А про суддимости мы пожалуй упустим, да ? Это же единичный по вашему случай ?
Это случай исключительно в рамках хайп-индустрии, которая к нам лезет, несмотря на любые запреты. Никто другой ни о чем подобном не слышал и никогда не услышит. Да, практически единичный.
А вы не предоставляйте эту справку о несудимости, если у вас запросили. Напишите, вот, мол, все остальные документы по списку, особенно мое реальное имя, мой реальный паспорт, заверенный у нотариуса, я вам все честно сообщаю и сотрудничаю -- но справку такую предоставить не могу, прошу пойти навстречу.
Вот когда будет такая ситуация и такой человек будет послан подальше, тогда можно говорить о том, что имеют место чрезмерные требования.
А пока все столь любимые на этом форуме хайперы впадают в истерику от простого запроса их реального ФИО и просьбы прислать заверенный паспорт, поэтому никакая справка о несудимости здесь ничего не решает. Все эти обсуждения документов -- пустая болтовня. Даже на раскрытие ФИО эти люди не идут, и документы обсуждают исключительно для отвлечения внимания.
Напомню, документы мы имеем право запрашивать согласно правилам, а предоставление своих реальных данных -- это вообще основное правило в любой ЭПС. Но не для хайповодов.
Пакет документов стандартный для однозначного установления личности нарушителя и разбора его транзакционной активности. Запрашивается только в связи с нарушениями четко прописанного правила, принятого при регистрации. У обычных пользователей таких запросов никогда не было и не будет.
Проще некуда: не регистрируйся у нас на дропа, чтобы гонять через нас хайп-платежи, и никакие справки у тебя никто никогда не запросит.
Не знаю, зачем люди тут тратят время на обсуждение всего этого, случается это довольно редко, буквально единичные случаи, и даже конкретные аккаунты, по которым это было запрошено, все хайп-тролли назвать боятся. Ничего настолько интересного в этом нет, любая ЭПС применяет санкции в ответ на грубые нарушения термсов, причем в намного больших объемах, чем мы. Мы абсолютно ничем не выделяемся в этом смысле на рынке платежных сервисов. Но раз вам настолько все это критично и интересно, продолжайте мусолить этот вопрос, нам не жалко
При этом надо понимать, что все эти обсуждения инициируются нарушителями для создания на нас информационного давления. Отдавайте себе отчет, кому помогаете
К слову об антифроде и AML, про Epayments все слышали? Это к вопросу о важности соблюдения законов и норм.