• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопрос-ответ - Страница 105

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Re: вопрос-ответ

На каких временных интервалах следует тренироваться начинающим?
Зависит от того сколько времени вы готовы уделять торговле.
Как правило чем меньше таймфрем тем чаще будут появляться сигналы, а чем чаще будут появляться сигналы тем больше опыта у вас будет появляться. Но соответственно чем меньше тайфрейм тем больше времени придется тратить.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

Начинающим, ИМХО, стоит на демо-счете перепробовать все возможные и выбрать подходящие.

fraktal

Новичок
Реакции
66
Поинты
0.000

В обще лучше начинать торговлю внутри дня ,можно понять движение пробои и всю остальную специфику.
Как говориться успешный долго срочник это в прошлом успешный интрадейщик.

gooa

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Для начинающих лучше использовать интервала не меньше для. У вас будет время подумать, а главное привыкнуть к реальной торговле. Ну, это если вы торгуете руками. Если торгуете советником, то 15 минутка в самый раз.

ZNWMWNZ

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

А разве не лучший период - часовики, и подумать время есть, и долго в сделке не находишься, день - это долгая сделка... Да и стоп будет великоват, что повлечет больший депо, для новичка вряд ли приемлимо.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

Часовики хороший период. Но если он оптимально подходит одному трйдеру, не факт, что он точно так же подойдет другому. Кому-то на M15 или даже M5 комфортнее работать, наверное, а кто-то ниже дневок и не заглядывает.
Чтобы выбрать ТФ, нужно перепробовать их все... не сбрасывая со счетов и требования самой торговой системы.

Nikita Babich

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Доброго времени суток!
К сожалению, прав на создание новой темы нет, поэтому напишу тут, в вопросах и ответах.
В общем, сегодня мне позвонили представители компании Choice Trade, номер отобразился как +303669536741, предложили пройти обучение и поучаствовать в их новом проекте. Согласился выслушать, дали ссылку на сайт - http://ru.choicetradegm.com/, там уже вроде как есть аккаунт с почтой и стандартным паролем. Посмотрел, да, симпатичненько.
Предлагают залить депозит в 1000 USD минимум, потом, мол, начнут обучение - типа это их страховка, чтобы я сразу не сбежал.
Смущает несколько моментов, например, то, что домен зарегистрирован пару месяцев назад, то, что на сайте анонсирован прием денег с WebMoney, а такой опции нет, то, что нигде нет никаких упоминаний об этой компании ни в хорошем, ни в плохом ключе (например, на этом форуме, или я не нашел).
Написал письмо, перезвонили еще раз.
По пунктам ответили:
1) Домен зарегистрирован недавно, ибо проект новый, долго получали лицензию-сертификат от http://www.etrust.org/
2) Проект стартовал недавно, сайт открылся тоже недавно, еще не все ПС подлкючили.
3) Отзывов нет, т.к. работают недавно.
В общем, вроде бы и убедительно, а вроде бы и нет. Стоит ли вестись на халявное обучение и прочие бонусы, или это скамный скам?
Заранее спасибо за ответ.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

Стоит ли вестись на халявное обучение и прочие бонусы, или это скамный скам?
На кой вам сдалась эта кухня, к тому же еще и совсем зеленая?

13.1 В соответствии с настоящим Соглашением, Компания
оставляет за собой право осуществлять самостоятельное
управление рисками и, в зависимости от волатильности рынка,
выступать в качестве контрагента по сделкам Клиента.

14.7 Компания оставляет за собой право отменить любую
скальпинговую операцию
(в соответствии с определением п. 2
настоящего Соглашения), проведенную по счету Клиента, на свое
усмотрение.

romartir

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Предлагают залить депозит в 1000 USD минимум, потом, мол, начнут обучение - типа это их страховка, чтобы я сразу не сбежал.
Выловит кто-нить окодемеков - и поотрывает предлагалки под корень :)
Явное жульё, без вариантов.

BURGUY

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Вопросы знатокам

Уважаемые господа, после очередного "слива" депозита начал задумываться о том, что либо я не одарен от природы либо у меня недостаточно знаний в области торговли, а так как я считаю что любой человек может достигнуть успеха при желании в любом деле в котором при успел кто-то другой, то первый вариант был отброшен, и так собственно недостаток знаний...
1. Что по Вашему мнению является первичным, а что вторичным технический анализ или новостной (касается валютных пар)?
2. Как объяснить то что при положительных новостях валюта продолжает падать?
3. Как правильно аккумулировать новости?
4. Были ли у кого то попытки формировать общую базу новостей отражающую ситуацию за год, а может за несколько лет, указывающую тенденцию к росту либо спаду валюты?

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Re: Вопросы знатокам

1. Что по Вашему мнению является первичным, а что вторичным технический анализ или новостной (касается валютных пар)?
И технический и фундаментальный анализ в данном случае не помогут. Потому что цена движется случайным образом. И в одинаковых ситуациях будет вести себя по разному, без какой-либо зависимости вообще. Поэтому толку от тех. анализа здесь нет. При равноудаленных стоп-лоссах и тейк-профитах вероятность на любую фигуру или паттерн тех. анализа будет равна 50%. При других размерах ордеров, соотвественно по закону распределения вероятностей.

Из этого следует вывод, что на долгосрочной перспективе, использую ЛЮБУЮ стратегию, хоть как угодно, игрок обречен на слив, за счет спреда и комиссий. Т.е. математика точно такая же, как в рулетке. Можно выиграть краткосрочно, но если не остановиться - то проигрыш гарантирован на 100%.

Это еще раз подтверждает, что цена движется случайно. Во первых новости читают не все, кто-то играет по своим личным мыслям. Во вторых, одни новости воспринимают - прямолинейно. ДРугие думают - ага, надо играть против толпы, или уже движенние иссякло, нужно в обратку. и т.д. И все это суммарно, приводит к непредсказуемым движениям. Думают вроде какой-то там индекс потребительской активности США повысился - будет такое то движение, а оно либо вообще не идет, либо не в ту сторону. В другом таком же случае идет куда пишут учебники, потом опять непотяно что и без всякой зависимости всегда по разному - это и есть случайный процесс.

после очередного "слива" депозита
Ну и самое что ни на есть доказательство этого - практика.

добавлено через 12 минут
котором при успел кто-то другой
Кому-то конечно повезло, даже в лотерею выиграют джекпоты. Но в основном, об этом просто врут, якобы там мы такие крутые, работаем на форексе)) В 90 процентах выдают желаемое за действительное, просто стыдно признаться, что слили три депозита, и всегда остается надежда, что вот с четвертого я точно отобью все прежднее и выйду еще в плюс. Остальным, кро не врет, реально удается наиграть в плюс, но это не значит, что так будет всегда. Просто они еще не успели слить, и уверились в собственной важности, мол я такой умный, уже полгода в плюсе, нашел грааль)) Но само собой в дальнейшем, рынок поменяется и его тактика уже не будет приносить плюс, а начнет сливать.

Человек не может подстроиться под случайный процесс. Пока рынок подходил по тактику - был плюс. Но когда он изменится, неизвестно когда он изменится, неизвестно насколько и какой он будет дальше. Поэтому научиться этому нельзя. Плюс бывает, только если в данный период рынок ведет себя подходяще под ваш алгоритм игры.

Последнее редактирование:

BURGUY

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

На текущий момент, я не могу понять как война влияет положительно на пару eur/usd почему США собирается бомбить Сирию при этом доллар укрепляется, ведь со стороны логики, война негативно влияет на имидж страны...кроме того факта что это производство оружия и т.п. хотя это сомнительный плюс к укреплению экономики по моему мнению.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

На бычем рынке обычно отрицательные новости игнорируются, а на медвежем соответственно игнорируются положительные. Также реакция на новости зависит от того насколько новость ожидаема и в какой стадии по отношению к этой новости тренд.

На текущий момент, я не могу понять как война влияет положительно на пару eur/usd почему США собирается бомбить Сирию при этом доллар укрепляется, ведь со стороны логики, война негативно влияет на имидж страны...кроме того факта что это производство оружия и т.п. хотя это сомнительный плюс к укреплению экономики по моему мнению.
Разрушения увеличивают спрос (сначала на инструменты разрушения, позже на инструменты восстановления разрушенного).
Что касается именно доллара - любые негативные события ведут к тому что деньги начинают искать "спокойную гавань".

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000

На текущий момент, я не могу понять как война влияет положительно на пару eur/usd почему США собирается бомбить Сирию при этом доллар укрепляется, ведь со стороны логики, война негативно влияет на имидж страны...
На имидж страны но не доллара. В последнее время бакс стал больше чем валютой, убежищем, в которое все бегут при опасности (войны, кризисы). Как сказал один умный (всмысле знающий тему не по наслышке) человек "Бакс это деньги, всё остальное - активы". Исходя из этого курсы валют зависят от склоности инвесторов к риску (ну и действий центробанков, которые кроме прямого участия в операциях создают предпосылки, которые влияют на желания инвесторов). Да ещё наклыдывается игра спекулянтов, у которых цель залезть в карман игроков помельче и друг друга. Так что так называемые "новости" (публикации значений всяких индексов, заявок на пособие и т.д.) особого значения не имеет, например на ярко выраженном бычьем тренде негативные новости махом выкупаются. В общем цена вполне может двигатся совсем не так, как вы ожидаете и даже против фундаментальных факторов, но и в тоже время вопреки убеждений некоторых, это далеко не генератор случайных чисел.

П.С. Я не знаток, выдал имхо и могу заблуждатся.

Надо же , почти час пост писал.

Последнее редактирование:

BURGUY

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

А как быть с факторами влияния новостей по альтернативным валютам, к примеру я торгую на паре евро/доллар, но Япония показала высокий уровень ВВП тем самым утопив доллар, при этом зеркальное отражение должно произойти и на моей паре, доллар укатит вниз или я не прав?

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Как видно из вышесказанного новости не дают объективной оценки рынка. Остаётся тех. анализ. Любую хаотичность можно причесать, разложить на составляющие, определить закономерности для разных ситуаций, по разным парам. И в результате определить вероятности движений.

• Like
Реакции: bvn

BURGUY

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

А как быть с факторами влияния новостей по альтернативным валютам, к примеру я торгую на паре евро/доллар, но Япония показала высокий уровень ВВП тем самым утопив доллар, при этом зеркальное отражение должно произойти и на моей паре, доллар укатит вниз или я не прав?

На имидж страны но не доллара. В последнее время бакс стал больше чем валютой, убежищем, в которое все бегут при опасности (войны, кризисы). Как сказал один умный (всмысле знающий тему не по наслышке) человек "Бакс это деньги, всё остальное - активы". Исходя из этого курсы валют зависят от склоности инвесторов к риску (ну и действий центробанков, которые кроме прямого участия в операциях создают предпосылки, которые влияют на желания инвесторов). Да ещё наклыдывается игра спекулянтов, у которых цель залезть в карман игроков помельче и друг друга. Так что так называемые "новости" (публикации значений всяких индексов, заявок на пособие и т.д.) особого значения не имеет, например на ярко выраженном бычьем тренде негативные новости махом выкупаются. В общем цена вполне может двигатся совсем не так, как вы ожидаете и даже против фундаментальных факторов, но и в тоже время вопреки убеждений некоторых, это далеко не генератор случайных чисел.

П.С. Я не знаток, выдал имхо и могу заблуждатся.

Надо же , почти час пост писал.

Если это не генератор случайных чисел то есть определённая закономерность и поняв её и разобравшись можно торговать максимально уменьшив свои риски, собственно в чем я и хочу разобраться понять истоки и влияние различных факторов на движение валюты, к примеру каким бы не был тренд после теракта 11 сентября, доллар потерял в цене, значит прямая зависимость есть, так же и тут, возможна не одна новость а совокупность важнейших и прпавильная аналитика экономических новостей должна помочь

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

А как быть с факторами влияния новостей по альтернативным валютам,
Хороший вопрос. Тут нужно определить связанные валюты и радикальные. Евро/ долл. относительно связанные валюты. Поэтому япония почти одинаково повлияет на эти валюты. Зато сейчас япония тесно связана с швейцарией. Колебания между ними незначительные. Австралия радикальная валюта по отношению к евро и фунту. А отсюда и колебания между евро и фунтом незначительные. Так же плотно связаны между собой евро и швейцария. Вот так можно проанализировать все валюты. Но только на определённых этапах. Рынок может меняться.

• Like
Реакции: bvn
Сверху Снизу