• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы от инвесторов - Страница 68

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Уже 2163 :)
Хочу уточнить, что в этой графе учитываются только активные инвесторы. Т.е. те кто, купил хотя бы одну долю любого из проектов. Просто зарегистрированные пользователи, которые не пополняли свой счет, в этой графе не учитываются.

OKL

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Да, вы правы.
Было на листинге 12 проектов осталось пока 5 остальные получили отказ.
Ежедневно поступает масса заявок, но 95% из них не доходят и до процедуры листинга.

Если не коммерческая тайна, сколько в среднем в день поступает заявок? Или хотя бы динамическую статистику во времени в относительных показателях озвучьте.

Ksarius

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Есть предложение: сделать так, что бы видно было по какой цене были куплены доли эмитентов и рядом указывать текущую цену доли, например из стакана самую минимальную за которую купили бы долю, что бы можно было хотя бы немного оценить прибыль или убыток (комиссию тоже учесть). Может это уже сделано, но я не нашел.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Если не коммерческая тайна, сколько в среднем в день поступает заявок? Или хотя бы динамическую статистику во времени в относительных показателях озвучьте.
В день в среднем до 10-ти заявок в день. Иногда больше, иногда меньше.

добавлено через 3 минуты
скажите почему больше нет предложений по акционным портфелям?? появятся ли они снова и когда??
Спасибо!
Портфели на продажу выставляют партнеры. Видимо не рассчитали запас на выходные.
Сейчас я смотрю, уже есть несколько портфелей на продажу.

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

Sergeyb1

Специалист
Реакции
175
Поинты
0.000
Вопрос представителю.
6 месяцев назад купил доли, затем получил сертификат на 1 долю (в качестве эксперимента), т.к. тогда ещё не было ограничения на сертификаты только тем кто купил более чем на 100 у.е.
Потом, когда у меня уже были и доли и сертификат, было введено правило, что для того чтобы продавать доли эмитента по которому заказаны сертификаты, надо сначала вернуть все сертификаты по нему.
По истечении 6 месяцев инвестирования хотел продать доли эмитенту. Однако эмитент говорит, что надо чтобы я вернул этот сертификат, тогда смогу продать ему доли. Или же придётся продавать на бирже.
Я этот сертификат на 1 долю решил оставить себе как сувенир, возвращать его не планирую, погашать тоже, эта 1 доля пусть так и будет в кабинете заблокированной к продаже.
А остальные 29 я хотел продать обратно.
Верно ли я понимаю, что я задним числом подпал под это ограничение и доли придётся продавать исключительно на бирже, а эмитент их выкупать не должен?

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Очевидно, что я и есть свой собственный налоговый агент. Я спрашивал концептуально, при каких условиях это нужно сделать.

Это нужно делать при получении вами любого дохода.
Теоретически это верно, а практически, если вывод идет на ЭПС, то и дохода не возникает. Если рублевый перевод на карту или счет из России до 600 000 рубле, то финмониторинг и налоговая этого просто не увидят. Валютные счета сложнее, суммы более 10 000, полученные из-за границы, вызовут интерес, так-как получены не от российского налогового агента.
Не заказывайте более 10 000 баксов единовременно и проблем не будет. Более подробно об исчислении НДФЛ можно прочитать: Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок НК РФ.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Вопрос представителю.
6 месяцев назад купил доли, затем получил сертификат на 1 долю (в качестве эксперимента), т.к. тогда ещё не было ограничения на сертификаты только тем кто купил более чем на 100 у.е.
Потом, когда у меня уже были и доли и сертификат, было введено правило, что для того чтобы продавать доли эмитента по которому заказаны сертификаты, надо сначала вернуть все сертификаты по нему.
По истечении 6 месяцев инвестирования хотел продать доли эмитенту. Однако эмитент говорит, что надо чтобы я вернул этот сертификат, тогда смогу продать ему доли. Или же придётся продавать на бирже.
Я этот сертификат на 1 долю решил оставить себе как сувенир, возвращать его не планирую, погашать тоже, эта 1 доля пусть так и будет в кабинете заблокированной к продаже.
А остальные 29 я хотел продать обратно.
Верно ли я понимаю, что я задним числом подпал под это ограничение и доли придётся продавать исключительно на бирже, а эмитент их выкупать не должен?
Здравствуйте.
Да, вы попали под те ограничения которые были введены для держателей ценных бумаг в физическом виде.
Я не вижу никаких проблем. Если вы хотите эту ценную бумагу оставить как сувенир, то продайте эмитенту все доли за исключением одной.
Это по правилам биржи запрещено, но так как вы покупали доли тогда когда эти правила еще не вводились, думаю, что для вас сделают исключение.
Напишите пожалуйста запрос на почту [email protected], опишите ситуацию и попросите сделать для вас исключение. Ваш запрос будет рассмотрен и вас оповестят о решении.

добавлено через 1 минуту
Если проходит Доп. Ипо то как узнать по какой цене были куплены доли в портфель?
То есть в UMG, например, по номиналу обычным путем не купить, а в акционные портфели они по какой попали?
Вы можете посмотреть эту информацию в журнале операций.
Если у вас возникнут проблемы, вы можете обратиться в онлайн чат на сайте.
Оператор вам поможет.

Hill8888

Любитель
Реакции
234
Поинты
0.000
Вот у меня абсолютно дурацкий вопрос..(наверняка уже звучал) Но все же!
В Росии (от куда преимущественное большинство эмитентов) ставка по кредитованию от банков - 14-20%
В Украине эта цифра на порядок выше- 25-40%
Но все-же, я вот не пойму какой смысл эмитентам привлекать деньги инвесторов, обязуясь платить по 3-10% в месяц все время, если можно взять кредит и с такими выплатами закрывать и % и тело без проблем.
Спасибо заранее за ответы))

Ukus

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Дело в том, что когда эмитент возьмет деньги в банке (кредит) и его бизнес не пойдет (обанкротится), то возвращать кредит придется все равно и с процентами. Когда эмитент привлекает деньги инвесторов, то инвестор знает, что он рискует давая деньги эмитенту, но его привлекают проценты которые тот готов платить. В случаи банкротства эмитента, деньги инвестору тот не возвращает и не будет должен.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Будет должен, векселя такие же долговые расписки, но по скриншотам процент там не укттазан. То есть только тело. Причем, нужно понимать, что не всякому бизнесу кредит дадут. С сайтом такое точно не прокатит.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Дело в том, что когда эмитент возьмет деньги в банке (кредит) и его бизнес не пойдет (обанкротится), то возвращать кредит придется все равно и с процентами. Когда эмитент привлекает деньги инвесторов, то инвестор знает, что он рискует давая деньги эмитенту, но его привлекают проценты которые тот готов платить. В случаи банкротства эмитента, деньги инвестору тот не возвращает и не будет должен.
Эмитент на бирже выпускает векселя.
Поэтому, по своим обязательствам эмитенту придется рассчитываться.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Проблемы с банками понятны когда нужны болшие суммы. Но проекты которым нужно 5-20 тыс. дол по идее должны настораживать. Обычный потреб кредит на ремонт в банке обойдется куда дешевле. Его можно разложить неск человек - родственников, друзей. И если у эмитента проблемы достать денег в "оффлайне", это не добавляет ему доверия на бирже.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Проблемы с банками понятны когда нужны болшие суммы. Но проекты которым нужно 5-20 тыс. дол по идее должны настораживать. Обычный потреб кредит на ремонт в банке обойдется куда дешевле. Его можно разложить неск человек - родственников, друзей. И если у эмитента проблемы достать денег в "оффлайне", это не добавляет ему доверия на бирже.
Банки не будут давать кредит под залог интернет проекта. Если у человека нет оф. зарплаты, а в случае с интернет проектами это именно так, кредит ему не дадут. Да и еще масса факторов, которые явно против выгодности и доступности банковских кредитов.
А вообще, вы можете задать этот вопрос напрямую эмитентам. Почитайте их ответы. Я думаю, что они не во многом будут отличаться от моих.

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Вот у меня абсолютно дурацкий вопрос..(наверняка уже звучал) Но все же!
В Росии (от куда преимущественное большинство эмитентов) ставка по кредитованию от банков - 14-20%
В Украине эта цифра на порядок выше- 25-40%
Но все-же, я вот не пойму какой смысл эмитентам привлекать деньги инвесторов, обязуясь платить по 3-10% в месяц все время, если можно взять кредит и с такими выплатами закрывать и % и тело без проблем.
Спасибо заранее за ответы))
Самое главное упускаете - кто ж даст-то кредит?

alhospit

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Практически любой эмитент, закончивший первичное IPO может примерно 20-25 месяцев выплачивать заявленные дивиденды из привлеченных средств. Это легко посчитать. То есть можно собрать бабло и спокойно полгода-год-полтора платить дивы. Изредка, если захочется отписываться на форуме и что то выкладывать в новостях проекта. А потом биржа предложит выпустить дополнительные ценные бумаги. И по-прежнему никто толком не знает, как развивается проект и развивается ли вообще или живет за счет новых дольщиков.
А вопрос в том почему доступ к документам и отчетам эмитентов находится в закрытом разделе? Как будто только тому кто вложил 50 000 USD важно знать эту информацию. Почему бы не обязать эмитентов хотя бы ежеквартально выкладывать финансовый отчет. Чем больше открытости, тем будет больше потенциальных инвесторов. Поправьте меня если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу