James Lebron
На счет топовых чемпионатов. Почему именно они важны для системы. Автор системы рекомендует брать только топовые чемпионаты 1-е дивизионы.
На самом деле могу с уверенностью сказать, что брать можно не только 1-е дивизионы топовых, но и их 2-е дивизионы, и нетоповые чемпионаты тоже можно брать, кроме забивных стран чемпионатов. Все дело в том, что многие заблуждаются на счет того, что топовые чемпионаты сильно отличаются от других чемпионатов статистически и будто они более надежны, прибыльны и равномерны, но на самом деле статистика остальных чемпионатов сильно не отличается от топовых(есть конечно у каждого чемпионата свои нюансы и особенности, но сейчас не об этом). Так что можно брать практические любые чемпионаты кроме очень забивных. Но тут большое НО. На нетоповых чемпах низкая ликвидность на рынках, а на таком экзотическом рынке по этой системе тем более ликвидность будет никакущая, поэтому и надо брать только топовые чемпы, на которых люди любят ставить, в них этот экзотический рынок будет более ликвидным. А на нетоповых чемпах мы просто не сможем делать ставки.
Теперь о математическом превосходстве. На дистанции в ставках никакого математического превосходства у игрока перед букмекерами нет и быть не может(вычисление валуев в расчет не берем), т.е. если брать все подряд матчи, подходящие под условия отбора какой-либо системы, то играя флетом на дистанции мы уйдем в ноль или минус, это однозначно - это постулат, т.к. на большой дистанции коэффициенты в среднем соответствуют своей вероятности, т.е. систем ставок с каким-то определенным алгоритмом, которые 100% обеспечат всех играющих по этим системам прибылью на дистанции, не существует.
Далее хочу сказать про заявленные автором 5%, которые дают нам минус по этой системе. Проверил Английскую Премьер лигу 2010/2011, всего из 380 подходящих матчей под систему оказалось 61(16%), из них убыточных матчей оказалось 8(13,1%), т.е. ни о каких заявленных 5% нет речи. Статистика от чемпионата к чемпионату в основном кардинально никогда не меняется, так что думаю по статистике в Премьер лиге примерно так и будет 10-16% убыточных матчей из подходящих под систему. Завтра проверю итальянскую Серию А 2010/2011, посмотрю какие там цифры выйдут.
Также автор немного напутал теорию вероятности всех матчей(в системе он написал, что всего кое-каких матчей 13%(не говорю каких именно, чтобы никто не догадался, автор поймет о чем я), но на самом деле их гораздо больше, в Премьер лиге 2010/2011 их вышло 30%). Но эти данные напрямую к системе не относятся, я это написал для автора, что он неправильно посчитал глобальную вероятность.
Со статистикой немного все проясняется, теперь надо отследить изменение коэффициентов и время этого изменения в полевых испытаниях, буду делать реальные ставки, чтобы знать наверняка, как и через какое время у меня возьмут нужный коэффициент.
Если все будет так, как говорит автор, и за данный промежуток времени(где мы можем потерять ставку в примерно 13% случаев) возможно будет сделать 20-25% прибыли от ставки(в чем я очень сомневаюсь), то система будет потенциально прибыльной. Но я пока не приложу ума, как так быстро может опуститься коэффициент или кто может такой коэффициент у нас купить. С данным рынком никогда дел не имел, в общем посмотрим.
Хотел сначала делать ставки по 100$, но мне кажется, что с такой суммой ставки будет трудно закрыться из-за неликвидности, так что поделаю ставки по 50$. Я не собираюсь открывать какое-то долгое теситрование, а просто возьму несколько матчей, сделаю ставки, понаблюдаю за коэффициентами и временем, чтобы была понятна общая тенденция.
Reference, со всем уважением, но ваш отзывыв не прояснит ситуацию... Ваша "репутация" слишком мала.... Дата регистрации ,кол-во сообщений и т.д. Нет уверенности ,что вы не клон....
Репутация на форуме вещь относительная. Тут на форуме кидают людей товарищи и с хорошей "репутацией", так что о репутации можно не говорить.