У хостела так мало нюансов, что его даже с магазином деревенским не сравнить. Сейчас в каждой деревеньке с десяток магазинов и все в шаговой доступности. Лет через 5 и хостелов будет столько же. А магазины строят, потому что люди не хотят летом заводить машину, потом проветривать её от жары несколько минут, потом включать кондиционер и ехать 700 метров до магазина в центр деревни. Да и простываешь часто от таких поездок. А тебе то надо всего пару пива, сигареты и чипсы. Вот поэтому и полно магазинчиков в деревнях и в городах. Вроде и есть огромные ТЦ с Ашанами и прочими, а на углу всегда есть и свой магазинчик. А уж из деревеньки ехать в Ашан за сотню км., так вообще больше на бензин потратишь. Или в пробках постоишь. Поэтому и хостелов сейчас много, квартиры прокатные. Уже гостиницы так снижают цены, что скоро как хостелы по цене будут. Завтраки по утрам и прочие плюшки могут скоро появиться!
Я бы не сказал что в селах десяток магазинов в шаговой доступности, например у меня на даче всего один продуктовый магазин на все село, про одежду, технику и прочее там и речи быть не может.
Судя по вашему нику вы имеете опыт в хостельном бизнесе, следовательно знаете о чем говорите. Но будет ли этот бизнес становиться более востребованным, лично у меня есть сомнения. Не смущает ли вас тот факт что гостиницы снижают цены?