Восхитительная история, я сам из Луганска и пережил всё это. Один из снарядов попал в нашу 9-этажку. Во дворе погибла женщина, вышла за водой. Когда уже совсем закончились продукты, пришлось переехать на дачу и тоже выкручивались как могли, каждую копейку считали, собирали всё что можно на огороде и торговали всем чем можно было - вином, сигаретами, минеральной водой. На даче тоже палили с миномётов под самым домом, но в отличие от Луганска, только от нас. До нас недолетало, стёкла только дрожали. Танки слышно было, но всё же было на порядок безопасней.
У меня сложилась точно такая же ситуация - деньги были и много, но в интернет т.к. у меня интернет-бизнес. Договорился обменяться через соц. сеть с одним человеком, но оборвали связь МТС. А у меня счёт к номеру МТС был прикручен. Мир оказался более хрупким, чем я мог себе представить.
Пополняшками телефона тоже средства обналичивал, правда только через знакомых и продолжаю это делать через друзей т.к. банковская система не работает. Обналичиваю сейчас через знакомого за 4%. Сделал себе склад провизии дома, думаю что до конца своих дней я теперь буду держать запас круп и консервы, чтобы 2 месяца можно было прожить. И наличность тоже.
Могу подтвердить - не падайте духом в любое время и всё получится. В итоге я пол года смог прожить совсем без расходов, а конец года выдался для меня очень прибыльным. Утешительный приз так сказать)).