• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вкус детства: Pepsi из СССР продают за 6400 рублей за бутылку

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Продавец предлагает почувствовать вкус "детства" из не открытой с 1989 года бутылки.

Интернет-коллекционер из Казахстана выставил на продажу две раритетных стеклянных бутылки с "Пепси-колой" советского розлива. Каждую из них он предлагает за 34 тысячи казахстанских тенге, что по нынешнему курсу составляет около 6400 рублей.

Оригинальные стеклянные бутылки с напитком выпущены в 1989 году ещё в Советском Союзе. Первому покупателю продавец позволит выбрать из двух бутылок, второму — достанется оставшаяся.

Как напиток скажется на самочувствии — срок годности явно давно истёк — продавец не уточняет.

Обсуждение производства "Пепси-колы" в СССР началось во время "разрядки". В 1971 году президент PepsiCo Дональд Кендалл встретился с председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным. Спустя год в 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

В результате компания PepsiCo стала дистрибьютором водки "Столичной" в США, "Пепси-кола" начала продаваться в СССР с 1973 года, а в Новороссийске было начато строительство завода по производству газировки.

Продажа отечественной "Пепси-колы" началась в Москве в 1979 году за год до Олимпиады-80.

Источник

Последнее редактирование:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Re: Pepsi из СССР оценили на интернет-барахолке в 6400 рублей

Да ну ладно, разве не реально все это дело. Я уж если подумал, то получается что совсем не понятный продукт каждый будет покупать. Да и тем более как там на счет срока годности что разве оно не прошло все это время?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Как напиток скажется на самочувствии — срок годности явно давно истёк — продавец не уточняет.
Я бы не пил) Да и 6400 рублей - цена маленькая, мне кажется, для своеобразного раритета в мире напитков) Хотя, может ценители хотят испробовать и вспомнить вкус молодости!)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Я бы лично не рискнул ее выпить, скорей всего она давным-давно безвозвратно испортилась. А вот в виде раритета для коллекции кому-то возможно и пригодиться...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Я бы лично не рискнул ее выпить, скорей всего она давным-давно безвозвратно испортилась. А вот в виде раритета для коллекции кому-то возможно и пригодиться...

Наверняка те, кто возможно ее купят сделают это не для того, чтобы выпить. Тут свежая пепси очень вредна, а что там стало с ней за столько лет - загадка.
Ну и еще хотелось бы понять, насколько реально то, что этой пепси уже более 20 лет.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Да ни кто не может дать ни какой гарантии во всем этом деле. Так, что не стоит рисковать даже. Ведь там какое количество есть микробов в этом деле, что просто не сравнимо.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Коллекционеры вряд ли по интернету будут такое покупать, ведь все что угодно можно залить в старые бутылки и выставить на продажу.

В идеале, нужно приехать и самому посмотреть. а перед этим отправить запрос в компанию Кока-кола, за сколько купят свою "историю" :biggrin2:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Ведь там какое количество есть микробов в этом деле, что просто не сравнимо.
Микробы там не выживут, но газ за эти года явно должен был большей частью выветриться, да и вкус в самом лучшем случае, будет там банально просто никакой...

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360

Ну и еще хотелось бы понять, насколько реально то, что этой пепси уже более 20 лет.
А почему не реально? Купил, поставил в сарай и забыл о напитке. А сейчас наводил порядки - нашел и решил немного заработать.
Я не думаю что там какая то подделка, скорее всего настоящий напиток. Но как по мне то цена высокая. Это ведь не вино, которое с каждым годом хранения будет набирать вкус и дорожать, а обычная газировка которая к тому же имеет срок годности.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

В идеале, нужно приехать и самому посмотреть. а перед этим отправить запрос в компанию Кока-кола, за сколько купят свою "историю" :biggrin2:

Думаю у них уже есть часть «такой» истории, если она конечно им была интересна.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
а вообще лучше бы остались напитки саяны, байкал или буратино из того времени.
Шансы что где-то хранятся есть, просто мало кому из людей придет в голову, вместо того чтоб употребить напиток по назначению, банально его хранить...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Шансы что где-то хранятся есть, просто мало кому из людей придет в голову, вместо того чтоб употребить напиток по назначению, банально его хранить...

у людей столько тараканов в головах, что вполне вероятно, что кто-то и хранит нетронутые бутыли с напитками. кстати, в сети видел и водку советскую выставляли на продажу.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
у людей столько тараканов в головах, что вполне вероятно, что кто-то и хранит нетронутые бутыли с напитками. кстати, в сети видел и водку советскую выставляли на продажу.
Кстати есть вариант что это поделка, кто-то нашел пару старых бутылок, налил туда новой пепси, закупорил, и собирается таким образом немного подзаработать...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Кстати есть вариант что это поделка, кто-то нашел пару старых бутылок, налил туда новой пепси, закупорил, и собирается таким образом немного подзаработать...

поддели тоже не исключены и отличить их будет трудновато. хотя тут деньги не такие большие, чтобы слишком переживать, это не монеты поддельные.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
поддели тоже не исключены и отличить их будет трудновато. хотя тут деньги не такие большие, чтобы слишком переживать
Для кого как, для моей области это как три нормальные такие зарплаты, а то и четыре. Не знаю как там в Казахстане... а закупорить поделку и вручную не слишком сложно будет...

Сверху Снизу