Всем доброго времени суток! Господа, помогите разобраться начинающему интернет «коммерсанту». Как вы вносили деньги в систему, какими способами и с какой комиссией? На сегодняшний день я перепробовала 3 способа и они все меня, мягко говоря, не устраивают ввиду больших комиссий:
1) «Cash deposit» - через Единый кошелек (берет 2% за пополнение с кредитки) и Ukash (8% берет eWallet за применение ваучера Ukash). Итого потеря 10%. На практике: с карты ушло 204$, в систему попало 184$
2) «Solid Trust Pay to eWallet» - самый дорогой вариант получается. С карты на STP берут 5.5% + 1.5$ и с STP на eWallet 6% + 0.5$. Итого потеря 11.5%+2$. На практике: с карты ушло 150$, в систему попало 131$
3) «Wire to eWallet» - денежный перевод с банка. Переводила для пробы 500$ через Альфа-банк. Получилось так: выставили счет на 520$ (20$ фиксировано берет сам eWallet), но написали что для моей страны лучше посылать в евро и написали сколько надо послать в евро (436,70). Я переводила по этой платежке 520$, так как евровый счет еще тогда не открыла. Альфа-банк снял за перевод 19.72. В итоге в системе оказалось 457.87. Итого улетело в трубу: 81.85$. Подозреваю, что если это комиссии фиксированы, то такой способ имеет смысл только при суммах от 1000$. Но пробовать че-то пока не хочется
Там есть еще самый первый способ – с банковского счета, который надо предварительно долго авторизировать. Доступно ли это для россиян и сколько это будет стоить? Там не написано какую комиссию будут брать. Кто-нибудь пользовался?
Господа старожилы проекта, подскажите, как дешевле отправить 1000$? Спасибо заранее всем кто поделится сокровенными знаниями!