Получение образование, честное, заставляет работать и тренировать мозги, а это всегда полезно.
Конечно, образование играет роль, особенно если есть экономическое. Но технарям тоже неплохо живется благодаря опыту и пониманию технического анализа. Впрочем, главное, не останавливаться на достигнутом и все время интересоваться новинками - это залог успеха.
Получение образование, честное, заставляет работать и тренировать мозги, а это всегда полезно.
У меня вот военное образование и я считаю, что оно мне очень хорошо помогает в торговле. Армия - это не в последнюю очередь дисциплина. А без неё и в трейдинге никуда!
Высшее экономическое, это, конечно, неплохо, но это далеко не всё в торговле. Задайтесь вопросом: а что даёт вообще "вышка"? Отвечу: умение работать с литературой. Умение из большой груды хлама вычленить нужное и запомнить его. Специальности "трэйдер" ещё нет в перечне "вышек"..."Академии" Мастерфорэкса и прочие курсы при всякого рода ДЦ не считается...Просто профиль экономиста ближе к тому, чем мы собираемся заниматься...Это ему очень поможет при ФА.
У меня, например, две "вышки" : техническое и юридическое. Ну и как мне это помогло в торговле? Да никак. Единственное, что сразу вспомнил студенчество и почувствовал разницу: в ВУЗе учиться не всегда было охота: тренировки, девочки, пляж, преф и т.д., а здесь же меня никто не заставлял читать и заниматься . Интенсивно я учился (читал книги и пробовал демку), около 0.5 года. За это время прочёл более 200 книг по трэйдингу и не только. Потом демку бросил, а читать - нет. До сих пор в поиске хороших книг и методик. Это, как говорят на Востоке, нечто недостижимое, к совершенству в чём ты можешь только приблизиться и всегда к нему стремиться.
Имхо не влияет! То чувство когда ПТУ шник зарабатывает на торговле криптовалютой - больше чем директор завода с двумя дипломами, - эта мысль многим не дает покоя, да да ) и такое есть , но каждому свое, кто на что учился и у кого как сложились обстоятельства, + самосовершенствование и стремление к заработку, ведь у каждого оно разное.
складывается впечатление, что "кто на что учился" самую малость противоречит примеру с ПТУшником)