для начала подскажите не заглядывая в Гугл)), вы знакомы со схемой Pump&dump?Простите, как можно искусственно изменить цену на рынке, это невозможно.
для начала подскажите не заглядывая в Гугл)), вы знакомы со схемой Pump&dump?Простите, как можно искусственно изменить цену на рынке, это невозможно.
Я не знаю, что обозначают эти слова, но чтобы они не значили, не изменяя спроса и предложения изменить цену на рынке невозможно.для начала подскажите не заглядывая в Гугл)), вы знакомы со схемой Pump&dump?
эта схема стара как мир. ее использовали(ют) в основном на рынке акций (об этом даже отснято несколько худ.фильмов), сейчас эта схема активно применяется на криптовалютном рынке в основном на дерьмокоинах.Я не знаю, что обозначают эти слова, но чтобы они не значили, не изменяя спроса и предложения изменить цену на рынке невозможно.
Я верю, что на рынке есть много схем, но какое отношение она имеет к моему утверждению, что для того чтобы изменилась цена, должны измениться спрос и предложение?суть:
группа трейдеров начинает активно покупать определенный актив, цена растет, у мелких трейдеров начинают сигналить индикаторы на покупку, они начинают тоже покупать этот актив и их становится все больше, цена растет вместе с ними - они временно в профите, и в определенный момент группа трейдеров получив общий профит по своим сделкам продает этот актив. далее исход понятен. ну короче приблизительно как-то так.
вопрос был другой, а именно:Я верю, что на рынке есть много схем, но какое отношение она имеет к моему утверждению, что для того чтобы изменилась цена, должны измениться спрос и предложение?
вот я и привел пример как можно ее искусственно изменить: нужно просто начать покупать актив и его цена возрастет)Простите, как можно искусственно изменить цену на рынке, это невозможно.
Это не искусственно, вы же сами написали, что трейдеры покупают или продают актив, то есть совершают сделки, а значит, о каком искусственном изменении речь, она изменяется от вполне реальных сделок.вот я и привел пример как можно ее искусственно изменить: нужно просто начать покупать актив и его цена возрастет
трейдеры в сговоре покупают для того, чтобы тем самым поднять цену, чтобы другие начали покупать уже по завышенной цене - это не искусственное изменение цены? ну наверное вы снова не согласитесь. ну тогда ладно, другая ситуация:Это не искусственно, вы же сами написали, что трейдеры покупают или продают актив, то есть совершают сделки, а значит, о каком искусственном изменении речь, она изменяется от вполне реальных сделок.
Нет, не искусственное, в обоих случаях цена повышается или понижается за счет того, что кто то совершает сделки, то есть вкладывает вполне реальные деньги в рынок, а заработает он на этом или его просто обманули, так какая разница, цена изменена вполне реальным способом, сделками.трейдеры в сговоре покупают для того, чтобы тем самым поднять цену, чтобы другие начали покупать уже по завышенной цене - это не искусственное изменение цены? ну наверное вы снова не согласитесь. ну тогда ладно, другая ситуация:
попытка увеличить стоимость при помощи ложных, ни на чём не основанных рекомендаций это тоже не искусственное изменение цены?
и какие же результаты показывали трейдеры торгующие без формализованной ТС и указывали ли они об этом в оферте?Ну и давайте поразмышляем, действительно ли строго формализованная система лучше. Я вряд ли дам однозначный ответ, я наблюдал за памм управляющими, которые используют и строго формализованный подход, торгуют роботами, и теми, кто торговал несколько вольно, так что некоторые выводы сделать могу.
Не нужно чтобы они отчитывались передо мной, чтобы знать такие банальные факты.Они перед вами лично что ли отчитываются? Ну реально, смотришь, как на форумах размышляют с умным видом, что делают крупные игроки и улыбаешься. Але, они крупные именно потому, что никто не может знать, что они делают.
Это не банальные факты, это ваше субъективное мнение, которое никуда не пришьешь. Вы там уже рвали волосы на попе, что с начала недели у нас двойное дно и нужно срочно покупать пару, в итоге где мы сейчас по цене находимся?Не нужно чтобы они отчитывались передо мной, чтобы знать такие банальные факты.
Есть книги, журналы, статьи и сайты о крупных участниках рынка и чем они занимаются.
Все прекрасно знают, что они делают, если проявить заинтересованность. Но для этого нужно читать, смотреть видеоролики, фильмы и т.д..
Я писал это, результаты крайне нестабильные, бывают резкие рывки доходности, но потом куда более глубокие просадки.и какие же результаты показывали трейдеры торгующие без формализованной ТС и указывали ли они об этом в оферте?
Это банальные факты. Открой блин учебники, книги по экономике, финансам, инвестициям. Почитай про хедж-фонды, банки, центробанки.Это не банальные факты, это ваше субъективное мнение, которое никуда не пришьешь. Вы там уже рвали волосы на попе, что с начала недели у нас двойное дно и нужно срочно покупать пару, в итоге где мы сейчас по цене находимся?
О как бомбит. А что, по этим учебникам вы можете знать когда скупают валюту крупные игроки?Это банальные факты. Открой блин учебники, книги по экономике, финансам, инвестициям. Почитай про хедж-фонды, банки, центробанки.
Мне просто противно переписываться с таким неучем и невеждой как ты... Фуу, мерзко то как...
Так вы же говорили, что вот прямо с понедельника нужно покупать, ну что. купили с понедельника. рубанули бабла?Двойное дно было и цена евро взлетела на 250 пипсов - это прекрасно. Не успел срубить бабла? Ну так почитай книжки.
Конечно. В учебниках и книгах всё есть.О как бомбит. А что, по этим учебникам вы можете знать когда скупают валюту крупные игроки?
Да, 250 пипсов, как видишь, евро сделало.Так вы же говорили, что вот прямо с понедельника нужно покупать, ну что. купили с понедельника. рубанули бабла?
Да конечно. ну приведите цитату из учебника, где говорится, кто и в какой момент какую валюту скупать будет.Конечно. В учебниках и книгах всё есть.
Что, отмазываемся? Чувак сказал. что все, евро тут разворачивается на месячном графике, у нас двойное дно, у нас разворот, с понедельника срочно покупать, а сейчас дурачка включает.Да, 250 пипсов, как видишь, евро сделало.
А ты сколько срубил на этой неделе? Или за март в целом?
такие результаты бывают и при торговле по формализованной ТС)Я писал это, результаты крайне нестабильные, бывают резкие рывки доходности, но потом куда более глубокие просадки.
Нет, строго формализованная система, если выполняются все ее правила строго, дает более стабильный результат.такие результаты бывают и при торговле по формализованной ТС
хотите сказать: более стабильный слив?) вы встречали продолжительно успешные ТС? если да, то как долго они были жизнеспособны?Нет, строго формализованная система, если выполняются все ее правила строго, дает более стабильный результат.
Да именно, если система торговли неудачная, то она стабильно сливает, но именно стабильно, без рывков.хотите сказать: более стабильный слив?) вы встречали продолжительно успешные ТС? если да, то как долго они были жизнеспособны?
не удается найти этот счет. пока самый длительный срок у него я вижу с 2016 года. но я не о нем интересовался, а о ваших ТС. вы встречали/торговали по таким длительным и стабильным ТС?)Встречал, на протяжении восьми лет торгует парень. Ознакомьтесь по ссылке в подписи с Frame, у него в профиле есть ссылка на внешний мониторинг именно с таким сроком.