Вчера до самой ночи статистика была совсем никакая . до 23-00 мск мои 1400 рефов накликали меньше 1000 кликов . перед тем как лечь спать всё проверял думал будет скачок , но так и не дождался. А сейчас встал проверил и был приятно удивлён. 5000 кликов за вчерашний день с 1400 рефов и по деньгам это где то около 40 $ за вчерашний день прибавилось.
Миксуют клики админы как хотят. 1700 рефов, за вчерашний день 18 зеленых дохода. Начитался про скачки, думал, будут у всех. Проснулся и улыбнулся, никаких скачков, за ночь пришли 6 уе. Не знаю, скачком или нет, но как-то совсем не много.
Последние наблюдения и пессимистичный прогноз:
1. Технические проблемы - то такое, закончатся, должно все восстановиться.
2. Уменьшение средней стоимости клика арендованного реферала с 0,013 до 0,0075. Уже почти в 2 раза, что и объясняет мои 18 уе с 1700 рефов (в расчетах с 4 уе с 200 рефов 1700 должна приносить 34 уе, поэтому все математически верно)
3. Как писали с английского форума - отсутствие реклам по 0,015-0,03 для стандарта. Вполне логичное объяснение для п. 2.
4. Уменьшение количества реклам по 0,015-0,03 для премиум+. Раньше их было 8-10 по 0,015 и стабильных 7 по 0,03. Вчера по 6 каждого вида, сегодня 0,015 - 5 штук.
5. В перспективе - исчезновение или снижение стоимости до 0,003 рекламы проектов Ojooo, ведь трафика они уже подогнали. Именно эта реклама и стоит самых больших денег и благодаря ей и получалась раньше средняя стоимость клика на уровне 0,013 уе. Учитывая, что большинство рекламодателей покупает рекламу по 3 секунды и ojooo возможно уменьшит стоимость рекламы своих ресурсов, в дальнейшем средняя стоимость клика рента будет 0,003. А это даже при 5000-6000 кликах - всего 15-18 уе. Расходы в сутки на 2000 рефов - 15,37. Будем верить, что все вернется в норму. Хотя даже норму в 3-4 уе нам никто из руководства проекта не обещал и ни в каких соглашениях она не описана.
6. Многие пишут, что ojooo - это немцы, они педанты и у них все продумано до мелочей. Странно, что не было учтено лавинообразное увеличение посещаемости с территорий бывшего СССР и расположение изначально на более мощных серверах и с более качественной технической доработкой самого сайта (нумерация страниц арендованных, уходившая на половину экрана вправо, улыбала). По-моему, опыт многих подобных проектов свидетельствует о том, что такие важные моменты нужно учитывать заранее.