• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ваше образование влияет на вашу торговлю? - Страница 13

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Сейчас интернет как учитель и при желании можно неплохо изучить множество областей, а с учетом того что барыжничество в крови у большинства то научиться торговать на форекс нет особых проблем, проблема только в создании тс. Так что тут при желании и школьник поймет как торговать на форекс.

Мне как то рассказывал один знакомый с форума. Что он подростку показал просту стратегию по одной паре и когда надо открывать и закрывать ордера. Так у него лучше получалось торговать чем у отца.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Мне как то рассказывал один знакомый с форума. Что он подростку показал просту стратегию по одной паре и когда надо открывать и закрывать ордера. Так у него лучше получалось торговать чем у отца.

Все дело в мусоре так сказать, у простого трейдера перед принятием решения много сомнений от лишней информации поэтому и прибыльность хромает. А у новичков еще нет особых сомнений вот и правильность решений от этого высока как и у профи которые торгую по плану. Примерно так вообщем вижу ответ в для такой ситуации.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Все дело в мусоре так сказать, у простого трейдера перед принятием решения много сомнений от лишней информации поэтому и прибыльность хромает. А у новичков еще нет особых сомнений вот и правильность решений от этого высока как и у профи которые торгую по плану. Примерно так вообщем вижу ответ в для такой ситуации.

Я тоже так думаю. Пока голову себе не захламит не нужной инфомацией будет может и ровно торговать дальше. Ядумаю что если бы мне в начале тоже какуюто стратегию простую показали я бы может тоде без проблем торговать

Chekh

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Существует довольно здравая рекомендация при торговле распределять обязанности. Команда должна состоять из 3 людей: тот, кто следит за ТС и диктует точки входа, нажиматель кнопок Buy и Sell и риск-менеджер. Таким образом, когда кнопки нажимает человек, строго следующий инструкциям, убирается проблема "чешущихся рук"

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Существует довольно здравая рекомендация при торговле распределять обязанности. Команда должна состоять из 3 людей: тот, кто следит за ТС и диктует точки входа, нажиматель кнопок Buy и Sell и риск-менеджер. Таким образом, когда кнопки нажимает человек, строго следующий инструкциям, убирается проблема "чешущихся рук"

Основная проблема в данной рекомендации это не всегда наличие дополнительных рук. Я например сам по себе торгую. Да и если нанимать кого-то это не вариант - тоже ведь не бесплатно :)

Княже

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нет не влияет)) Я много получил в универе, много читал, но как раз в момент торговли стараюсь выкинуть этот мусор из головы, помимо экономических и политических факторов есть еще силы влияющие на график и когда что-то случается в мире крупное, образование как бы шепчет - возможно то то и тото, но скоропалительных решений я не принимаю. а слушаю интуицию, часто бывает, что пойдя против течения удается неплохо поднять.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
я интуицию слушаю только при взгляде на график и то редко: у меня хорошая память зрительная и вспоминаю похожую картинку, которую уже видел
А образование как влияет на Вашу торговлю?
Мне вот оно ничего не дает, хотя образование экономическое. Единственный плюс только в том, что люблю цифры и готова часами смотреть на графики просто так. Но, к сожалению, нет времени. Но я люблю очень трейдинг. Не брежу им, все в меру. Но нравится торговать.

ivanastral

Любитель
Реакции
215
Поинты
0.000
Единственный плюс только в том, что люблю цифры и готова часами смотреть на графики просто так.
Ну для этого и не нужно экономического образования:_1: У меня вон средне-специальное и тоже часами смотрю в графики и стараюсь понять что происходит. Как по мне так образование на рынке вообще никакой роли не играет. Главное как человек относится к трейдингу и как занимается саморазвитием в этой сфере.

G77

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Мне мое образование помогает понять около рыночные процессы , но на саму торговлю не влияет наверно ни коим образом, поскольку торговля настолько уже стала отточенной и автоматической, что даже часто становится скучно. Сигнал - вход -выход -результат (стоп или профит), Потом перекур и все по новой. Но благодаря экономическому образованию, я понимаю и знаю сами процессы в макроэкономике, понимаю причины и следствия тех или иных решений и действий участников рынка.

KEYSolo

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000

Ayla4you

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Мне мое образование помогает понять около рыночные процессы , но на саму торговлю не влияет наверно ни коим образом, поскольку торговля настолько уже стала отточенной и автоматической, что даже часто становится скучно. Сигнал - вход -выход -результат (стоп или профит), Потом перекур и все по новой. Но благодаря экономическому образованию, я понимаю и знаю сами процессы в макроэкономике, понимаю причины и следствия тех или иных решений и действий участников рынка.

Это наверно если вы по образованию экономист:_6:
Я вот отучилась на дизайнера и это на меня никак не повлияло, а что уж про форекс говорить:_1:

Chef

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Образование, в смысле полученных знаний - не влияет никак. Просто высшее образование у кого-то говорит лишь о том, что этот человек изначально обладает хорошими умственными способностями, раз сумел сдать все экзамены и получить диплом. Это значит, что он способен к обучению и самодисциплине. У такого человека гораздо больше шансов достичь успеха где-нибудь ещё. Но - только шансов. Не факт, что он сумеет приспособиться именно к этому виду деятельности. К тому же, полученные ранее знания могут только помешать.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Образование, в смысле полученных знаний - не влияет никак. Просто высшее образование у кого-то говорит лишь о том, что этот человек изначально обладает хорошими умственными способностями, раз сумел сдать все экзамены и получить диплом. Это значит, что он способен к обучению и самодисциплине. У такого человека гораздо больше шансов достичь успеха где-нибудь ещё. Но - только шансов. Не факт, что он сумеет приспособиться именно к этому виду деятельности. К тому же, полученные ранее знания могут только помешать.

Согласен. Образование может роли не играть, но вот обучение и самодисциплина это выходящее из полученного образования, думаю способности есть у каждого, но не каждый хочет развивать их

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Согласен. Образование может роли не играть, но вот обучение и самодисциплина это выходящее из полученного образования, думаю способности есть у каждого, но не каждый хочет развивать их
Я знал вообще трейдера весьма успешного, который в свои 30 лет имел только 9 классов, даже бурсу никакую не оканчивал, что меня удивило конечно.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Я знал вообще трейдера весьма успешного, который в свои 30 лет имел только 9 классов, даже бурсу никакую не оканчивал, что меня удивило конечно.

Я думаю это единичные случаи, так как у человека могут быть способности к торговле, даже при том что нет определнного образования, но каждый ведь не может быть успешным , ведь так?

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Думаю,что в данном случае нужно говорить не о каком-то профильном образовании,а об общем кругозоре и уровне развития.

А профильное на форекс все равно не поможет, просто потому что форекс и практике на форекс никто не учит, это все своими силами и трудом достигается. Только азы могут дать ито на самостоятельном обучении

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
А образование как влияет на Вашу торговлю?
Мне вот оно ничего не дает, хотя образование экономическое. Единственный плюс только в том, что люблю цифры и готова часами смотреть на графики просто так. Но, к сожалению, нет времени. Но я люблю очень трейдинг. Не брежу им, все в меру. Но нравится торговать.

мое образование не имеет ничего общего ни с торговлей, ни с экономикой, потому на конечный результат оно повлиять не может

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
мое образование не имеет ничего общего ни с торговлей, ни с экономикой, потому на конечный результат оно повлиять не может
Я немного ушла в другую сторону, но торговать не бросила. На кого учились, не секрет если?

Сверху Снизу