Какие мысли насчет непосредственно механизмов работы?
> Хороший вопрос, товарищ legeor!
Если бы был уже готовый механизм работы – думаю, эту тему можно было бы закрыть. Именно в самом механизме работы находиться такой немаловажный аспект, как гарантии. Думаю им уделить внимание все – таки следует.
А как будет работать сам «фонд» - ???
Предположим: владелец бизнеса объявит о привлечении дополнительных средств для дальнейшего их вложения в свой бизнес. Владелец должен принять во внимание все нюансы нынешних инвестиционных проектов. Следует осуществить, прежде всего, тестовый инвестиционный портфель, который и покажет сам механизм. Далее, наверное, следует, запастись «собственным банком», в котором будет находиться страховочная сумма на день Z, который может быть и не наступит, но снизит риск и уменьшит количество нервных стрессов. Тестовый период должен выявить все минусы проекта, представить ситуацию по вкладам и выплатам. Не мало важным будет использование банковских карт (maestro/ visa). Они могут обеспечить дополнительную сохранность и гарантии.
После окончательных размышлений о судьбах инвест – проекта можно приступать к серьезной работе. Естественно никакими скриптами пользоваться не стоит. Необходимо просто разработать систему, по которой деньги инвестора будут поступать на счет владельца «фонда» и афишироваться (где?) на просторах сети. Этап передачи денег во владение заемщика должен состоять из трех частей: система официального оформления передачи денег (физического, либо электронного); система гарантийных подтверждений (процесс передачи гарантий инвестору, подтверждения) + «запись» информации по сделке в тайном виде между сторонами - как подстраховочный вариант; непосредственно передача денег (свидетельствование третьих лиц, информационное свидетельствование). Не совсем удобно – но в этом будет смысл.
Перед этим, естественно, оговариваются сроки, проценты и т. д. Возможная компенсация за просрочку.
Как и в банке, требуют поручителей, так и заемщик (руководитель проекта, администратор) должен иметь неких поручителей, который в случае Z берут на себя ответственность не возврата, но «разбирательств».
Далее: оповещение инвестора о вложении и ходе денежных средств, развитии проекта, информация приватного характера. Тут уж гарантии конфиденциальности должен выполнить сам инвестор. Информирование инвестора о ходе дел проекта.
Передача в означенный срок процентов накопления, суммы займа, компенсаций.
Ой, думать и думать!
Тем не менее, я выразил свою точку зрения по поводу прозрачности механизма. Считаю, что сам механизм должен в любом случае, если это имеет, конечно, смысл, быть скрытым от посторонних глаз, но оптимально доступен каждому серьезному инвестору.
----------------
Ц (chrysler).: «Как раз очень четко инвест фонды прописаны по законодательству»
> Имеется в виду их ответственность перед законом, и снятие с себя какой либо реальной ответственности перед инвесторами.
+ Я не из России. Именно поэтому говорю о проблемах, связанных с деятельностью фондов в нашем регионе.
Ц (chrysler).: «Целесообразность (и возможность) подобных действий зависит напрямую от сумм инвестирования»
Естественно идет речь о крупных инвесторах. Думаю, даже не стоит предоставлять полную информацию инвесторам, вложившим 1 – 5$.
Персональный аттестат + паспорт + телефон, зарегистрированный на то же имя + факт, подтверждающий личность по паспорту, от независимого свидетеля + место работы – разве не достаточно для подтверждения личности через интернет? Другое дело, если человек сможет решиться, с таким боекомплектом, скрываться от инвесторов и правовых органов.
Ц (chrysler).: «А как приоткрыть занавес над проектом и не показать весь механизм - это проблемы господина N»
А если господин N откроет эту тайну, скажем, перед некоторыми из крупных инвесторов, когда убедиться, что тайна не уйдет в третьи руки, может быть, эти инвесторы станут свидетелями работы владельца фонда, будут находиться в непосредственной близости к делам владельца этого предприятия. Достаточно ли для мелких и средних инвесторов фактов?
ОГРОМНЫЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ И ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!!