• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Венесуэла предложила сократить добычу нефти в 4 раза

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Венесуэла предложила странам ОПЕК сократить добычу нефти в 4 раза с 1.2 миллионов баррелей в день до 5 миллионов баррелей в сутки.

Дело в том, что в самой Венесуэле сложилась очень плачевная ситуация. Правительство страны сделало ставку на добычу нефти, полностью уничтожив в стране зачатки других видов промышленности и окончательно загубив сельское хозяйство. Во время высоких цен на черное золото нефте доллары шли в страну рекой, и проще было не работать, а закупать продовольствие и необходимые товары за рубежом. Страна стала на 100% зависима от импорта. Кроме добычи нефти в Венесуэле ничего не производилось и ничего не выращивалось, все покупалось из-за рубежа. Когда цены на нефть упали до 100 долларов за баррель в стране стала ощущаться нехватка различных товаров, в том числе и продуктов питания. Когда черное золото стало стоить ниже 50 долларов в стране наступил голод и социальное недовольство режимом. Дело в том, что правительство Венесуэлы помимо того, что уничтожило местную экономику и сельское хозяйство, находясь в эйфории от высоких цен на нефть, помимо прочего набрало еще кучу кредитов за рубежом. И сейчас иностранным банкам пришло время возвращать кредиты. Вместо того, чтобы закупать продовольствие и необходимый товар для населения страны, правительство предпочитает тратить деньги на погашение кредитов. Опасаясь народных бунтов и мятежей 2 мая Правительство Венесуэлы запретило ношение оружия по всей стране.

Дело в том, что сейчас в мире нефтехранилищах находятся большие запасы нефти, которые не востребованы. Предложение нефти на много превышает спрос. Да и у самих ОПЕК дела обстоят не очень хорошо. После того, как ОПЕК поднял цены на нефть для американского рынка, Президент США подписал указ, разрешающий добычу нефти на континентальном шельфе США, чтобы снизить зависимость США от импорта черного золота. После того, как ОПЕК поднял цены для азиатского рынка, Китай и Япония тут же увидели у себя под боком богатого нефтью соседа - Россию и поменяли поставщика энергоресурсов. А для западного рынка ОПЕК сам стал снижать цены, опасаясь усиливающегося влияния России на западном рынке поставок нефтепродуктов.

Соглашение ОПЕК об уменьшении добычи нефти на 1.2 миллиона баррелей в сутки действует до 1 июня. К этому соглашению присоединилась Россия и еще 10 стран, добывающих нефть. Таким образом, общее сокращение составило 1.8 миллиона баррелей в сутки.

24 и 25 мая все участники соглашения встретятся в Вене, чтобы решить дальнейшую судьбу соглашения. А что касается Венесуэлы добыча нефти в стране в апреле сократилась на 116 тысяч баррелей в сутки, составив сейчас 1.96 миллиона баррелей в сутки.

Венесуэла страна с самым дешевым бензином в мире. Он стоит всего 1 цент, только вот на всех жителей страны бензина не хватает и он дефицит. И это в стране, которая всю свою экономику и сельское хозяйство угробила ради добычи нефти.

Специально для MMGP.COM
https://text.ru/antiplagiat/5916dcc27d1ff

Flyers

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Венесуэла предложила странам ОПЕК сократить добычу нефти в 4 раза с 1.2 миллионов баррелей в день до 5 миллионов баррелей в сутки.

Увеличить наверное с 1,2 миллиона до 5 миллионов

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Увеличить наверное с 1,2 миллиона до 5 миллионов

Нет именно сократить. Сейчас ОПЕК сократил добычу нефти на 1.2 миллиона баррелей, а предлагается сократить еще больше.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Нет именно сократить. Сейчас ОПЕК сократил добычу нефти на 1.2 миллиона баррелей, а предлагается сократить еще больше.

ОПЕК сократил, Сша нарастили и в итого цена не выросла, но Венесуэле от этого точно легче не станет.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
ОПЕК сократил, Сша нарастили и в итого цена не выросла, но Венесуэле от этого точно легче не станет.

Ну США только для внутреннего потребления нефть добывают, другое дело, что у ОПЕК меньше стали покупать. Но ОПЕК сами напросились, зачем надо было цены на нефть для американского рынка повышать. Вот и получили реакцию США.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Он стоит всего 1 цент
Поправочка - стоил

Ну США только для внутреннего потребления нефть добывают
Поправочка - добывали

Стоит обновить свои познания в теме ;)

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Поправочка - стоил

Поправочка - добывали

Стоит обновить свои познания в теме ;)

По прежнему бензин стоит 1 цент в Венесуэле

http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Это официальная цена. Другое дело, что всем его не хватает, существуют лимиты. Я вполне допускаю, что есть черный рынок, где бензин стоит дороже.

Американцам нефти не хватает для собственного потребления. Я не думаю, что им есть смысл ее продавать.
https://www.offbank.ru/blog/771-osnovnie-strani-eksportyori-i-importyori-nefti.html
США являются крупнейшим покупателем нефти, но не входит в число экспортеров.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
По прежнему бензин стоит 1 цент в Венесуэле

Американцам нефти не хватает для собственного потребления. Я не думаю, что им есть смысл ее продавать.

Охх... придется самому:

http://izvestia.ru/news/604508
Мадуро впервые за 20 лет поднял цены на самый дешевый в мире бензин.
Повышение окажется весьма значительным. Например, сегодня литр бензина в Венесуэле стоит примерно $0,01, а поднимется он до $0,95.

https://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085309.shtml
США разрешили экспорт неочищенной сверхлегкой нефти, сняв таким образом запрет, действовавший с 1973 года.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Охх... придется самому:

http://izvestia.ru/news/604508
Мадуро впервые за 20 лет поднял цены на самый дешевый в мире бензин.
Повышение окажется весьма значительным. Например, сегодня литр бензина в Венесуэле стоит примерно $0,01, а поднимется он до $0,95.

https://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085309.shtml
США разрешили экспорт неочищенной сверхлегкой нефти, сняв таким образом запрет, действовавший с 1973 года.

Я допускаю, что США экспортируют нефть, но не входят в число крупнейших экспортеров. Они больше всех нефти импортируют и для собственного потребления нефти не хватает. Хотя сейчас они в быстром темпе увеличивают добычу нефти и являются одной из самых крупных стран по добыче нефти. Уступают только Саудовской Аравии. Насчет России не знаю уступают они нам или нет. Но в любом случае в США добывается очень много, около 8 - 9 миллионов баррелей в сутки, в то время как суточная потребность США 15 - 16 миллионов баррелей. А разницу приходится докупать. Я просто не вижу особого смысла им продавать свою нефть, если все равно ее приходится покупать.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Я просто не вижу особого смысла им продавать свою нефть, если все равно ее приходится покупать.
Нельзя судить о торговых отношениях только лишь по двум показателям (добыча/потребление) и одной цене на brent.
Вы не видите смысла, американцы - видят.

США становится экспортером “черного золота”. Зарубежные поставки сырья опять превысили 1 млн баррелей, это примерно четверть объема экспорта России.
https://investbrothers.ru/2017/03/29/export_nefti_usa_bolee_1_mln/

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Нельзя судить о торговых отношениях только лишь по двум показателям (добыча/потребление) и одной цене на brent.
Вы не видите смысла, американцы - видят.

США становится экспортером “черного золота”. Зарубежные поставки сырья опять превысили 1 млн баррелей, это примерно четверть объема экспорта России.
https://investbrothers.ru/2017/03/29/export_nefti_usa_bolee_1_mln/

Буду теперь знать об этом, спасибо. :)

• Like
Реакции: ATT

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Ну США только для внутреннего потребления нефть добывают, другое дело, что у ОПЕК меньше стали покупать. Но ОПЕК сами напросились, зачем надо было цены на нефть для американского рынка повышать. Вот и получили реакцию США.

И сколько продержится ОПЕК в подобном противостоянии?

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
И сколько продержится ОПЕК в подобном противостоянии?

Россия с Саудовской Аравией договорились о продлении сокращения добычи нефти, а это два самых крупных экспортера нефти. Венесуэла за. Я думаю все члены ОПЕК поддержат сокращение. Вон как рынки отреагировали на заявление о том, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают сокращение добычи нефти.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Россия с Саудовской Аравией договорились о продлении сокращения добычи нефти, а это два самых крупных экспортера нефти. Венесуэла за. Я думаю все члены ОПЕК поддержат сокращение. Вон как рынки отреагировали на заявление о том, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают сокращение добычи нефти.

Все поддержат или нет будет видно, и уже скоро, как и то что это «в итого» даст.

Сверху Снизу