Посоветуйте пожалуйста.
Нахожусь сейчас в ЮВА.
Из России для пробы хочу закинуть небольшую относительно
сумму наличных рублей (сконвертировав их в доллары) в ФТ и совсем необльшую в Альпари.
Есть уже ПМ и Нетеллер. Пройдя все круги ада регистрациив ВМ, уперся все-таки в необходимый персональный аттестат, который в нашей местности стоит 50 баксов. Получить можно, но с учетом предыдущих и нынешних проблем с переводом ВМ в ФТ мне эта затея совсем перестала нравиться.
В общем-то нужен совет... Правильно ли я думаю.
1. Наличные рубли принести в обменник в Москве и первести их в ПМ USD. Или сначала поменять на доллары? Но честно говоря, телодвижений больше, а разницы особо нет. Потом эти деньги перевести со своего счета ПМ в ФТ. Вроде как все без вопросов получается.
2. Как завести наличку в Альпари, если не связываться с ВМ, т.к. с ПМ они не работают? Использовать Neteller? Это похоже единственная ПС, которая связывает Альпари, Россию и другие страны. У нас тут без проблем меняюся ВМ, ПМ, OK-Pay, Ego-Pay.
Задача такая, что при последующем выводе всей суммы или процентов их можно было бы без проблем выводить как у меня в ЮВА (ПМ исключительно через обменники, но курс чертовски выгоден, т.к. даже чуть выше курса местного ЦБ), так и в России. И вот тут с Нетеллером проблемы, т.к. конские комиссии за снятие + необходимость открывать второй счет, получать вторую карту и.т.п. С ПМ проблем нет - те же самые обменники в России, но что делать с Альпари, т.к. из этих валют они работают с ВМ и OK-PAY? Н у и плюс вышеуказанный Нетеллер. "Просто" забить на них вроде как не хочется.
ОК-Pay тоже не выход - смотрю сейчас на БестЧендж - курс покупки-продажи в России просто конский.
Или последний вариант. Все таки получать этот долбаный аттестат в ВМ, который я неизвестно когда отобью, т.к. реально не собираюсь играться там (в Альпари) по-крупному, по крайней мере, в первое время. Заводить всю сумму в ПМ, потом менять ее часть на ВМ и слать в Альпари?