Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас
берут налоги.
короче, вывод такой...Не платим, пока не вызовут. Вызвали, платим
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас
берут налоги.
Для оформления упрощёнки я бы ещё уточнил, каков для неё максимальный оборот в год. Там наверняка ограничение есть, выше которого придётся регить ООО или т. п.
ну может и так.
нам срочно нужен человек на форуме, выводящий крупные суммы на карточку. отзовитесь!!
может хоть тогда узнаем, как дело обстоит на практике
Декларацию тоже можно по хитрому составить, но это уже другая тема. ))
Правда, если не подать декларацию о доходах (форма 3 ндфл) вовремя (до 1-го апреля), то берут неслабый процент с суммы налога за каждый месяц просрочки.
MechaniCS, а ссылочку можно? А то, не представляю, как это в гугле искать.
если до конца текущего года вас внезапно не пригласили в налоговую, то в след. году уже можно забыть прошлый год и не грузиться.
если до конца текущего года вас внезапно не пригласили в налоговую, то в след. году уже можно забыть прошлый год и не грузиться.
Ссылочку не могу предоставить, так как не знаю где в инете есть подобная информация. Лучше всего переговорить с опытным бухгателром или знакомым налоговиком, вкратце обрисовать конкретную проблему
добавлено через 5 минут
Не факт. Я получил разовый доход в 2005 году от одной фирмы в размере около 6500$ (в рублях). Декларацию не давал ни до 1 апреля 2006 ни после. В июне 2006 пришла бумага из налоговой, что я такой-то такой-то заработал 6500$ (в рублях) не подал декларацию о доходах. Пришлось платить штраф 3400 руб и еще платить 13%. Так что лучше с декларациями не тянуть
По налогам и штрафам срок давности кажется три года.
По налогам и штрафам срок давности кажется три года.
Если ваш доход был зафиксирован в налоговой, срок уплаты налога уже не важен, будут идти пени хоть 50 лет и еще основной налог платить придется.
тут тоже, вроде, есть срок давности. например, я сужу по транспортному налогу. за парочку машин в прошлом, которые были проданы мной по доверенности, и налог по которым я вообще не платил никогда, уже налог не приходит и в базе его нет.
Кстати, через сайт налоговой можно узнать все свои долги, там нужно вводить инн, фио.
schetovod, подскажите пожалуйста, откуда вы знаете, что физ. лицо может без привлечения внимания к себе переводить за один раз не более 5000? это рублей, я правильно понял? можно ссылку на документ?
добавлено через 3 минуты
schetovod, как понимать ваши слова, что все могут гулять лесом? т. е. можно выводить на банковский счёт и не думать о налогах?
да, удобную штуку замутили. сам там иногда захожу и любуюсь на свою задолженность в 3 тысячи рублей по транспортному налогу и на пеню, соответственно, в 1.4 тыс. рублей...и на пеню какую-то 1 руб. 20 копеек за какой-то доход с прошлого места работы видать...улыбнусь и дальше живу...Бонд же кинул ссылку на налоговую службу. По ней можешь онлайн проверять свою задолженность по налогам.
да даже и не налоговую, а управление финмониторинга. а там до налоговой может и не дойти вовсе, а может и дойти)Банк просто информирует налоговую при суммах свыше 600 тыс. рублей. Просто информирует!