Так всё таки о привате. Самый распространённый банк в Украине по количеству филиалов, а потому наверно и самый удобный. А можно ли выводить гривну с ВМ на внутреннюю гривневую карточку Виза от привата? И в чём отличие валютного счёта в привате от валютной карточки? Тут вопрос в связи с чем возникает. Небольшие суммы конечно можно выводить и через обменники, и через представителей и т.д. Но вот в Украине ужесточается наличный оборот в плане дорогих покупок. Приду я в магазин хорошую машинку купить, а мне скажут только безналиком. И ни кого не колышит, что я собирал эти деньги с форекса несколько лет. И это сейчас мы говорим о суммах в 10к как не привлекающих внимания. А прижмёт, так будут шерстить всех подряд. Вот тут то и нужен хоть какой то официальный источник доходов. Безпроцентные на снятие счета в банках или карточки это конечно прекрасно. И на малые счета не обращают внимание. А что мешает налоговой, при современных средствах, автоматически собирать информацию о каждом по совокупным переводам по каждому банку, да и по всем банкам в Украине? Ну не будет государство терять на налогах, которые можно снять с реально поступающих сумм, но никак не квалифицируемых. Я вот пришёл в приват оформлять валютный счёт, а мне говорят, ты вот докажи, что поступаемые суммы будут не комерческого характера, а иначе оформляй частного предпринимателя. Вот я сейчас сижу и думаю, как им мотивировать открытие валютного счёта или карточки.