Все хочу вникнуть в эти волны, знаю хорошие отзывы опытных людей, но вот не доходят руки. Наверное во всем этом есть смысл, хотя пока сам не вникнешь не поймешь.
не очень приемлю волны Эллиотта, тк практически всегда есть 2 варианта развития ситуации)
Волновая теория хороша если вы аналитик. Если трейдер - вредна:
1. Волновую теорию нельзя свести к торговому алгоритму.
2. Если нельзя свести к алгоритму, то нельзя провести достоверный тест на истории.
3. Если нет проверки на истории, то торговать нельзя.
как вариант,но на выходных советую отдыхать (если на реале работаешь, конечно же).По выходным занимаюсь волновой теорией..... прикидываю что да как будет развиваться... НО это только для учебы.... Пока у меня процент ошибок таков,что я солью депозит за два прихлопа
Тоже в них все время путаюсь . Пост фактум нормально нахожу все волны, а спрогнозировать не получается .По выходным занимаюсь волновой теорией..... прикидываю что да как будет развиваться... НО это только для учебы.... Пока у меня процент ошибок таков,что я солью депозит за два прихлопа
Волновая теория на самом деле очень популярна и распространена, как уже писал выше ее главный недостаток - это отсутствие четкой и полной книги, есть множество разветвлений теории и интерпретаций, поэтому и в изучении она не так проста, как например технический анализ, по которому написано огромное количество книг, видео курсов и прочего и прочего.
Интересно. а что Вы посоветуете из мат. статистики?? и из вероятности??PS: Эллиот, Ганн, Фибоначчи - это эзотерика от трейдинга. Лучше опираться на теорию вероятностей и мат. статистику.
Интересно. а что Вы посоветуете из мат. статистики?? и из вероятности??
Книги, авторов?
... У меня это был весьма болезненный и долгий процесс, который продолжается до сих пор, но у других людей все может быть совсем по другому.
Волновая теория подразумевает некую заданную структуру колебаний цен на активы. Я (и не только я) считаю, что никакой заданной структуры нет. Цены в общем эффективны, но иногда на рынке возникает неэффективность. Торговая стратегия эксплуатирующая такие случаи и дает нам зарабатывать.
PS: Эллиот, Ганн, Фибоначчи - это эзотерика от трейдинга. Лучше опираться на теорию вероятностей и мат. статистику.
Интересно. а что Вы посоветуете из мат. статистики?? и из вероятности??
Книги, авторов?
Согласитесь, что если Вы (и не только Вы) считаете, что заданной структуры нет, то это не значит что ее реально нет. Я вот например, очень негативно отношусь к теории вероятности применительно к трейдингу, но не утверждаю что это какая-то там эзотерика и ее никак нельзя применить к рынку.
Все экономику развиваются циклично, эти этапы этих циклов общеизвестны и изучаются чуть ли не на первых курсах экономических вузов. Это и есть не что иное как волны. Эллиот
Фибоначчи. Это не инструмент трейдинга. Пропорции применяются как цели и вероятное соотношение между циклами в трейдинге. Но жизни эти самые числа, их соотношения играют куда большую роль, начиная от математики и заканчивая архитектурой. Почитайте про золотое сечение, например.
Ганн. Тут нечего сказать. Это и правда эзотерика.
1. Экономические циклы - это не волны Элиотта. Циклы - фундаментальная основа экономики (читаем Л. Мизеса). Волны - неформализованная околонаучная теория.
Над свойствами, приписываемыми этому ряду посмеялся еще великий математик Гаусс.
Это что-то значит?
и ---Последовательность Фибоначчи
и ---всего лишь задачка на размножение кроликов 13 века
и чё великий Эйлер про правило золотого сечения и про ряды сказал.....ну, блин....Над свойствами, приписываемыми этому ряду посмеялся еще великий математик Гаусс