• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Верховный суд защитил права поручителя по кредиту

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

Верховным судом Украины 14.09.2016 было озвучена позиция по делу под номером 6-1451цс16, касающегося поручителей по кредитам.

Было принято решение, что в результате не выдвижения претензий к поручителю кредитором по истечению 6 мес., со времени вступления в действия, а так же если срок его действия не был обозначен, то возможно окончание обязанностей поручителя. Иначе говоря, в таких условиях поручитель не несет ответственности перед банком-кредитором.
Однако, в правовой позиции, подписанной судьей ВСУ Я. Романюком, отмечено, что иск в суд по прошествии установленного полугодового срока прописанного в 559 статье 4 ч. Гражданского кодекса не становится поводом для отказа от обращения в деле не выплаты задолженности кредитором, а лишь исключается возможность их удовлетворения за счет поручителя.

Там же было отмечено, что период ответственности не являет собой сроком для защиты нарушенного права. Это значит, что обязанности поручителя перед банком завершаются по истечению установленного времени, следовательно, кредитор лишается права использования понудительных мер в судебном порядке. Об этом и говорится в правовой позиции.

Это заключение ВСУ было принято, когда ПриватБанк устроил разбирательства с поручителем, который выступал от одного из заемщиков физического лица. В договоре был прописан исковой срок 5ти летней давности, выдвигаемых претензий к поручителю. ВСУ было отмечено, что следовало применять шестимесячный срок, прописанный в ГК. Отсюда было принято решение, что банк пропустил срок подачи иска, а следовательно, поручитель ничем не обязан ПриватБанку.

специально для MMGP.COM
проверка текста https://text.ru/antiplagiat/unauthorized

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
После таких улучшений по заключению кредитного договора гражданам(клиентам банка) с банком от Верховного суда, я думаю, многие банки начнут переиначивать по своему(по хитрому) сделки с клиентами банка по кредитам.

INTER241

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
а следовательно, поручитель ничем не обязан ПриватБанку

и это правильно, я не понимаю как может быть по другому. отвечает заемщик вот и все. А то, что банк выдает на право и налево кредиты, это его проблемы

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
После таких улучшений по заключению кредитного договора гражданам(клиентам банка) с банком от Верховного суда, я думаю, многие банки начнут переиначивать по своему(по хитрому) сделки с клиентами банка по кредитам.
Ну что же если будет вот такой единичный случай, то уверен что все остальные банки просто в самом быстром порядке все это сделают. Так, что уверен что будут изменения.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
уверен что все остальные банки просто в самом быстром порядке все это сделают

согласен, банки начнут подстраиваться и обходить нормы. В крайнем случае придумают дополнительную комиссию на возможные будущие риски. В убытке они не останутся...

Сверху Снизу