• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Выгодно ли покупать серебро - Страница 2

Я уже покупаю серебро

• ДА

Голосов: 8 17.0%
  • НЕТ

Голосов: 5 10.6%
  • Собираюсь

Голосов: 12 25.5%
  • Не собираюсь

Голосов: 22 46.8%

• Всего проголосовало
    47

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
самое выгодно покупать лом а потом делать из него ювелирку

А где вы лом берете? Я весь город обошел - нашел только серебряные портсигары с 800 пробой (точно не помню) по 30 р. за грамм. Столовое серебро брать невыгодно, так как там небольшое содержание серебра.

добавлено через 3 минуты
Не думаю, что серебро будет расти быстрее золота. В земной коре этого металла хватит ещё нашим пра-правнукам, так что дефицита и последующего за ним роста цен мы не увидим

Лично я беру серебро в качестве надежного защитного актива. Этот металл и через 30 лет будет что-то стоить, он не обесценится в отличие от некоторых бумажных денег. Тут весь вопрос в том, где купить серебро по мировой цене, так как все цену ломят.

добавлено через 5 минут
Если только царские рубли и полтинники.Они ещё и как антиквариант идут и будут только расти.

Николаевские серебряные рубли от 2000 р. до 10000 за монету, это недешево, плюс можно нарваться на подделку - такие монеты отлично штампуют до сих пор.

Последнее редактирование:

ManagerRantie

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Уже покупаю серебро с целью сбережения средств. Рекомендую всем использовать для сохранения средств. Главное на этом не заморачиваться и не инвестировать сильно много, ведь деньги, вложенные в серебро не размножаются.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Если брать монеты, то тут еще больший расход. Потому что к стоимости серебряной монеты прибавляется стоимость труда.

Я покупал монеты из серебра при курсе унции 18.5$, переплата вышла около 25%, естественно никакого НДС не было, а на аукционах они и сейчас продаются с такой же переплатой, если цену снизить на 10%, уйдут моментально.
Брал несколько современных выпусков, у какого то в любом случае со временем появится нумизматическая стоимость.

fxRost

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Драгметалы вообще вещь интересная. Если пользуешься ими, тогда речь о выгодности не идет. Если просто зарыть в землю, тогда надо подсчитывать доходность, и она не будет радовать. В последние годы, по крайней мере.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
тяжело ответить насчет конкретной выгоды , ведь цена определена спросом . и если не выгодно завтра , то может быть выгодно после завтра или ну может быть через некоторое время . точно можно сказать , что вложения в серебро более доступны для населения . у меня открыт омс текущий счет . будет побольше свободных денег - куплю физический слиток , заплачу ндс .
а ваще должно быть так : заходите в банк и говорите клеркам - парни , а не обманываете ли вы меня ? почему я должен верить вашим заявлениям что это серебро ! сверлите насквозь и платите за анализ , если хотите продать мне . а то получается , когда продавать назад - они могут усомниться в качестве товара , а я должен им верить , потому что они банк . по мне это только влияет на аппетиты владельцев и увеличивает возможности для мошенничества .

Реакции
1,209
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Я конечно извиняюсь, но разве есть серебряные слитки?

Есть.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Я конечно извиняюсь, но разве есть серебряные слитки?

Они есть, и они реально недорого стоят, это легко посмотреть. То есть, слитки серебра общим весом в 5-10 кг - это звучит круто, а стоит немного.
Вот с золотом или платиной так не получится )

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Драгметалы вообще вещь интересная. Если пользуешься ими, тогда речь о выгодности не идет. Если просто зарыть в землю, тогда надо подсчитывать доходность, и она не будет радовать. В последние годы, по крайней мере.

Любой актив, и драг металлы не исключение, являются инструментом работы против инфляции. И если опираться на любую валюту, то цена на него будет зависеть от инфляции самой валюты. Таким образом, имея рычаги управления над резервной валютой, долларом США, цена металла регулируется. И если вы купили меалла на хае, а теперь его продадите, то конечно потеряете в эквиваленте доллара, но подержав можете выиграть. Физическая привлекательность данного ликвида намного лучше, а цифровая привлекательность равна нулю, потому как она не отражает реальную обстановку.

DIMICH55

Профессионал
Реакции
301
Поинты
23.230
Не думаю, что покупка серебра выгодное вложение средств. И не потому что существует риск купить подделку( если, конечно, покупать его не в банке). Все дело в том, что в перспективе драг.металлы будут дешеветь. Краткосрочные взлеты будут, но основная тенденция-нисходящая. Если ко всему этому добавить инфляцию, которая в любом случае будет, есть риск понести весьма серьезные потери.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Деньги ничто, концентрат реальный ликвид.:biggrin2:

И то, и другое хрен во что полезное без доп.операций превратишь. Реальная ценность - это, например, пища или бензин, их можно сразу же использовать по назначению:)

Сверху Снизу