Мне кажется глупо с Вами спорить и что либо доказывать. Я беру лимиты в разных диапозонах. Сейчас у меня ставка 0,25%, ещё пару месяцев назад она была 0,4-0,6% за 30 дней вклада.
Общий усреднённый мой личный доход составил для меня примерно 0 за период привлечения займов по таким плавающим и недешёвым условиям.
Но Вас интересует как можно извлекать прибыль беря под больший процент?
Как я понял Вы ничего не слыхали о сложном проценте?
А мните себя великим математиком. Именно на преимуществах того что я могу целый год пользоваться, оборачивать и зарабатывать на деньгах которые принял на год пусть и под более высокий процент и строится таблица ниже.
Математика для Вас. Буду кое что округлять дабы было проще следить за цифрами.
Принял !например! я 1000 на месяц под 0,25%
Через месяц мне придётся вернуть человеку его доход 75 баксов.
Итак каждый месяц на протяжении года.
Итого я ему выплачу 900 баксов его прибыли.
Теперь рассмотрим ситуацию когда я 1000 принял на год под 0,45%
Выплатить я должен в конце срока 1600.
НО ВЕДЬ ЭТО В КОНЦЕ СРОКА!!!!!!!!!
В этом ключевая фишка сложного процента!!!
Вроде как выплатить должен больше, но каждый месяц у меня есть свободные 75 баксов которые благодаря большему сроку мне не нужно пока отдавать и их можно оборачивать! То есть выдавать в кредит как в моём случае.
Если учитывать что средняя процентная ставка по которой я кредитую 0,8% а средний срок 30 дней, то можно нарисовать примерно такую картину
Итого как бы переплачивая в конце срока лишние 700 баксов я делаю это из своего дохода (из заработанных 1200) который получил благодаря возможности пользоваться деньгами не отдавая их. Выплатил на 700 больше, но и в карман положил на 500 баксов больше.
На самом деле цифра дохода благодаря реинвестициям намного больше. Я привёл здесь лишь простую таблицу которая должна быть понятна даже школьнику.
Дополнительно можете погуглить "сложный процент".
Именно на ней - на капитализации (реинвестициях или сложном проценте) и зарабатывают кредиторы давая в займы на
максимально короткие сроки.
Выдал займ на 10 дней. Через 10 дней получил свою копеечку которую уже можно пускать в оборот выдав в кредит и эта копеечка ещё через 10 дней принесёт ещё копеечку и на выходе получается что например кредитуя под 1% в день благодаря реинвестициям доход будет на уровне 1000% в год, а то и выше.
Кстати Вам в помощь
калькулятор инвестора на моём сайте благодаря которому Вы можете оценить преимущества ежемесячной капитализации процентов (попросту прибавления их к телу вклада). Он Вам сможет помочь возможно больше в этом разобраться и окунуться в интересный мир онлайн инвестиций.
добавлено через 20 минут
В таблице я привёл как пример сумму в 1000 баксов. Абсолютно аналогично можно сесть и посчитать на 5000. Как я понял Вам
Сapo Вastone из за меня опять не спится, так что можете посидеть посчитать. Надеюсь разберётесь ибо больше на подобные вопросы я реагировать не буду.
Пост после опубликования в течении 20 минут корректировал для улучшения понимания, поэтому рекомендую его перечитать.