Г-Н ЛЕНИВЫЙ
МАСТЕР
Было только то, что эти векселя подкреплялись "печатью" и высылались в бумажном виде почтой. Только и всего.
Еще мы сейчас рассматриваем вариант закупки эмитентом официальных бланков векселей.
Для Украины, России, Белоруссии и т.д.
Но эмитенту явно будет не выгодно закупать бланки векселей на каждую долю.
Стоимость официального бланка векселя примерно 2$.
Если у эмитента доля стоит 1$ то покупать бланк за 2$ не целесообразно.
Установим порог, пока думаем от 500$. Т.е. если инвестор хочет получить официальный бланк векселя от Украинского или Российского или др. эмитента, он должен купить долей эмитента минимум на 500$(возможно больше), заказывает у эмитента вексель на эту сумму. Эмитент покупает официальный бланк векселя, заполняет его, и отправляет инвестору. Доли эти блокируются для продажи инвестором до тех пор пока инвестор не вернет эмитенту вексель.
Все расходы по доставке векселя инвестору, будет оплачивать инвестор.
может это как то через брокера вносится в реестр? А вообще и мне интересно, ждем представителя.Тогда вопрос представителю, т.к. небось уже были такие претенденты, что оригиналы все-таки заказывались. Ссылочку можно на этот реестр в котором фигурирует эмитент?
P.S. Как-то уже давно, один чел выкладывал на своем ресурсе эти векселя, улыбнуло
Тогда брокер должен быть в списке независимых реестродержателей , в который ой как не легко попастьможет это как то через брокера вносится в реестр?
Ну foomitox походу от прайвета никак не отойдетили о каком брокере идет речь?
Изходя из этой инфы реестр ведет сам векселедатель. По крайней мере на Украине.Ссылочку можно на этот реестр в котором фигурирует эмитент?
Насколько знаю, вексель в РФ - это и есть фактическая долговая расписка. В тонкости не вникал.нести функцию какой-нибудь там долговой расписки
Вот ссыль.Держателем реестра акционеров может быть само общество – эмитент либо независимый реестродержатель (регистратор). В акционерных обществах с числом акционеров более 50 ведение реестра акционеров должно быть передано независимому реестродержателю (пункт 3 статьи 44 Федерального закона «Об акционерных обществах»). Сведения о держателе реестра акционеров указываются при создании акционерного общества в заявлении о государственной регистрации юридического лица при его создании по форме № Р11001 в листе В (форма заявления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439)
Это когда речь идёт действительно об акционерных обществах (НАО и ПАО)А вот что для РФ:
Так про то и речь, что в суде все эти данные потребуются, по крайней мере в РФ.Это когда речь идёт действительно об акционерных обществах (НАО и ПАО)
сомневаюсь, что хотя-бы один эмитент на бирже зарегистрирован под такой формой.
Возможно вопрос задавали, но поиском ничего не нашёл, в регламенете на сайте тоже.
какой на данный момент существует регламент делистинга эмитента по его собственной инициативе?
на моей памяти последним так уходил УММ, он выкупил доли по номиналу.
Что будет происходить если один из стартапов, которые обещают через некоторое время увеличение прибыли (и дивидендов) в разы, примет решение о делистинге вместо выплаты этих больших прибылей?
И если они будут иметь право выкупаться по номиналу не спрашивая мнения инвесторов, какой смысл вкладывать в стартапы из расчёта на серьёзный рост дивидендов, а соответственно и рост стоимости доли?
Это будет ужасный вариант в случае если стартап не скамится а растёт и рыночная стоимость доли сильно превысит номинальную.
Для примера, расчёты по двум нашим стартапам
T&T обещает в 3 году доход 1,68млн из них 50% инвесторам, делим на 12 месяцев и получаем ровно 70 тысяч дивидендов в месяц.
Кто-то верит, что они будут платить по 70 в месяц если у них весь объём IPO всего 70? Имея право выкупа по номиналу они выкупят свои доли гораздо раньше чем мы приблизимся к такому уровню доходности.
А рыночная при доходе 70к в месяц будет стремиться к 10-14$ за долю.
Zaptor пишет в примере о 40к дивидендов в месяц (и это только пример)
Кто захочет ежемесячно платить по 40к если может разово заплатить 133к и выкупить доли по номиналу?
При размере дивидендов в 40к рыночная цена доли будет стремиться к 3-6$
В обоих примерах люди, которые будут вкладываться в доли во время их активного роста понесут колоссальные убытки при делистинге.
Соответственно, при наличии для стартапов права по собственному желанию сделать обратный выкуп по номиналу, мы получаем две крайне негативные вещи:
1. искусственное сдерживание роста стоимости долей (если я понимаю, что есть риск принудительного выкупа по 1$, то буду с большой осторожностью входить в эмитента, когда рыночная стоимость доли уже выше)
2. и как следствие - отсутствие самого принципа заработка на росте стоимости доли, а ведь это всегда основной стимул вложений в стартапы в обмен на повышенный риск (нет обеспечения) и на длительное ожидание первых дивидендов.
Если мне говорят, что:
в стартапе я теряю деньги при негативном развитии - риск полной потери при провале и отсутствии обеспечения
замораживаю свои деньги на длительный срок - первые дивы через несколько месяцев, а не сразу
не получаю ожидаемую прибыль при позитивном развитии - у меня отберут мои доли не спросив и компенсировав лишь номинал (а покупать я мог уже сильно дороже номинала и в этом случае я не просто "не получаю" прибыль, я моментально могу потерять большую часть своих вложений),
то зачем мне вообще инвестировать в стартап?
Руководством проекта ShareinStock, принято решение о запуске торгового терминала. Писать с нуля свои графики, и не просто графики, а аналитический комплекс, очень долго и затратно. Поэтому было решено запустить в рамках биржи полноценный торговый терминал. Плюс вместе с терминалом будет запущен еще ряд новых инвестиционных сервисов, чем серьезно будет расширен спектр предлагаемых услуг.Ув. представитель, подскажите на счет обещанных функциональных графиков с отображением объемов продаж??? Когда ожидать, работают ли над этим сейчас Ваши технари или над чем трудятся???
Клиент спрашивал о стартапах. Я хочу напомнить, что по стартапам никаких залогов нет и биржа не может ни коим образом как-то гарантировать выполнение обязательств эмитентом. Это стартап, т.е. только стартующий проект, нет гарантий, что он будет успешным.Если он выкупит доли по номиналу, как положено, это будет лучший из вариантов. А если у него не окажется средств на выкуп, то биржа компенсирует в пределах залога.
А худший вариант, это
Ув. Г-Н ЛЕНИВЫЙ, дайте пожалуйста ссылку на какой либо закон или нормативный акт, который обязывает вносить векселя в какой либо реестр.Нет, тут вы ошибаетесь. Эти бумажки не имееют вообще никакой силы, кроме того, как согревать теплом. Для того, чтобы они имели юридическую силу, они должны быть внесены в общий реестр ценных бумаг.
А инвесторы - не ранее чем через год. Демократия не пострадает?Эмитент по своей инициативе может сделать обратный выкуп долей не ранее чем через 6-ть месяцев.
это меняет дело.по согласованию сторон