mulysh13, напрасно вы тут скрины своих операций выкладываете. По дате /времени и сумме можно счёт-аккаунт определить. Если будет официальный запрос правоохранительных органов, вам и "местное знакомство" с представителем адвы не поможет, ведь по большому счёту он ничего не решает, он только русскоязычный рупор.
gazelyk, я согласен, и сам писал о том, что незаконно требование адва справки о несудимости у "заподозренного" ей клиента. Пока он даже не «подозреваемый», и вообще не фигурант какого-либо дела, на что справедливо указала
Elena MS
gazelyk, согласен, адва не гарантирует возврат вкладов в случае наступления страхового случая, т.к. и не имеет лицензии ЦБ РФ и не состоит в реестре соответствующих финансовых организаций. Если когда-нибудь адва получит российскую лицензию, обеспечит выполнение полной верификации клиента и примет на себя обязательства по возврату вкладов, я верну свои средства в адву, (но не более 20.000 $, о чём я тут ранее писал.
Напомню, документы мы имеем право запрашивать согласно правилам
advcash, а я вам напомню:
у вас, как у всякого участника гражданско-правовых отношений, есть не только права, но и обязанности. Я уже писал, что при нежелании клиента (это его право) предоставить дополнительные документы, вы обязаны провести первичную проверку по представленным на момент открытия счёта документам, и передать материалы проверки регулятору / правоохранителям. Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ ПО ЗАКОНУ !
Вы сами "заподозренные анонимы"
Я несколько раз спрашивал вас, почему вы не передаёте материалы первичной проверки правоохранителям, теперь понял… Имхо, именно потому, что срок исковой давности по вашим деяниям не истёк, вы не передаёте материалы первичной проверки правоохранителям (это были бы материалы на самих себя).
advcash, пока на сайте вашей платёжки не появится достоверная информация о вас, как о лицензированной финансовой организации, ни о каком вашем легальном участии в мировой финансовой системе и речи быть не может, ИМХО.
Департамент противодействия недобросовестным практикам при ЦБ РФ принимает и проверяет сигналы от общественности (подозрения граждан), о чем на сайте ЦБ РФ есть 2 интервью с его руководителем.
Департамент проверяет не только информацию о хайпах, но и о прочих финансово-кредитных организациях. Благодаря сообщениям граждан, в первом полугодии 2019 года выявлено 10% от общего числа "недобросовестных" организаций, в т.ч. зарегистрированных за рубежом: в Белизе и Лондоне, они маскировались под реальные организации.
На данный момент Вас спрашивает не заблокированный клиент, а обычный пользователь форума.
UristMsk, мой совет: направьте заявление в департамент от обычного гражданина, интересующегося законностью работы этой платёжки на российской земле, в частности укажите на российские карты, на российский банк-эмитент, на сокрытие информации на сайте адвы, на обещание нового выпуска российских карт. Можно привести скриншоты ответов службы поддержки адвы заблокированным клиентам, или не приводить - по обстоятельствам. Чем больше будет писем от реальных граждан (не клиентов адвы), тем лучше.
advcash,
я полностью изучил проблему и нашёл самый простой путь её решения