Слова, слова...Есть доказательства?
В отношении одного моего должника возбуждено уголовное дело по статье 190, часть 3 УК Украины. Пассажир находится под подпиской о не выезде. Так вот его родня шуршит по всем своим знакомым, что бы со мной рассчитаться или ему дадут лет 5.
[/QUOTE]Напишу я заявление о том, что я передал 1500$ физ. лицу(предположим я знаю его фамилию и отчество, и он является гражданином Белоруссии) и что? У меня что, есть письменный договор о предоставлении услуг?[/QUOTE]
На счет Белорусского судопроизводства я не в курсе, но при наличии грамотных юристов можно решить абсолютно любой вопрос, и даже такой скользкий, как этот.
[/QUOTE]Его ответ будет: "Нет, я не получал никаких денежных средств".
Ну и что дальше?
[/QUOTE]
А это ваша проблема, что вы не можете доказать факт займа!
[/QUOTE]А теперь поставьте в формулу то, что средства были переданы через платежную систему webmoney.
Да вас грубо говоря на...й пошлют.[/QUOTE]
Кого-то пошлют, а кого-то нет! Уважаемый! ОБЭП занимается подобными делами с интересом и довольно успешно! Со своей стороны нанимается хороший юрист и... механизм заработал...
[/QUOTE]Судебные разбирательства будут длиться не один месяц, и как итог завершатся не в Вашу пользу, ибо никаких доказательств нет.
Какое там мвд, кто кого тягает? Я вас прошу....[/QUOTE]
Это ваше мнение, но в данном случае оно ошибочно! Подобные дела рассматриваются сейчас быстро - правоохранительные органы уже набили руку!
добавлено через 3 минуты
Я сам юрист. Доказать в Украине что-либо связанное с интернет платежами почти не реально. Тем более если ситуация связана с гражданином другого государства.
Значит вы не очень хороший юрист!
Правильный высококлассный спец с легкостью подведет под 190-ю статью и будет еще несколько статей из УК в довесок!