MoneyPiton
Специалист
Твой сарказм иногда особо ранимых людей тут в панику вводит. Так что лучше без сарказма.все мои сообщения выше были с сарказмом
Твой сарказм иногда особо ранимых людей тут в панику вводит. Так что лучше без сарказма.все мои сообщения выше были с сарказмом
а что это изменит, регламент на сайте как то защитит разве?а в виде дополнения к регламенту на сайте.
только если я, как держатель долей, заявлю об этом желании, разве не так?через определенное время обязан выкупить доли по номиналу/рынку?
а что это изменит, регламент на сайте как то защитит разве?
вернотолько если я, как держатель долей, заявлю об этом желании, разве не так?
ну а вы сразу, вкладывая деньги, готовы подписаться под тем что не будете продавать свои доли в будующем, основываясь на том что проект "перспективный"?это не позволит определить рыночную цену.
Информация к размышлению - биржа может неплохо заработать на делистинге. Инвесторы потеряют 50%, продав свои доли бирже за полцены, а Биржа взыщет с эмитента эти доли в размере 100%. Таким образом, то что потеряют инвесторы, достанется бирже. Такой вот интересный прецедент получается!Вот, кстати, и прецедент. Или 50% сразу с поделок своими руками или
ну а вы сразу, вкладывая деньги, готовы подписаться под тем что не будете продавать свои доли
Информация к размышлению - биржа может неплохо заработать на делистинге. Инвесторы потеряют 50%, продав свои доли бирже за полцены, а Биржа взыщет с эмитента эти доли в размере 100%. Таким образом, то что потеряют инвесторы, достанется бирже. Такой вот интересный прецедент получается!
Ну это смотря какими методами работать.Информация к размышлению - биржа может неплохо заработать на делистинге. Инвесторы потеряют 50%, продав свои доли бирже за полцены, а Биржа взыщет с эмитента эти доли в размере 100%. Таким образом, то что потеряют инвесторы, достанется бирже. Такой вот интересный прецедент получается!
Согласен, тут все нормально. Либо 50% прямо сейчас либо бери бумажные вексели и иди в суд.Биржа предлагает тем, кто этого желает, взыскать с эмитента долг самостоятельно (все 100%, да хоть 150%), для этого готова раздать именные векселя.
сразу нет, но в том и суть стартапа, что деньги вкладываются с повышенным риском, но с большей отдачей в случае если он "выстрелил".
Вложился в 10 стартапов, 9 сдулись, один взлетел и отбил все вложения+принёс прибыль именно на росте стоимости доли, а не на дивидендах.
Zaptor в перспективе может реально вырости до Экзиста, MYBIMP до любого из топовых социальных приложений и тогда они будут оцениваться действительно в миллиарды $ (и я им всем очень этого желаю). И наблюдая за процессом роста, оценивая перспективы, я лично продавать доли точно не буду.
А принудительный выкуп будет выглядеть как принудительная продажа моих долларов по 40 перед тем как он вырос до 80. Да, я купил их ещё по 30, ну и что? ))
Верно, но пока именно так это и работает. Почему? Написал выше.А усложнять всё затем, что сейчас мы играем по правилам, которые ещё не написаны. И я опасаюсь, что потом они будут написаны не в пользу инвесторов.
Вы где то прописаны в "бумагах" Заптора, как соучеридитель или соинвестор с набором прав и обязанностей?
У кого есть желание побегать по судам? Много таких найдется?Биржа предлагает тем, кто этого желает, взыскать с эмитента долг самостоятельно (все 100%, да хоть 150%), для этого готова раздать именные векселя.
Ну скажем так, раздел стартапы еще в процессе становления на бирже. Можно ли получит ценные бумаги в юридически оформленном виде, надо что бы ответил представитель биржы.Напрямую точно нигде, косвенно, если верить информации на сайте:
"Инвестор приобретает реальные ценные бумаги, если эмитентом является юридическое лицо, или долговые расписки физического лица, если эмитентом, который выпустил доли, владеет физическое лицо."
Насколько это правда - не знаю.
Но, видимо, о таких бумагах и идёт речь в обсуждении ушедшего поделкина.
У кого есть желание побегать по судам? Много таких найдется?
Вот если бы, допустим, та же биржа представила интересы инвесторов в суде и взяла бы за это комиссию допустим 10-20%. Я думая, это идеальный вариант в данной ситуации. А скупать доли за полцены как-то нехорошо
Да, и именно поэтому биржа должна быть заинтересована в том, что-бы все условия инвестирования в стартапы были максимально понятно и подробно оговорены для привлечения инвесторов в этот раздел.раздел стартапы еще в процессе становления на бирже
Нет, тут вы ошибаетесь. Эти бумажки не имееют вообще никакой силы, кроме того, как согревать теплом. Для того, чтобы они имели юридическую силу, они должны быть внесены в общий реестр ценных бумаг.насколько мне известно они имеют юр.силу
Стоп там было два вида векселей- одни за бесплатно, другие вроде "за сколько-то там" и они прходили через официальный реестр. Опять же надо уточнять у представителя.Нет, тут вы ошибаетесь. Эти бумажки не имееют вообще никакой силы, кроме того, как согревать теплом. Для того, чтобы они имели юридическую силу, они должны быть внесены в общий реестр ценных бумаг.
Нет, такого и никогда не былодругие вроде "за сколько-то там" и они прходили через официальный реестр
Было, было, когда то давно проскакивало, если не лень будет найду попозже)Нет, такого и никогда не было