Друзья!
Хочу вам в двух словах рассказать - за счет чего будет обеспечиваться минимум 10% в месяц чистой прибыли от бизнесов, которые будут успешно работать в рамках Потребительской кооперации.
Итак, внимание:
1. Будут рассматриваться только те бизнесы, которые будут предложены участниками, уже имеющими успешный опыт в данном направлении бизнеса на условиях, что эти участники и будут развивать этот бизнес.
Пример. Приходит к нам участник и говорит: "Ребята, я владелец гостиницы. У меня этот бизнес успешен, вот показатели все и отчеты. Опыт в этом бизнесе более 10 лет. Если бы мне сейчас дали денег, то мы могли бы целую сеть гостиниц открыть! Я готов этим заниматься, у меня есть команда и т.д."
2. Для выделения лучших и самых перспективных бизнес-проектов будет создан специальный отдел, как из штатных специалистов, так и из приглашенных консультантов, куда войдут действующие успешные бизнесмены, маркетологи, финансовые аналитики и т.п. Отбор будет проходить в 2 этапа: Народный рейтинг и Заключение экспертов.
Пример. Сейчас по ТВ идет программа- что-то вроде Контрольной закупки, где аналогичный товар разных производителей пробует на вкус сначала обычный народ, а потом идет качественный анализ продукта в лаборатории.
3. Применение схемы некоммерческой потребкооперации позволяет на законных основаниях существенно снизить издержки за счет того, что полностью отсутствует налогооблагаемая база. Пример. В строительстве при применении ПО экономия может достигать до 60%. Товар движется от производителя к потребителю, как будто бы перемещаясь по цехам одного предприятия. Фактически ПО - это искусственная оффшорная зона.
4. Гарантированный Сбыт. 5 миллионов участников цифра, к которой мы стремимся, по сути будет являться организованным покупателем.
Пример. Наш участник решил открыть в своем городе сеть парикмахерских. Он уже имеет опыт в этом деле и уже является владельцем одного салона. Чем мы можем ему помочь? Мы объявляем всем нашим участникам, что наш пайщик открыл там-то и там-то новые салоны. На двери вешаем логотип Берегини (это своего рода знак, что здесь качественно и недорого за счет применения схемы ПО) и обеспечиваем парикмахеру поток клиентов. А когда другой участник откроет на соседней улице, например, винный погребок, то уже парикмахер по общему зову к нему придет. Сбыт - это самое главное. Вспомните Мак Дональдс. Что? Там кормят чем-то сверхъестественным? Да нет. Просто грамотный маркетинг и сбыт.
5. Предполагается, что на созданных предприятиях, будут в первую очередь работать сами пайщики. Это очень важный психологический момент, который в разы повышает производительность труда. Ведь независимо от того, сколько пайщик внес в паевой фонд - на общем собрании все равны и имеют по одному голосу.
Пример. Уборщица, которая работает на нашем заводе, являясь пайщиком, а, значит, совладельцем завода, и имеющая равные возможности при голосовании, будет убирать цеха более тщательно, потому что она будет относиться к предприятию, как к своей собственности.
6. При приобретении и создании бизнесов мы будем стремиться к их максимальному распылению по отраслям. Пусть у нас будут и риэлторские услуги, и парикмахерские, и производство колбасы
Тогда никакие колебания на рынке нам не страшны! Где-то убыло - где-то прибыло!
7. Мы будем создавать замкнутые цепочки, где мы не будем зависеть от контрагентов - сами произвели, сами переработали, сами "продали" и сами употребили. А еще наш собственный банк провел все финансовые потоки
8. Пять миллионов людей - это электорат, который на местах приведет наших активных пайщиков во власть. А это и защита, и льготные государственные программы, и, в конце концов, лучшие места в городе под магазины и предприятия
Таким образом, Витязи рулят!
С уважением,
Дмитрий Мазанов.