• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопрос-ответ - Страница 101

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Re: вопрос-ответ

Вопрос к профи на форексе
Я даже не знаю, могу ли я претендовать на такую высокую роль :)

при торговле в МТ4 на графике отражается цена бид, а сделка на покупку открывается по цене аск, правильно?
Правильно.

цена аск всегда выше цены бид?
Насколько мне известно, всегда. Если цены аск и бид сходятся, то по-идее, контрагенты должны взаимопогаситься и они снова разойдутся (но это мои личные представления о том, как это работает - я никогда не видел всю эту "кухню" изнутри).

может ли быть обратная ситуация - когда сделка на покупку открывается по цене, ниже бид, т.е. ниже, чем отражено на графике?
Исходя из выше сказанного, нет. Такого быть не должно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Pshenichka

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Ага, тогда получается меня брокер надул?
Была такая ситуация - за минуту до выхода новостей открылся отложенный ордер на покупку по цене, ниже, чем нарисована на графике. После выхода новостей цена понеслась вниз, естественно, с проскальзыванием стопа... Как такое может быть? Обратный спред? Или я чего-то не понимаю, или меня просто обманули...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

Ну, во время выхода новостей всякое бывает, но все же, если ордер открылся по цене, не отображенной на графике, я бы попытался оспорить данную ситуацию.

Pshenichka

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Да я и пыталась оспорить, мне ответили, что это из-за расширения спреда, а потом меня осенило - что же это, обратный спред получается? Попробую еще пообщаться с ДЦ, но сомневаюсь, что они пойдут мне на встречу...

В общении с ДЦ родилась истина )))
До меня дошло! Я неправильно изложила ситуацию - ордер сработал по цене не ниже, а выше, чем отображение котировки на графике, соответственно, по цене аск, т.е. все правильно.
Просто не надо было отложенные ордера ставить слишком близко к текущей цене.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bvn

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

Золотые слова..)) С другой стороны торговли при расширении спреда (выход важных новостей) лучше избегать, ибо к расширению спреда еще добавляется дополнительный риск в виде проскальзывания.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

Если вы торгуете именно на новостях, ставьте отложки дальше, не жадничайте, а то колебаниями обе отложки зацепит.

Grig64

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Если вы торгуете именно на новостях, ставьте отложки дальше, не жадничайте, а то колебаниями обе отложки зацепит.
Ну и сколько пипсов Вы ставите, к примеру, по евробаксу?

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

Нет строгих правил, к каждой новости индувидуальный подход, обычно 20-30п.
Последний раз по фунту ставил 30п

Вложения

• gbp.JPG
    gbp.JPG
    314.7 KB · Просмотры: 242

Grig64

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Нет строгих правил, к каждой новости индувидуальный подход, обычно 20-30п.
Последний раз по фунту ставил 30п
Ну да, тут еще на уровни надо смотреть. Я тоже в этих пределах ставлю, но, как правило, не меньше 20.

Nurminski

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

У меня такой вопрос как вы прогнозируете форекс ???

Ну есть такая штука к примеру как тех.анализ, он и позволяет читать графики движения цен, показыввет какие инструменты (фигуры) показывают прогнозы... книг по тех. анализы очень много.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

Тех. анализ без знания объемов и открытого интереса мало чем пригодится.
Да и на новостях уровни ломаются без проблем.
Вопрос нужно задавать: не сколько, а где? Сразу за сильным уровнем или поддержкой. Или за скоплением ордеров.

Grig64

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Вопрос нужно задавать: не сколько, а где? Сразу за сильным уровнем или поддержкой. Или за скоплением ордеров.
Речь шла о времени выхода важных новостей. Согласен уровни учитывать надо и я об этом уже писал, но в это время все-таки меньше 20 пунктов в любом случае ставить опасно, на мой взгляд.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

но в это время все-таки меньше 20 пунктов в любом случае ставить опасно, на мой взгляд.
В это время лучше вообще пойти чайку попить и забыть на время о рынке. Нервы целее будут. :)

chillm

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

Добрый день. Собираюсь попробовать торговлю на рынке форекс с 100$. В данный момент стою пере выбором брокера и типом счета.

1. Стоит ли мне с такой суммой открывать долларовый счет, или все-таки лучше центовый?

2. Мой выбор брокера склоняется к Forex4you, подскажите пожалуйста может быть вы знаете более выгодные условия у других брокеров для такой суммы старта.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

chillm, на демо счете уже работали? Судя по вопросам - нет. Тогда советую начать с демо и там указать размер депозита 100 и 10 000 (и так, и так попробуйте) и посмотрите, какая разница между реальным и центовым счетом.

Для таких сумм выбор "брокера" роли не играет, ну разве не стоит влазить в совсем уже отпетые конторы - читайте отзывы в Каталоге Брокеров, в Черный Список загляните. В конце-концов посмотрите в подпись понравившегося Вам человека на форуме и зарегистрируйтесь по его рефссылке - Вам все равно, а ему приятно ;)

chillm

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

chillm, на демо счете уже работали? Судя по вопросам - нет. Тогда советую начать с демо и там указать размер депозита 100 и 10 000 (и так, и так попробуйте) и посмотрите, какая разница между реальным и центовым счетом.

Для таких сумм выбор "брокера" роли не играет, ну разве не стоит влазить в совсем уже отпетые конторы - читайте отзывы в Каталоге Брокеров, в Черный Список загляните. В конце-концов посмотрите в подпись понравившегося Вам человека на форуме и зарегистрируйтесь по его рефссылке - Вам все равно, а ему приятно ;)

На демо счете уже пробовал, получились не плохие результаты при торговле размером в 0.01
Так и не понял разницу между стандартным и центовым счетом...:k-unsure:

Да и еще, я уже давно на вашем форуме, пишу довольно часто сообщения, но они почему не засчитываются... с чем это связано?

добавлено через 1 минуту
А вот теперь засчитались, но почему-то в этой теме, а вот например на ветке Banners Broker не засчитывались, с Уважением

Последнее редактирование:

cell

МАСТЕР
Реакции
1,866
Поинты
26.800

У ECN-брокеров минимальный лот 0.1, поэтому имея 100$ вы не сможете открыть сделку. Торгуйте на центовых(мини) счетах.

Denisdavidof

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Здравствуйте. Есть вопрос.
Во первых слил демку на альпари, после 30 профитных сделок и уверенности что я новый герчик (это как минимум) решил попробовать пару франк йена. Вчера пропрощался с депозитом. Слава богу виртуальным. Поздравьте.
Теперь вопросик. Что лучше, держать позицию долго на восходящем тренде, неделю или две. Или закрывать ордер при подозрении разворота тренда и переоткрывать снова после очередного отката?

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000

Теперь вопросик. Что лучше, держать позицию долго на восходящем тренде, неделю или две. Или закрывать ордер при подозрении разворота тренда и переоткрывать снова после очередного отката?

Вы задали вопрос, на который НЕТ однозначного ответа. Мы не знаем: вашего депо, размера лотов, какой процент по вашему ММ может находится в рынке, какую просадку планово вы можете держать и т.д. и т.п.

fxkurg

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000

Добавлю к выше сказанному, нужно учитывать лично Ваш стиль торговли (психологический фактор) сможете ли Вы сами смотреть на открытую сделку приносящую плюс , а затем на откатах этот плюс уменьшающую :)
Кому то проще торговать интрадей, кому то средне и долго срок.

Сверху Снизу