А почему обязательно нищеброда? Вот у меня соседка занимается бизнесом, оптовая торговля овощами и в сезон она одалживает деньги под проценты, потому что своих часто не хватает, и делает она это под 3-4 процента в месяц, в валюте. Если бы я сказал чеоловеку, который одалживает ей деньги, что лучше их оттарабанить на форекс ради трех процентов в месяц, он бы просто у виска покрутил и он совсем не нищеброд.
А при чем тут соседка и бизнес на овощах?
Я пишу именно про трейдеров, у которых нет достаточно свободных средств, чтобы иметь хорошую прибыль в абсолютном выражении.
У меня лично нет столько свободных средств чтобы мой личный торговый капитал насчитывал хотя бы 100К баксов.
Поэтому я и пишу, что в таких случаях надо пользоваться инвестиционным капиталом без овер плечей, чтобы нормально жить на дистанции.
Вообще, наблюдается очень интересная тенденция. Сам часто сталкиваюсь с хотелками о 20% в месяц с капитала.
Но весь прикол в том, что такая доходность сопряжена с повышенными рисками и колебания счета могут быть значительны. Ну только если у управа нет грааля за пазухой (без значительных просадок 20% на ровном месте в месяц).
20% в месяц это сотни % годовых (с реинвестом), не существует долгосрочно прибыльных счетов (фондов) с такой дикой доходностью.
Но на коротких дистанциях конечно можно давать такую прибыль, но не на долгой дистанции. Дисперсия просто убьет привлекательность эквити счета.
Последнее редактирование: