skripi76, Всем наоборот очень интересно. Пользоваться хочется качественным товаром, котором случае явялется предлагаемая Вами услуга. И в подтверждение Ваших сил и возможностей я и прошу дать ссылку на решения. уже выиграных Вами дел. Мы же с Вами знаем, что иску будет предшествовать гос.пошлина, бесплатно у нас суды не работают.
Жасмин17, я не позицирую себя как всесильного волшебника, способного решить любые проблемы и не говорю, что будет 100% результат. Я лишь предлагал помочь решить возникшую у многих людей проблему с возвратом в правовом русле.И заметьте, нигде не озвучивал стоимость своих услуг, чтобы подтверждать свои силы и возможности.
Конечно, легче сидеть на форуме и горевать о несбывшихся надеждах, чем попытаться что-то сделать. Если следовать логике многих здесь присутствующих, то встает вопрос, а зачет тогда вообще нужны суды, служба судебных приставов, если люди убеждены, что ничего в итоге не получат.
Если Вы действительно что-то понимаете в юриспруденции, то я думаю нет необходимости разъяснять простые истины.
Один физик переводит другому физику сумму денег.
В большинстве случаев дело происходит через сбербанк.
Сбербанк при такого рода переводах обязательно указывает обоснование платежа.
Обоснование платежа выглядит примерно так:частный перевод, возврат беспроцентного займа.
Договор между физиками на сумму более 10 мрот, должен быть заключен в письменной форме.
При отсутствии письменной формы договора, стороны не вправе ссылаться на свидетельские показания (только на письменные).
Истец без проблем докажет факт получения денег ответчиком.
Ответчик в суде не сможет доказать правовых оснований для удержания перечисленных ему денежных средств.
Получается, что ответчик пользуется денежными средствами без каких-либо правовых оснований. Налицо неосновательное обогащение ответчика за счет истца. И никаких привязок к МММ.
Что касается исполнительного производства, то взыскатель является лицом, участвующем в нем и имеет определенные права. И актом о невозможности списания исп. производство оканчивается а не прекращается. После окончания срок восстанавливается, и взыскатель имеет право также в течение 3 лет снова подать исполняк. Кроме того, в исполнении имеется множество интересных моментов для взыскателя (к примеру ограничение на выезд).
Немногие способны отказаться от поездки за границу, чтобы не платить каких-нибудь 30-50 тыс. рублей. Кроме того, никто не отменял и уголовную ответственность за неисполнение решения суда.
И ничего волшебного здесь нет.
Для меня поднятая здесь тема скорее как консультация, чем способ заработка. Хотя за крупные суммы можно и побороться. Вообще, я по специализации арбитражник и корпоративные споры мне ближе но здесь все до того элементарно, что справится даже школьник.
добавлено через 2 минуты
Вы не верно написали... Я думаю Вы можете помочь выиграть суд, но не вернуть деньги.. а это немножко разные вещи, так как после суда надо еще вернуть деньги которых допустим у десятника нету. Ну будет он платить по 1000 рублей всю жизнь и ни чего Вы сделать не сможете.
лучше по тысяче всю жизнь, чем ноль и сразу.
добавлено через 5 минут
Максимум Вы сможете выиграть суд у десятника, правда у МММ все таки везде написано условия, и при вкладе все соглашаются на них. А там написано, что это пирамида и возрат не гарантируется.
МММ вообще-то афишировать в суде это не нужно. Здесь спор двух физиков, один из которых перечислил другому сумму денег при отсутствии на то правового основания.
добавлено через 8 минут
нечего даже ждать и с судами связываться, вы только оплатите услуги юристов и конец эпопеи, никаких денег никто уже не увидит, все можно решить только через вышибал, и то большой вопрос...
Оплатить услуги юристов в данном случае и получить даже часть денег по исполнению реальнее чем ждать что МММ вернет Вам деньги
добавлено через 10 минут
Деньги можно получить по суду и достаточно просто. Но как Вы все видите мнение большинства народа, никто не хочет подавать в суд. И самые противные троли пойдут в суд, но когда будет уже поздно (кто первый того и тапки) потому что у десятника пока деньги есть, а если тянуть то их точно не будет. А затем эти же троли будут по всюду орать что "я же говорил"...
Полностью поддерживаю.
добавлено через 11 минут
да че вы несете? есть очень удобная отмазка должника - "долг признаю, все верну, но временные финансовые трудности" - и хренос что можно сделать по закону
Вы наверно десятник и сами себя успокаиваете?
добавлено через 18 минут
skripi76, выложите хотя бы одно решение суда, а лучше дайте ссылку на него сейчас многие суды имеют свои сайты и публикуют их там. Мне как человеку имеющему юрид. образование чрезвычайно интересно прочитать решение. Уже из чисто проф. интереса.
Иметь юридическое образование еще ничего не значит. Если Вы юрист, то
а из чисто проф. интереса предложил бы Вам читать не решения а учить мат. часть.
добавлено через 23 минуты
извиняйте, я то сразу и не понял про что вы
, т.е. проиграв в МММ 100 тысяч рублей вы, за 15 тысяч рублей, выиграете суд и обяжете десятника возвращать по 1000р в месяц, ну тогда совсем другое дело...
П.С.: и это еще хороший расклад, а то должник начнет еще петь - "долг признаю, все верну, но в связи с временными финансовыми трудностями пока возвращать не могу"
П.П.С.: А насчет десятников отдыхающих заграницей - это вы про Московских десятников?
вы лучше расскажите как вернуть деньги в каком-нибудь урюпинске
да и вообще наверно десятниками становятся от хорошей жизни...вопрос - че с них взять?
Да не волнуйтесь Вы так, видите никто не хочет через суд идти, так что Вам как десятнику можно спать спокойно.