• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хотите открыть отель? Обязательно оформите страховку!

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

Каждая страховая компания имеет шкалу от 1 до 10, которая оценивает степень риска различных видов деятельности. Понятно, что 1 означает, что риск минимальный, а 10, соответственно, что риск максимальный. Наверно немногим известно, что гостиничный бизнес по такой шкале имеет оценку 7. Это означает, что данный вид деятельности имеет довольно большой уровень риска, и может обернуться очень большими материальными потерями.

Почему такой высокий риск? Порой виной здесь сами постояльцы, любящие покурить перед сном, что понятное дело может обернуться пожаром. Но самый распространенный риск – ответственность перед постояльцами. К примеру, одна американка, пребывая в московском отеле, была задета тележкой, в результате чего получила травму. Вернувшись на родину, она, недолго думая, подала в суд, с просьбой возместить ей ущерб в 350 тыс. долларов, при этом суд удовлетворил данный иск, и сумма была выплачена страховой компанией.

Известно, что отели обладают набором услуг: бассейны, прачечные, фитнес-центры, которые легко могут стать причиной ущерба. Так в одном отеле вода была слишком хлорированная, вследствие чего у постояльцев развилась аллергия, ясное дело, что это стало причиной страховых выплат. А «финские» сауны могут легко стать причиной возгорания, так как дерево там очень сухое и легко может воспламениться.

Таким образом, владельцам отелей надо в обязательном порядке страховаться, а постояльцам быть осторожными.
 

lomobodo

МАСТЕР
Регистрация
14.03.2013
Сообщения
2,235
Реакции
1,390
Поинты
0.00
А какие бизнесы оцениваются как наименее рискованные с точки зрения страховых?
Рискну предположить, что наименее рискованным бизнесом является добыча полезных ископаемых, при условии, что уже имеется разработанное месторождение. А более рискованным бизнес становится при приближении к рядовому потребителю, т. е. обычным людям, в связи с их постоянно меняющимися потребностями, проблемами (слишком хлорированная вода, ударили тележкой и т. д. :) ) и непредсказуемостью в целом. Но это все ИМХО.
 

Андрей123456

Интересующийся
Регистрация
27.08.2014
Сообщения
24
Реакции
1
Поинты
0.00
Сверху Снизу