Всем привет
Ну а мы наконец-то открываемся!
сделали ремонт, было много казусов, превысили бюджет, но сейчас наконец все почти закончилось
сейчас вовсю занимаемся рекламой, пока выставились только на авито, с букинга ждем, когда нас зарегистрируют
за 2 дня, что на авито было пока всего 2 гостя(
очень ждем подтверждения с букинга
сейчас регистрируемся на др сайтах
пока открыли одну комнату, фотки уже 2 раза попыталась прикрепить - не получается почему-то(
добавлено через 3 минуты
Денис, а вы как начинали? много на рекламу потратились, или только букингом и др сайтами обошлись?
добавлено через 6 минут
вот ссылка на неск фоток
https://yadi.sk/d/LyFS70y9ppKzq
добавлено через 4 часа 37 минут
кстати, не помню, писала ли я, но от 3этажного помещения мы отказались, хоть и аренда была очень низкой для центра нижнего
в итоге, мы начали искать помещение в крупном городе области - арзамасе
на это у нас ушло примерно 2 недели на поиск и полтора-два месяца на согласование договора.
арендные каникулы - 2 мес, полторы недели примерно мы перебирались и готовились к ремонту.
в итоге, на ремонт у нас ушло 3 с половиной мес примерно: с подписания договора - 4
практически все делали сами - и из-за ограниченного бюджета, но в основном потому, что сам делаешь качественно и на совесть (в чем во время ремонта мы только убедились, ведь и нанимать нам тоже приходилось)
итак, этапы работ
ломали стены - нанимали
возводили гипсокартонные стены на жилые комнаты и кухню - сами
санузлы (перегородки, разводка труб, плитка, короба, душевой поддон, потолок, двери) - нанимали
шпаклевка стен и установка дверей - нанимали тех же
потолок армстронг в жилых комнатах - сами
потолок на кухне и в коридоре - нанимали (деньги на ветер, все будем переделывать со временем)
красили - сами
сборка кроватей, установка столешницы и мойки и все остальное - сами
электрика - нанимали, сделали треть работ, заплатили аванс, а дальше все делали сами - благо, мой мужчина с электрикой на ты, учился на проектирование радиоприборов или что-то в этом роде (изначально нанимали чтобы успеть все вовремя, но когда стало понятно, что не успеем - решили доделывать сами)
Подводя итог по ремонту, могу сказать, что если хотите сделать все качественно, собирайте команду заинтересованных (в нашем случае это были родители, которые приезжали каждые выходные (не очень заинтересованные, но куда деваться)) и делайте все сами. мы бы сделали все гораздо быстрее, думаю, успели бы в срок, но мой молодой человек не уволился с работы, в итоге мы ударными темпами работали по выходным+в его отпуск, а по будням - простаивали в основном, по будням я выполняла только работу, которая мне по силам ( ну например вот красила я все в будни)
Если вы все же нанимаете рабочих, то контролируйте их постоянно, находитесь с ними рядом каждый день! и все расписывайте на бумаге, все до мелочей! сколько раз не говори, они все забывают и хоть как постоянно контролируйте. (ну например как можно 2 розетки с промежутком 25 см сделать на разной высоте?!)
добавлено через 4 часа 42 минуты
в конце ремонта, когда оставалось 2-3 дня до завершения всего, у нас прорвало трубу с горячей водой, когда мы были в нижнем новгороде.
это был капец
вода - везде, все в пару, половина потолка провалилась, остальная половина стала как шоколад милка. в общем, день мы потратили на уборку воды.
день - на снятие 3 дверей, которые расперло
потом мы перекрашивали стены в коридоре, тк краска слезла
в общем, мы многое потеряли, особенно много деревянного. куча всего заржавело
в общем, 2 недели мы занимались устранением последствий
добавлено через 4 часа 43 минуты
хорошо, что мы смогли взять себя в руки и не думать о плохом
добавлено через 4 часа 44 минуты
денег не осталось совсем, сейчас все силы - на рекламу
кто-нибудь в курсе, сколько времени проходит, чтоб на букинге разместили?