Товарищи, спасибо за интерес к вопросу! Хоть какая-то моральная поддержка!
Цитата:
Сообщение от Anver Layshev
Автор, Вы ещё появляетесь в этом топике? Очень прошу, напишите в личку с чего начать чтобы с Вашей помощью постараться вернуть деньги из МММ-2011. У меня довольно серьёзная ситуация и я не один - нас три человека. Внимательно почитал все посты этой темы и скажу одно - то, что Вы предлагаете - это хотя бы что-то. Не делать никаких движений и причитать куда проще, чем сделать попытку изменить допущенную ошибку.
Очень жду от Вас инструктаж, заранее благодарю!
и на много попали? пытались обращаться к местным юристам?
Попал на 100 000 деревянных - я, 25 000 - жена, 70 000 - подруга жены
Юристов пока не привлекал, сделал шаг, о котором напишу в следующем посте...
Anver Layshev, обратитесь в юридическую контору в вашем регионе, ТС является обычным юристом. Надеемся, что это не ситуация, увенчающаяся успехом, организованная самим ТС
Нет, не обращался
добавлено через 35 минут
Рассказываю живой опыт с кассой возврата, постараюсь подробно, чтобы все могли для себя собственный вывод сделать. Ближе к профессиональному описанию буду, эмоции убираю.
Ниже текст моего жалобного письма к ним с комментариями от себя для форума.
1) Я, согласно полученной от Вас на прошлой неделе смс с текстом "возвращаем долги ммм-2011", зашёл на сайт w_kassavozvrata_com и зарегистрировался в Вашей системе, случилось это 27.11.2012.
На следующий день мне позвонил Ваш сотрудник, который представился "Белозёров Александр Васильевич", звонил с офисного телефона + 7 499 558 0263.
Разговор был о том, что он получил мою регистрационную форму и мне, для того чтобы стать участником всемирной кассы возврата необходимо в кратчайшие сроки заплатить
25%=27500 рублей от суммы моего невыплаченного МММ-2011 долга (100 000 рублей депозита + 10% = 110 000 рублей).
Мне было обещано, что в случае оплаты мной этой суммы некому Климанову В.А. - вышестоящему участнику - я получу довольно большой шанс получить выплату в размере 110 000 рублей на указанные мной в форме реквизиты в этом году, т.е. в течение первой недели декабря 2012 года. Неоднократно Александром Васильевичем было сказано что делается для возрождения веры в систему МММ тех, кто её потерял.
Также было рассказано, что господин Климанов - старик, который потерял пенсию и ему уже несколько дней другие нерешительные участники не могут оплатить обещанные платежи.
Мы с женой прониклись историей про пенсионера, более, конечно же, мы прониклись тем, что появился шанс вернуть деньги - те 110 000 рублей, что были нами ранее накоплены и вложены в МММ-2011 за, по сути, цену в 27 500. Эта сумма 27 500 для нас сейчас являлась последним накоплением, но, тем не менее, понимая, что мы получаем шанс получить 82 500 рублей разницы.
Мы пошли на этот тяжёлый шаг и я очень оперативно занёс накопленные дома наличные в банк и осуществил перевод, как просил господин Белозёров, подтверждением чего являются вложенные скриншоты от 29.11.2012.
На следующий день я получил звонок от господина Белозёрова, он подтвердил, что средства получены и что я могу не переживать, что я теперь состою во "всемирной кассе возврата"
таково официальное название на их сайте. Я довольно занят трудом на основной работе, поэтому не могу много общаться в будние дни и просил связаться со мной в субботу 01.12.2012 для обсуждения дальнейших шагов от меня чтобы получить выплаты как можно скорее.
2) 01.12.2012 в субботу мне утром звонит другой человек - Ясенев Сергей Алексеевич и говорит, что в понедельник обновится система списка выплат, я буду в очереди отражён на 29.11.2012 - по дате платежа и со мной свяжутся по вопросам завершения процедуры (оформления на меня личного кабинета для страховки моего вклада в системе МММ-2012 и т.п.).Господину Ясеневу я сообщил дополнительный реквизит, где я мог бы получить деньги - карту СБЕРБАНКА под номером 5469 3800 3436 5964 В субботу ближе к концу дня я также получил звонок от Исаева Сергея Николаевича, который представился руководителем господина Белозёрова и сообщил, что господин Белозёров свяжется со мной в ближайшее время и решит со мной все оставшиеся вопросы.
3) В понедельник утром 03.12.2012 я получаю долгожданный звонок от Александра Васильевича Белозёрова с надеждой на то, что мне сообщат когда же я получу обещанные средства, но вместо этого я получаю сведения о том, что есть некая группа людей в Санкт-Петербурге, которая хочет сговориться и внести вмес вместе по 50% от своих вкладов, что перекроет возможность получения средств всеми остальными. Также Александр Васильевич предложил мне примкнуть к этой группе, "быстренько" внести дополнительную сумму ещё в 27 500 рублей и тем самым я получу ещё больший шанс получить выплату в ближайшие дни. Господин Белозёров утверждал что владеет некоей информацией, которой я не владею, касающейся участников, которых очень много и что чем раньше по структуре я стану участником на новых условиях - доплачу 27 500 рублей, тем будет лучше.
Я высоко ценю профессионализм Александра Васильевича, его оперативность предоставления информации! Тем не менее, по, вполне понятным причинам, которые я в самый первый контакт озвучивал Александру Васильевичу - о моей жене, её положении и о том, что таких денег у нас попросту больше нет - любой человек смог бы понять, что я не могу пойти на такое изменение условий. Александр Васильевич забыл о том, что у меня за ситуация, и рекомендовал "перехватить" сумму у кого-нибудь. В этот момент мне пришлось напомнить о моей правде жизни и о категорическом отсутствии возможности платить ещё 27 500. Господин Белозёров сказал, что вспомнил (после моего конкретного напоминания) о моей жене, что ему жаль, что ввиду большого количества контактов с людьми не вся информация запоминается.
4) Я прекрасно понимаю Всех тех людей, с кем общался, я принимаю и разделяю принципы работы системы МММ и тем не менее, мне приходится просить Ваше руководство выполнить те обязательства, о которых Вы заявляете на сайте w_kassavozvrata_com
а) Включить меня уже в очередь на соответствующую дату от 29.11.2012!
б) Выполнить, наконец, Ваше обязательство по заведению для меня кабинета в МММ-2012 для страховки моего вклада!
в) Принять и понять мою ситуацию и не предлагать мне вносить какие-то ещё дополнительные деньги, а вернуть положенные мне и моей семье 110 000 рублей. Мне неоднократно говорилось Вашими сотрудниками, что сумма 110 000 рублей, по Вашим меркам, небольшая, и найти её в системе несложно. Для меня это сейчас огромная сумма, очень важная для семьи. Надеюсь на Ваше понимание и скорейшее исполнение Ваших обязательств!
Заранее благодарю,
После этого письма вчера - в субботу 08.12.2012 мне позвонили из этой кассы - те же люди - сначала господин Белозёров, затем Исаев и, заявив, что прочитали письмо, с "глубоким пониманием" отнеслись к моей проблеме. Дальше - они сказали что суббота - последний день для меня внести ещё 50%, т.е. ещё 27500 и тога мой шанс всё же получить выплату станет стопроцентным. Я отказался и сообщил, что ждать готов, платить - нет, причём категорически. Вот такова сейчас моя реальная ситуация по этой "кассе". Что поменялось после этого разговора - меня добавили в "очередь на выплаты". Делайте выводы, я от них воздержусь, как обещал в начале поста.