Вы сами себе противоречите - они нагрелись на бюджетных деньгах, где только 10% наши налоги, как Вы сами и написали. Только полонский взял личные.
А вообше больше похоже на оправдание для самого себя для "не платить". Это дело личное. Но если так поступать будет каждый никогда мы общество не построим.
Изначально был вопрос:
простите, но откуда берутся деньги на ремонты и все остальное? бюджет страны, города и т.д.? вы не задумывались? не вся сумма конечно
Из моего ответа можно понять, что в лучшем случае (чего на самом деле быть не может) на дороги, ремонты и всё остальное может быть потрачено не более 10% бюджета (НДФЛ). Из основной же ( 90% ) части деньги успешно и масштабно разворовываются. Последний пример с Глонассом, где спутники "вдруг" подорожали на 300%, а потом нашлась и причина - ещё одно тому подтверждение.
Можно, в принципе, считать, что и Полонский, и остальные фигуранты взяли/присвоили народные деньги, то есть изъяли их у общества/страны/граждан тем или иным способом. Но вопрос в том, что так построена система, где в тени скоро будет половина ВВП. И довольно смешно, с одной стороны, кружечкой лить воду в бассейн, чтобы его наполнить, когда с другой стороны стоит с десяток мощных насосов, перекачивающих эту воду "кому надо" в личное пользование.
Насчёт оправдания. Мне так же бы грело душу, что мои деньги, уплаченные в виде налогов, пошли на благое дело. Но изо дня в день приходится "вдохновляться" примерами того, как законоборцы и правоохранители походя топчут любой закон, мешающий им набивать собственные карманы. И личным примером этих деятелей я уж точно не перевоспитаю. А добавлять ли им в бездонные карманы из своих налогов или нет - каждый пусть решает сам.