eddiman, Вы прекрасно понимаете что ТС не прав, вы же не идиот, просто защищать его вам по каким-то причинам выгоднее. На этом разговор с вами в этой теме считаю завершенным, но с удовольствием пообщаюсь в других темах - где вы не будете так яростно завязаны на защите кого-то.
ваши домыслы про смысл моего этого вопроса - не оправдались.
Дада, конечно
В контексте займов выглядит скорее так:
Подходит гопник к гражданину, говорит: дай ифон подержать час, мне перед пасанами покрасоваться надо, взамен дам сто рублей.
Гражданин дает ифон. Гопник красуется перед пасанами, гражданин стоит в сторонке, ждет. Через полчаса гражданин подбегает к гопнику, отжимает у того ифон и требует полтинник за услугу.
Поправка.
Гопник собирает телефоны у компании из 30 человек, обещает не отходить дальше 1 квартала и вернуть их через час-два заплатив по 100р за каждую минуту.
После полутора прошедших часов гопник случайно обнаруживается в другом районе, с половиной пропавших телефонов и нелепыми отмазами вида "остальные потерял, кто потребует вернуть телефон сейчас, а не через полчаса (я как раз бегаю быстро и тут полчаса до аэропорта), тот козел и ***** и денег не получит" ©
Если вам нужен финансовый пример - пожалуйста, классика. Владелец компании распространяет слухи о ее кончине, акции падают в цене, он их скупает. Результат? Акции возвращены, владелец сидит. Хотя по контракту, "с совокупностью обязательных параметров", он типа прав.
Есть контракт, контракт обладает совокупностью обязательных параметров, один из которых сроки.
Контракт это не всё. Шире на ситуацию смотрите. Контракт обладает совокупностью
обязательных параметров, но не перекрывает
абсолютно все параметры. Часть из которых регулируется законодательством стран где происходит действие, в том числе проистекая из внеконтрактных договоренностей - учитывая публичность привлечения средств, а так же исходя из действий заемщика.
добавлено через 1 минуту
Ну смотри... вот я сейчас не играю, и ничего... Никаких ломок нет. Какой же я лудоман?
На лимитах играешь и на нервах кредиторов
Я бы тебя скорее назвал адреналиновым социальным наркоманом, чем лудоманом.
Какой же я лудоман? У меня есть признаки лудомании, ... Это да.