serberezinsky, вы немного не так поняли принцип.
Вы не внимательно читали мою мысль.
Прочтите еще раз:
Большинство людей, с которыми я общался, вынесли из него убеждение....
я здесь описываю не свое понимание принципа, а мои наблюдения за результатами просмотра и применения в жизни.
А ваша фраза
Ведь нельзя что то делать незная зачем это делаешь, ну если конечно не робот. Так сначала надо определится к чему идёшь и представить что это уже у тебя есть, так появляется больше стимула к этому стремится, а потом начинать действовать.
она абсолютно верная. Но относится не к принципу фильма, а к принципу, по которому вообще нужно действовать. и здесь ключевое слово - ДЕЛАТЬ (действовать). Так вот, повторюсь, большинство людей, с которыми я общался по поводу фильма, вынесли из него убеждение, что делать ничего не надо. Достаточно только представить желаемое.
Когда же я им пытался объяснить, что этого недостаточно, они с пеной у рта доказывали, что я "ничего не понимаю". Спорить в такой ситуации я считал бесполезным. Каждый живет той жизнью, которую себе выбирает. Но, в результате, большая часть таких, пускающих пузыри, людей в течении, примерно, года опустились либо до черты бедности, либо ниже уровня бедности. Все ждали чуда на голову и богатства в карманы. Многие из них так и не вышли из этого состояния.
Поэтому я и говорю, что фильм - больше вредный, чем полезный.
Тем же, кто считает, что фильм ему лично помог - предлагаю аналогию. Берем, например, "волшебное" лекарство от грипа. Без лекарства болеет 100% населения и умирает от осложнений 3%. С "волшебным" лекарством болеют 0%, но умирают 50% от осложнений. Да, для тех, кто не умер - лекарство действительно волшебное - они не болели. Но для тех, кто умер - ситуация не такая радужная.
Так и с фильмом. Наблюдая за результатами просмотра, можно сказать, что от фильма "умерло" больше, чем без фильма. А те, кто не "умер". Так они, возможно, и не болели никогда...