Ponomarenko Roman!
Я случайно зашла на эту тему.
Мне некогда тут все это вычитывать. Про чьи-то WMID про какие то кидки, про смену адресов , фамилий, имен и хостингов.
Полнейшую чепуху, одним слово.
Хотела ответить с цитатами - долго будет. Да и уже, наверное, неважно.
Но... с целью восстановления справедливости скажу.
Живу в Израиле и с 2007 года пользуюсь услугами Улугбека, Бека (сокращенно), Дональда.
Про имя поясняю.
Человек по национальности- УЗБЕК, живет в Израиле с женой и детьми. Приезжая сюда, многие меняют имя на более созвучное местным понятиям. Светлана - становится Лиора или Ора (мой свет или свет в переводе) , Игорь- Игаль (по созвучию и т.д.). или просто так . По желанию. Меняют и фамилии иногда. Он свою не менял, а мог бы стать и Кацем или Рабиновичем.
В любом случае запись о смене имени и фамилии вносится во все документы и компьютеры.
Главное - НОМЕР УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Его не сменить ни за что! Могли бы и проверить это.
Адрес и IP:
Смешно. Я живу на севере страны. Мне мой IP тестеры показывают и тот же Тель-Авив и даже Ашдод. По ПРОВАЙДЕРУ. У нас их на всю страну только 3-4 крупных и все.
Сейчас, в данный момент:
IP адрес: 217.132.***.***
Страна: Israel
Регион: Tel Aviv
Широта: 32.0667
От меня до Т-А порядка 200 км.
Ришон-ле-Цион от Тель-Авива в нескольких км-ах. Через дорогу по сути.
Большой Т-А это сам город + пригороды. Рамат Ган, Бат-Ям, Холон и прочие.
В Большую Москву тоже входят десятки городов, нет?
Улица и № дома.
Необязательно иметь офис для обменных операций онлайн. Человек может иметь офис и по месту жительства. У меня так и было. Был офис с компаньонами, а затем страховое агентство с домашним адресом. Одной снимать офис дорого стало.
И менять домашний адрес тоже люди могут, переезжая на другую квартиру.
Орфография..
Тут мало на форуме русских, украинцев, узбеков - пишущих как попало по русски? И на своих сайтах, в том числе?
Мне вот на днях девочка, живущая здесь полгода заявила, что ей УЖЕ трудно по русски писать.
Новый язык сбивает, если кто когда какой учил.
О написании географических названий.
Трудно, очень трудно писать в транскрипции имена и названия на иностранных языках. Не все буквы взаимозаменяемы, а звуки имеются.
Пример Буква Ц - нет в английском. И часто ее заменяют Z Цфат - пишется, как ZEFat или как угодно еще.
Ришон ле Цион из того же ряда.
Первый на Ционе или СИОНЕ. Гору Сион знаете? Слово "сионизм" отсюда. Потому можно и Pishon leSion написать тоже.
Город NaHariya По русски пишется и Наария и НаГария и НаХария. Так как в русском нет звука h! Отсюда и Гарри Потер, но Hostel и Отель.
(Harry,Hotel, Hostel)
А еще его пишут с 2-мя Y.
Мой город пишется в 4-х вариантах на картах. И даже на дорожных указателях. Могу показать.
Хостинг.
Вы что, не хостите сайты там где ВАМ удобно?
Я никогда не возьму израильский хостинг. И тем более - домен. Для совсем неграмотных. Домен, хостинг и сервер - суть разные вещи.
Можно иметь русский хостинг на американском сервере - не так ли? При этом с израильским доменом?
У меня друг в Венгрии живет, русский. 10+ сайтов имеет. Ни одного на венгерском хостинге. И только один на домене HU.
О надежности самого обменника. Как и сказала, пользуюсь много лет. (Писала в другой теме, когда Бека и еще двоих обменщиков подставили с липовыми скайпами. У меня даже тема на форуме об этом есть.)
https://mmgp.com/showpost.php?p=4207715&postcount=25
https://mmgp.com/showpost.php?p=4272845&postcount=30
Получаю от Бека, кстати, БАНКОВСКИЕ переводы и переводы ЧЕКАМИ с ЕГО ИЗРАИЛЬСКОГО счета на свой счет.
Неужели они из Венгрии делаются?
О кредитах.
Под что они берутся. Сколько кредитных сервисов делают такие же вещи? Берут под один процент, ссужают под другой?
Но я не стану эти вопросы обсуждать. Не специалист.
Знаю одно. Даже если и были какие формальные неточности или что иное. Так ни что ни просто вылить тонны грязи, цепляясь к деталям, не имея возможности даже в них разобраться - весьма и весьма неприглядное дело.
И еще. Не надо телефона. А то позвоните, услышите легкий узбекский акцент и вообще решите, что Бек живет в Ташкенте, да?
Под конец. Улыбнуло про 90% русских. Пока еще нет.
Высоцкий писал: "А там на четверть бывший наш народ." Ну так сейчас может и на треть или чуть больше. Но не 90%.
И говорим мы все на дикой смеси русского, иврита и каких то еще своих языков.
И да, израильтяне не пользуются WM. Был один, с русской подругой, Леной, что имел сайт с оплатой в WM - так это чисто по случаю.
Зачем я все это пишу?
А просто так.
Все знают, что я не люблю лжи и напрасных обвинений.
Роман! Извините. Я тоже такая же правдолюбка, как и Вы.
Но все таки стараюсь тщательнее проверять детали. А там где не уверена, то так и пишу. Возможно, но не уверена.
А Вас тут занесло.
Имейте мужество признать, что Вы во многом ошиблись.
Пусть и с опозданием на несколько месяцев...
Вопроса о блокировке СБ я не касаюсь. Может и их смутили какие то несущественные детали. Мы же не знаем ИХ доводов.
P.S.
И еще. Это неправда, что в Израиле больше нет других обменников.
Когда-то не было. Сейчас в каждом крупном городе.
И есть ближе ко мне.
Хайфа, Пардес Хана. Кажется даже в Наарии уже есть.
Но я "почему-то" пользуюсь этим.
P.P.S
Только что переподключилась.
IP показывает:
Страна: Israel
Регион: Tel Aviv
Ramat Gan
Широта: 32.0806
Долгота: 34.8142
Вот я уже и "перехала"!
Хоть я и не в Рамат Ган тоже живу.
Так-то.