С объездом препятствий, думаю, проблем нет
Вот что говорил по этому поводу, в своё время, отец кибернетики Винер:"Самая большая опасность сейчас - это третья мировая война. Заслуживает внимания вопрос: в какой мере часть этой опасности может корениться в неосмотрительном применении самообучающихся машин?"Хокинг кажется оптимистом, т.к. еще в 1980-х всеми странами было накоплено ядерного оружия столько, что Землю можно было уничтожить 16 раз! Ружье висит и может выстрелить в любой момент
Вне всякого сомнения человеку будет запрещено водить машину и притом совсем скоро..Скорей всего, по этим причинам людям потом просто запретят водить,
Практическое использования у стран СНД принесло бы больше вреда чем пользы, нужно подстроится под мировые стандарты дорожного полотна, этики вождения и так далее.Я думаю, что для наших дорог это пока что-то невероятное.
Согласен, Винеру я верю, с одной стороны компьютер управляет ракетами строго по людской программе, с другой - в программе может быть логическая ошибка, например, учебные маневры могут быть поняты как подготовка к бою - и привет заокеанской стране. Но! В любом случае жизнь уничтожат люди и только люди, т.к. они сделали ракеты, компьютеры, все это нацелили, разожгли вражду, довели до холодной войны. Я бы не преувеличивал опасность машин, пока что это просто железо, управляемое программой.отец кибернетики Винер
Так на это пойдут годы. Одни только дорого придется делать 5 лет, а о этике вождения вообще не идет речь. Людей не научишь ездить по правилам. Это еще 100 лет.Практическое использования у стран СНД принесло бы больше вреда чем пользы, нужно подстроится под мировые стандарты дорожного полотна, этики вождения и так далее.
Наверное желающих больше, чем возможности перевезти.Проезд в автобусе сделали пока что бесплатным, то есть социально-направленным.
Так, а смысл тогда от беспилотных автобусов, если все равно нужно человека задействовать? Я понимаю, что безопасность и все такое, но все же смысл теряется...в автобусе такого рода должен присутствовать работник транспортной структуры, который в случае надобности сумеет сам сесть на руль автобуса
вот видите, вопрос отпал сам собой, а жаль, что в этом плане придется быть позади.Людей не научишь ездить по правилам. Это еще 100 лет.
А с непредсказуемыми личностями на дороге? Как автобус может расценивать подрезание, глупые остановки и т.д. Я думаю, что для наших дорог это пока что-то невероятное.
Этот автобус должен быть напичкан всякими датчиками, которые будут реагировать на любое движение возле автобуса, но то,что для наших дорог это космос, так это точно.
Так это самое простое, как двери в магазинах открываются/закрываются? Да и есть же уже беспилтные составы метро, так что тут вэтомплане уже давно всё реализовано и протестировано.Интересная технология, мне непонятно сколько он стоит и определяет, что люди уже сели или еще подходят. Конечно, нужно еще дорабатывать и улучшать, но все равно - это прорыв.
Если весь общественный транспорт сделают беспилотным, то наверняка научат машины и автобусы общаться между собой, как самолеты при сближении, чтобы они не сталкивались, так что вопрос объезда помех будет понемногу решаться на уровне программирования. Кстати, скорее как раз при такой системе аварий станет меньше, так как машины не лихачат, а строго подчиняются программе, т.е. ПДД.
Скорее всего, к тому времени людям водить просто запретят, так как они стопроцентно проиграют в статистике нарушений роботам, которые нарушать не будут вообще, ибо действуют строго по программе. Ну и к тому же роботы не пьют за рулем, не отказываются предъявлять права, не ругаются с инспектором и тд.водители обычных машин
Скорее всего, к тому времени людям водить просто запретят, так как они стопроцентно проиграют в статистике нарушений роботам, которые нарушать не будут вообще, ибо действуют строго по программе. Ну и к тому же роботы не пьют за рулем, не отказываются предъявлять права, не ругаются с инспектором и тд.
Скорее всего, к тому времени людям водить просто запретят, так как они стопроцентно проиграют в статистике нарушений роботам, которые нарушать не будут вообще, ибо действуют строго по программе. Ну и к тому же роботы не пьют за рулем, не отказываются предъявлять права, не ругаются с инспектором и тд.