Да, вы правы.
Было на листинге 12 проектов осталось пока 5 остальные получили отказ.
Ежедневно поступает масса заявок, но 95% из них не доходят и до процедуры листинга.
В день в среднем до 10-ти заявок в день. Иногда больше, иногда меньше.Если не коммерческая тайна, сколько в среднем в день поступает заявок? Или хотя бы динамическую статистику во времени в относительных показателях озвучьте.
Портфели на продажу выставляют партнеры. Видимо не рассчитали запас на выходные.скажите почему больше нет предложений по акционным портфелям?? появятся ли они снова и когда??
Спасибо!
Очевидно, что я и есть свой собственный налоговый агент. Я спрашивал концептуально, при каких условиях это нужно сделать.
Теоретически это верно, а практически, если вывод идет на ЭПС, то и дохода не возникает. Если рублевый перевод на карту или счет из России до 600 000 рубле, то финмониторинг и налоговая этого просто не увидят. Валютные счета сложнее, суммы более 10 000, полученные из-за границы, вызовут интерес, так-как получены не от российского налогового агента.Это нужно делать при получении вами любого дохода.
Здравствуйте.Вопрос представителю.
6 месяцев назад купил доли, затем получил сертификат на 1 долю (в качестве эксперимента), т.к. тогда ещё не было ограничения на сертификаты только тем кто купил более чем на 100 у.е.
Потом, когда у меня уже были и доли и сертификат, было введено правило, что для того чтобы продавать доли эмитента по которому заказаны сертификаты, надо сначала вернуть все сертификаты по нему.
По истечении 6 месяцев инвестирования хотел продать доли эмитенту. Однако эмитент говорит, что надо чтобы я вернул этот сертификат, тогда смогу продать ему доли. Или же придётся продавать на бирже.
Я этот сертификат на 1 долю решил оставить себе как сувенир, возвращать его не планирую, погашать тоже, эта 1 доля пусть так и будет в кабинете заблокированной к продаже.
А остальные 29 я хотел продать обратно.
Верно ли я понимаю, что я задним числом подпал под это ограничение и доли придётся продавать исключительно на бирже, а эмитент их выкупать не должен?
Вы можете посмотреть эту информацию в журнале операций.Если проходит Доп. Ипо то как узнать по какой цене были куплены доли в портфель?
То есть в UMG, например, по номиналу обычным путем не купить, а в акционные портфели они по какой попали?
Эмитент на бирже выпускает векселя.Дело в том, что когда эмитент возьмет деньги в банке (кредит) и его бизнес не пойдет (обанкротится), то возвращать кредит придется все равно и с процентами. Когда эмитент привлекает деньги инвесторов, то инвестор знает, что он рискует давая деньги эмитенту, но его привлекают проценты которые тот готов платить. В случаи банкротства эмитента, деньги инвестору тот не возвращает и не будет должен.
Банки не будут давать кредит под залог интернет проекта. Если у человека нет оф. зарплаты, а в случае с интернет проектами это именно так, кредит ему не дадут. Да и еще масса факторов, которые явно против выгодности и доступности банковских кредитов.Проблемы с банками понятны когда нужны болшие суммы. Но проекты которым нужно 5-20 тыс. дол по идее должны настораживать. Обычный потреб кредит на ремонт в банке обойдется куда дешевле. Его можно разложить неск человек - родственников, друзей. И если у эмитента проблемы достать денег в "оффлайне", это не добавляет ему доверия на бирже.
Самое главное упускаете - кто ж даст-то кредит?Вот у меня абсолютно дурацкий вопрос..(наверняка уже звучал) Но все же!
В Росии (от куда преимущественное большинство эмитентов) ставка по кредитованию от банков - 14-20%
В Украине эта цифра на порядок выше- 25-40%
Но все-же, я вот не пойму какой смысл эмитентам привлекать деньги инвесторов, обязуясь платить по 3-10% в месяц все время, если можно взять кредит и с такими выплатами закрывать и % и тело без проблем.
Спасибо заранее за ответы))