Моя цель - запустить механизм, с помощью которого все участники будут зарабатывать без риска потери своих средств. Предположим, наш проект проработал определенный интервал времени, и я как администратор вижу, что наступил момент спада, которого все так боятся. Денег на выплаты не хватает, и последние участники вроде бы должны потерять на этом, в пирамиде же средства не берутся из воздуха, а выплачиваются за счет последующих. Если следовать этой логике, то первые зарабатывают, а последние теряют, но есть механизм, с помощью которого можно этого избежать.
Объясню свои действия, например, мне нужно сделать выплаты на сумму 10 000$, а в нашей кассе всего 8000$. В таком случае я создаю новую волну, данный запас средств будет гарантом выплат на 3-4 недели даже при абсолютном отсутствии притока участников и новых вкладов. Сомневаюсь, что это даже теоретически возможно. Я просто себя ставлю на место участника, при таких условиях я бы не раздумывая побежал оформлять депозит, т.к. время-деньги, а тут проект себя зарекомендовал, есть подстраховка (8000$), да и "стареньким" участникам захочется дальше зарабатывать. Выходит, последние вклады они не потеряли, а даже заработали сверху 10% согласно плану, и ежедневно получают свой вложенный депозит с процентами. Все это будет работать, перезапуск просто создает благоприятные условия для создания волны мощнее. Так будем делать только в случае необходимости, пока не превратим волну в цунами.
По другому задумка моя работать не будет. Если я сейчас буду всем шантажистам раздавать средства вкладчиков, то не будет запаса средств для выплат процентов при слабой динамике, не будет страховки.А запас должен быть обязателен.