Интересная тема)) Первый вопрос - что есть "вредные привычки"? Поначалу все было предсказуемо: курение, алкоголь, наркотики. Но в развитии темы появились забавные ответвления - есть (aisti), смотреть ТВ (Ivanych16). И тут есть резон. Пережор - ожирение - гиподинамия - пролежни - rip))) Перебор с ТВ - ничего вокруг, кроме ТВ - зомби - дурдом))) Я считаю, что, первым делом, нужно уметь себя контролировать. Я, к примеру, и покурить могу в кайф (только табак и "самокрут") и выпить в тот-же кайф, и перекусить вкусняшки и телик глянуть. С наркотой, правда, не заладилось. Еще в юности, когда предлагали, я подумал - а вдруг не справлюсь с собой? Не стал и пробовать. Да и не жалею. Во всем нужна УМЕРЕННОСТЬ и ВСЕБЕУВЕРЕННОСТЬ. Есть у некоторых людей привычка читать, извиняюсь, в ватерклозете. Невинно? То, что домочадцы не могут свою нужду справить и прыгают под дверью - ладно. Долгое сидение на "дырке" ведет к оччень неприятным последствиям для прямой кишки. Вредная привычка? ... Слава Богу, не массовая)))