Очень рекомендую к прочтению книгу киберсант инвестор
Поддерживаю, отличная книга.
Кстати, кто хочет начать инвестировать на рынке форекс, рекомендую посмотреть бесплатный видеокурс, в котором я рассказываю об основах инвестирования и об особенностях инвестирования на рынке форекс.
На самом деле, ценной информации в интернете очень мало. Например, где найти нормальные ответы на такие простые вопросы:
Как правильно выбрать частного управляющего?
Как правильно распределить инвестируемые средства среди лучших управляющих?
Сколько вообще инвестировать на рынке Форекс?
Когда лучше инвестировать? (на просадке или может как-то ещё)
Как анализировать показатели ПАММ-счёта? (какой показатель что значит)
Какие могут быть опасные стратегии, используя которые, любой управляющий может значительно "улучшить" свои показатели?
Просмотрев курс, Вы будете знать на порядок больше, чем большинство инвесторов. Почему я так думаю? Да потому, что многие дают советы вроде таких: "... заходишь на сайт Альпари и выбираешь из первой десятки себе лучших трейдеров ..."
Раскрою маленький секрет - стабильные трейдеры очень редко бывают на первых строчках рейтинга! Плюс ко всему - рейтинг в Альпари, мягко говоря, не сортирует трейдеров практически никак. Это же надо додуматься, сортировать по одному параметру (и то, по максимальной доходности), а потом в "лучших" инвестировать.
Я же стараюсь создать хоть какую-то систему. Не могу сказать, насколько она хороша, просто потому, что никто больше не делится своими системами и наработками.
Если Вы хотите начать инвестировать на рынке Форекс, то данный курс будет очень полезен. Подробности можно узнать здесь
helpstartforex.ru/investkurs.html Видео-курс на данный момент бесплатный.