Как Вам пришло в голову такое - заводить рубли на вебмани с комиссией ?
Через обменники в худшем случае это будет 1к1, а можно найти достаточно предложений когда Вам ещё и заплатят за обмен некоторую сумму, тоесть Вы при обмене получите на вебмани больше wmr чем отдадите рублей.
Вы точно читали внимательно моё сообщение? Такое чувство что через строчку читали. Я в скобках специально пояснял комиссии все. 1% берет не обменник, а сам Сбербанк и это не избежно при переводе средств через обменники. Сам обменник поправляет этот процент в меньшую сторону и дает не большой плюс в плане курса, но это не значительно на самом деле.
Кроме того, чем покупать wmr (да ещё и с комиссией
) а потом менять их на wmz, не проще/выгоднее ли через обменник завести себе на кошелёк сразу wmz и этим сэкономить в том числе и на комиссии (0,8%) за обмен на wm.exchanger ?
Я подсчитывал не так давно, было не выгодно менять сразу на доллары через обменники, даже с учетом всех комиссий которая берет вебмани при внутреннем обмене рубли на доллары. В последний раз совсем всё печально было, надо было заводить средства, рубли уже лежали на рублёвом кошельке, а курс как был в обменнике рубли-доллары в районе 3,5% относительно курса ЦБ, так и не падал, пришлось обменять. При таком раскладе может обменник бы и действительно был выгоднее, но уже деньги были на кошельке. В следующий раз если курс так и будет такой держаться, попробую напрямую сразу доллары заводить.
Кажется Вы ошиблись с расчетом... На данный момент там покупка долларов 34,0789р. продажа - 33,9751. Разница 0,1038руб - то-есть около 0.3% а не 3%.
Под разницей я подразумевал разницу между курсом покупки доллара внутренним через сервис Вебмани и курсом ЦБ.
https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp - тут указано что курс доллара на покупку 32.8658 (на яндексе округлено 32,87). И снизу идут курсы покупки через сервис Вебмани и в скобках написан процент на сколько курс предложенный больше курса ЦБ.