали трейдеры торгующие без формализованной ТС и указывали ли они об этом в оферте?
Я писал это, результаты крайне нестабильные, бывают резкие рывки доходности, но потом куда более глубокие просадки.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
356
Поинты
0.744
Это не банальные факты, это ваше субъективное мнение, которое никуда не пришьешь. Вы там уже рвали волосы на попе, что с начала недели у нас двойное дно и нужно срочно покупать пару, в итоге где мы сейчас по цене находимся?
Это банальные факты. Открой блин учебники, книги по экономике, финансам, инвестициям. Почитай про хедж-фонды, банки, центробанки.
Мне просто противно переписываться с таким неучем и невеждой как ты... Фуу, мерзко то как... :_107:
Двойное дно было и цена евро взлетела на 250 пипсов - это прекрасно. Не успел срубить бабла? Ну так почитай книжки.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это банальные факты. Открой блин учебники, книги по экономике, финансам, инвестициям. Почитай про хедж-фонды, банки, центробанки.
Мне просто противно переписываться с таким неучем и невеждой как ты... Фуу, мерзко то как...
:)О как бомбит. А что, по этим учебникам вы можете знать когда скупают валюту крупные игроки?

Двойное дно было и цена евро взлетела на 250 пипсов - это прекрасно. Не успел срубить бабла? Ну так почитай книжки.
:biggrin2:Так вы же говорили, что вот прямо с понедельника нужно покупать, ну что. купили с понедельника. рубанули бабла?:biggrin2:

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
356
Поинты
0.744
О как бомбит. А что, по этим учебникам вы можете знать когда скупают валюту крупные игроки?
Конечно. В учебниках и книгах всё есть.
Так вы же говорили, что вот прямо с понедельника нужно покупать, ну что. купили с понедельника. рубанули бабла?
Да, 250 пипсов, как видишь, евро сделало.
А ты сколько срубил на этой неделе? Или за март в целом?

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Конечно. В учебниках и книгах всё есть.
Да конечно.:) ну приведите цитату из учебника, где говорится, кто и в какой момент какую валюту скупать будет.:)

Да, 250 пипсов, как видишь, евро сделало.
А ты сколько срубил на этой неделе? Или за март в целом?
Что, отмазываемся? Чувак сказал. что все, евро тут разворачивается на месячном графике, у нас двойное дно, у нас разворот, с понедельника срочно покупать, а сейчас дурачка включает.

Ну что, показали, как покупать на дне?:biggrin2:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Я писал это, результаты крайне нестабильные, бывают резкие рывки доходности, но потом куда более глубокие просадки.
такие результаты бывают и при торговле по формализованной ТС)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
такие результаты бывают и при торговле по формализованной ТС
Нет, строго формализованная система, если выполняются все ее правила строго, дает более стабильный результат.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Нет, строго формализованная система, если выполняются все ее правила строго, дает более стабильный результат.
хотите сказать: более стабильный слив?) вы встречали продолжительно успешные ТС? если да, то как долго они были жизнеспособны?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
хотите сказать: более стабильный слив?) вы встречали продолжительно успешные ТС? если да, то как долго они были жизнеспособны?
Да именно, если система торговли неудачная, то она стабильно сливает, но именно стабильно, без рывков.

Встречал, на протяжении восьми лет торгует парень. Ознакомьтесь по ссылке в подписи с Frame, у него в профиле есть ссылка на внешний мониторинг именно с таким сроком.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Встречал, на протяжении восьми лет торгует парень. Ознакомьтесь по ссылке в подписи с Frame, у него в профиле есть ссылка на внешний мониторинг именно с таким сроком.
не удается найти этот счет. пока самый длительный срок у него я вижу с 2016 года. но я не о нем интересовался, а о ваших ТС. вы встречали/торговали по таким длительным и стабильным ТС?)

Сверху Снизу