Да, постараюсь правильно ответить. Советник штука хорошая. Но только многомодульная. Метатрейдера не хватит чтобы создать что-то стоящее, иначе...У меня был случай когда метатрейдер с 4 валютными парами с экспериментальным советником сожрал 2 гигабайта оперативки и завис. Потому под метатрейдером я оставил только исполнительный модуль. Тело самой программы работает на яве, историю берет из метатрейдера по множеству пар а результаты записывает в файлы со своим расширением, например GBPUSD.ord и так далее. Это позволяет сделать очень гибкую систему, с несколькими ТС одновременно. В новом советнике у меня их 4. Если 3 из них дают +, сделка открывается большим лотом. Если 2 - 0.01.
Полмира скупить не получится. Множество ДЦ живет по причине проигрыша игроков. Если начнется очень крупный выигрыш, игрока будет проще убрать или "купить". В последнее мне слабо верится.
Я ищу ДЦ под каким-нибудь действующим банком. Потому что пока в проекте мало инвесторов, сотка - две-три в день для них не очень заметны. А как они себя дальше поведут - предсказать не берусь.