Украина. Опишу свой горький опыт работы с LiqPay. Имелась некоторая сумма на долларовой Visa Electron карте (Карта не Приватбанка). Переводил на счет LiqPay по 500долл в день (2 транзакции по 250дол) и радовался что ни банк (на вывод) ни Liqpay (на ввод) комисии не взял. Вывел все полностью. Через пару дней в интернет банкинге своего банка увидел овердрафт (некоторая сумма в минусе), начал звонить и банк и в LiqPay (он же Приватбанк). Выяснилось что LiqPay, хоть и переводил я на его долларовый счет, всеравно снимал гривнами (в Украине запрщены операции в долларах), конвертировал по своему курсу в доллары и тогда перевел на долларовый счет LiqPay. В результате я потерял немалую сумму.
Хотелось бы уточнить следующие моменты с теми кто точно знает :
1. Пользоваться долларовой картой, если транзакции в долларах запрещены и сумма будет проходить двойную переконвертацию, не выгодно. Или всетаки если долларовая карта будет не стороннего банка а Приватовская тогда все ок ?
2. Если будем пополнять счет LiqPay гривневой картой (на гривневый счет LiqPay, ибо на долларовый думаю не получится), а потом переводить на ФорексТренд, то обмен в доллары буде происходить по курсу ФорексТренда? Может это будет выгоднее ?