• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хроника войны РФ против Украины - Страница 274

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Буча, Ирпень , Бородянка , Киев , Харьков , Херсон , Мариуполь и дальше по кругу
Что это было ?
И что сейчас продолжается ?
Всё это было военные объекты ? Био-лаборатории ?
Порой читаю, что например в Киеве поразили технику скрываемую в супер-маркете, а в Мариуполе в домах мирных граждан были обустроены огневые позиции ВСУ и АЗОВа* (запрещен в РФ) - об этом Вам сами мариупольцы расскажут, ну а за другие города и н.п. Вы приводите примеры и мы рассмотрим.

Россия по мирным не стреляет ибо в этом нет никакого смысла. Если есть тут какой-то смысл, то поясните!

Ну и вот Вам так, для понимания. Работа ВСУ по мирному Донецку сегодня:

Это трое детей, погибших сегодня в Донецке. Лежат возле своего разбитого дома. Две сестры и брат. Мать воспитывала их одна.
После того, как Украина убила ее мужа.

Это военные цели? Не напрягайтесь, а то пукните, это риторический вопрос... И вот так 10 лет! Массовый геноцид русских мирных людей, которые и ответить-то ничем и никак не могут.
Повторюсь, а сейчас ВСУ ежедневно(!!) прицельно(!!) используют сбросы гранат по мирным(!!) в Донецке.
Мирные русские люди это цель ВСУ?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
Удар по Херсону: выбитые окна и изуродованные автомобили – свидетели рассказали о последствиях
11:45, 14.02.24
Удар по Херсону: выбитые окна и изуродованные автомобили – свидетели рассказали о последствиях (видео)

Атака по Херсону / Фото: Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.
Оккупанты продолжают ежедневные обстрелы Херсона.
Оккупационные войска России в ночь на 14 февраля снова били по жилым кварталам Херсона. На местах были пожары, а в домах людей – значительные разрушения.
Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин и показал видео.

За прошедшие сутки противник совершил 37 обстрелов Херсонщины, выпустив 164 снаряда, с применением артиллерии, минометов, танков, РСЗО, БПЛА и авиации.
"Выскочила в одеяле. Кот начал кричать, выбило все окна", — рассказала женщина, квартира которой пострадала.
По Херсону враг направил 37 снарядов. Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области; медицинские учреждения и учебное заведение в Херсоне.
Из-за атаки россиян один человек погиб, еще шестеро – получили ранения.
В Херсоне остановили движение троллейбусов – облэнерго проводит аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий ночных вражеских обстрелов. Работы будут продолжаться до 14 часов.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
Во время разбора завалов на месте прилета был нанесен результативный повторный удар."
Источник - не СМИ
но местные СМИ уже сообщили,
ссылок на них, естественно нет
паблике ВК «Типичная Одесса».
это ж люди из федерации и далее по списку, как всегда

Vergius

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
1.458
Это военные цели? Не напрягайтесь, а то пукните, это риторический вопрос... И вот так 10 лет! Массовый геноцид русских мирных людей, которые и ответить-то ничем и никак не могут.
Повторюсь, а сейчас ВСУ ежедневно(!!) прицельно(!!) используют сбросы гранат по мирным(!!) в Донецке.
А к гранате визитка Яроша примотана? Или как иначе вы определяете, что это - ВСУ? Может это знаменитые ихтамнеты масла в огонь подливают?
И как граната определяет именно "русских мирных людей"? Спрашивает на подлете? И если мирные жители - украинцы, то летит искать русских? Я действительно не понимаю...

Все это похоже на манипуляции. Такие же как и с "договором" или "разоблачением фото РДК".

• Like
Реакции: xbb

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
А к гранате визитка Яроша примотана? Или как иначе вы определяете, что это - ВСУ?
Там БПЛА с флагом Украины (шутка).
Ну например я так определяю: патриоты России по россиянам стрелять не будут, может такое быть или нет?
Чтобы запустить боевой БПЛА нужно это согласовать с несколькими русскими военными и вот вряд ли все они дадут "добро" на сброс ВОП с БПЛА на русскую бабушку, это логично? Или у Вас есть такие примеры?
И как граната определяет именно "русских мирных людей"? Спрашивает на подлете? И если мирные жители - украинцы, то летит искать русских?
Извините, но на этот вопрос я публично отвечать не буду. Надеюсь на Ваше понимание.
С ув.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,907
Поинты
43.851
А по артилерии как? За 24 месяца выпущено по разным источникам порядка 40 миллионов снарядов. При этом фактических целей всего около 1 миллиона вместе с каждым военным и техникой, которая находятся в зоне досягаемсти артилерии с двух сторон. 39 миллионов снарядов это они попасть не могут или стреляют не по целям или по ложным целям?

• Like
Реакции: xbb

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
патриоты России по россиянам стрелять не будут, может такое быть или нет?
может, сами полистайте тему и найдите десятки случаев схождения бомб, ракет на своей территории

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,745
Поинты
31.882
Порой читаю, что например в Киеве поразили технику скрываемую в супер-маркете, а в Мариуполе в домах мирных граждан были обустроены огневые позиции ВСУ и АЗОВа* (запрещен в РФ) - об этом Вам сами мариупольцы расскажут, ну а за другие города и н.п. Вы приводите примеры и мы рассмотрим.

Россия по мирным не стреляет ибо в этом нет никакого смысла. Если есть тут какой-то смысл, то поясните!

Ну и вот Вам так, для понимания. Работа ВСУ по мирному Донецку сегодня:

Это трое детей, погибших сегодня в Донецке. Лежат возле своего разбитого дома. Две сестры и брат. Мать воспитывала их одна.
После того, как Украина убила ее мужа.

Да я уже понял, в основном из впших постов, что в мирном Донецке никого уже не осталось кроме как детей и женщин и ниодного военного не пострадало)

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,745
Поинты
31.882
Заметил одну закономерность, когда РОА где то накосячит и в очередной раз получаются жертвы среди мирняка, так сразу со всех сторон летят оправдания , статьи про базы военных и так далее по тексту.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,437
Поинты
159.136
атаки погибли 14 человек,
среди которых местные жители, медик и спасатель, - глава Одесской ОВА Олег Кипер
Уже 20 погибших, сообщил Кипер
75 пострадавших
40 человек в больнице
9 человек в тяжелом состоянии

Жесть жестяная...

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
15.03 Удар по жилому дому в Одессе - российский фа***зм. Выборы в РФ срывают сами избиратели.
00:00 вступление;
00:16 оперативная обстановка;
28:44 военно-политическая обстановка;
52:22 почему орки не стреляют в дрон, а просто убегают;
54:47 так откуда у Байдена взялись 4,2 млрд дол. США;
56:01 если легионеры прошли "зубы дракона" на границе то почему мы не смогли это сделать летом 2023 года;
59:07 откуда у войск РФ столько резервов;
01:04:20 можем ли мы атаковать позиции войск РФ дронами с большими зарядами;
01:06:41 насколько точно бьют дроны Шахеды;
01:08:16 приземленные РЭБ дроны включаются в общие потери или нет;
01:09:45 так может ПВО РФ сбивать реактивные снаряды системы "Град" или нет

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Работа ВСУ по мирному Донецку сегодня:
да ладно, там ровно то же
Denver10:
ПэВэО находящееся в городской застройке, а не за чертой города

Не может быть "ровно то же", потому что тут ПВО появилось только в конце 2023 года.
Нам в Донецке ПВО и не надо было, потому что по мирному городу с 2014 года доставал (долетал снаряд) даже 80мм миномёта (не говоря уже об арте или танках). Какое ПВО на миномёт?)) ПВО даже карандаши Градов не сбивает. По Донецку и сейчас лупят с Градов и Вампиров, по ним ПВО не "умеет" работать. Реже фигачат с Хаймерсов, вот по Хаймерсам ПВО уже работает. ПВО я пока не видел в городе как и мои знакомые. Даже не знаю как выглядит эта установка.
Да я уже понял, в основном из ваших постов, что в мирном Донецке никого уже не осталось кроме как детей и женщин и ниодного военного не пострадало)
.... и старики ещё остались

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
ПВО я пока не видел в городе как и мои знакомые.
а мои знакомые видели и ПВО в 2014 и артустановки во дворах и недолеты с территории федерации, когда стреляли через Донецк, а падало в городе
Начиная с весны 2014 года в интернете начали появляться многочисленные доказательства участия российских вооружённых сил в войне в Донбассе[a][5]. Так, эксперты из Atlantic Council с помощью анализа открытых данных установили, что российские военные лагеря, которые были расположены вдоль российско-украинской границы, использовались в качестве плацдармов для наступательных действий на украинской территории российскими военными, не использовавшими при этом опознавательные знаки России на форме и технике[5]. Бельгийская правозащитная организация International Partnership for Human Rights опубликовала доклад, в котором рассказывалось об обстрелах Украины российскими военнослужащими с территории России[6]. Расследовательская группа Bellingcat по записям в социальных сетях и спутниковым снимкам сумела проследить путь российского ЗРК «Бук» из Курской области в Донбасс, где 17 июля 2014 года он сбил малазийский Boeing 777[7][8][9], в причастности к чему обвиняется командовавший пророссийскими сепаратистскими силами Игорь Гиркин[10][11]. По данным ЦРУ, Россия с 2014 года поддерживала сепаратистские формирования в Донбассе вооружением, техникой и боевой подготовкой, а также отправляла подразделения и войска специального назначения, при этом до 2022 года отрицая их присутствие[12].
я не знаю кем надо быть и где жить, если этого "на месте" не видеть

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
может, сами полистайте тему и найдите десятки случаев схождения бомб, ракет на своей территории
Это единичные случаи. У нас тоже такое было - вроде в Петровском районе сошла (упала) бомба ФАБ вроде 500, но она не взорвалась. Но сейчас идёт речь о ежедневных сбросах ВОП с БПЛА исключительно и супер-прицельно на мирных жителей Донецка. Вряд ли этим постоянно занимаются российские войска, да?
Это единичные случаи. У нас тоже такое было - вроде в Петровском районе сошла (упала) бомба ФАБ вроде 500, но она не взорвалась. Но сейчас идёт речь о ежедневных сбросах ВОП с БПЛА исключительно и супер-прицельно на мирных жителей Донецка. Вряд ли этим постоянно занимаются российские войска, да?
а его к кому отнести?
Не нужно меня никуда относить! Сам дойду.
а мои знакомые видели и ПВО...
Любопытно. А для чего в 2014 году нужно было ПВО над Донецком? Самолёты сюда не летели именно с 2014 года, а когда летали, то ПВО по ним не отрабатывало.
....и артустановки во дворах
Тут есть такие, которые якобы подобное тоже видели, и даже "блуждающий" миномёт в грузовом автомобиле, который обстреливал мирные районы Донецка, и мопедистов раскидывающих "маячки" для наведения ракет)), и НЛО корректирующие огонь ВСУ, но это не более, чем фантазии под бухлишкой.

Вот Вы себе представляете артустановку у себя возле дома?
Я к тому, что если она хлопнет, то я за окна даже промолчу, у Вас вся плитка в моменте осыпется.
А если второй раз хлопнет ночью, то Вы без причины улыбаться всю жизнь будете.
И если такая арта якобы стояла во дворах, то как рядом люди жили? Ну может у них контузия и они ничего не помнят, но Ваш факт остается фактом.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
в Украине нет, а у вас на каждом углу
Россияне активно выражают недовольство действиями русских военных в Белгородской области. Так, они размещают военную технику в жилых кварталах и открывают оттуда огонь.
Перехват обнародовал ГУР МО.

ГУР ОБНАРОДОВАЛО ОЧЕРЕДНОЙ РАЗГОВОР ГРАЖДАНСКИХ НА БЕЛГОРОДСКОМ НАПРАВЛЕНИИ​

01:04
ГУР обнародовало очередной разговор гражданских на белгородском направлении

"Додумались на перекрестке возле Кирпичного поставить "Грады"! Как бахкают, и твою мать. Я и грамма не спала сегодня! Всю ночь, всю ночь.. Это ужас один", — говорит россиянка.

А для чего в 2014 году нужно было ПВО над Донецком?
может для того, чтобы МН17 сбить?
или БУК - не ПВО?

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,907
Поинты
43.851
А по артилерии как? За 24 месяца выпущено по разным источникам порядка 40 миллионов снарядов. При этом фактических целей всего около 1 миллиона вместе с каждым военным и техникой, которая находятся в зоне досягаемсти артилерии с двух сторон. 39 миллионов снарядов это они попасть не могут или стреляют не по целям или по ложным целям?
Ну и где Ваши ответы дама и господа? Куда 39 миллионов снарядов полетело? Это попасть не могут? Стреляют не по целям? Стреляют по ложным целям?

Как так, что целей всего миллион, а снарядов выпущено 40 миллионов?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
в Украине нет, а у вас на каждом углу
Я понял. Каждый раз, когда я иду за хлебушком, приходится их аж перелазить артустановки, раз они у нас на каждом углу, а до Магазина у меня углов много. И вот это Вам такое сообщают укрСМИ?

может для того, чтобы МН17 сбить?
или БУК - не ПВО?
Точно))
а мои знакомые видели и ПВО в 2014
И как раз БУК передвигался так, чтобы показаться Вашим знакомым?)) Ну если конечно этот БУК действительно был). Хотя вроде всё по-украински складывается и становится похожим быть на украинскую правду))). Это случайно не Вы новости пишите для укрСМИ? У Вас неплохо-глупо получается :_106:

Как так, что целей всего миллион, а снарядов выпущено 40 миллионов?
Я не хотел в это вникать, но раз уж так пошло, то эта инфа откуда? Может там ошиблись?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,441
Поинты
8.225
И как раз БУК передвигался так, чтобы показаться Вашим знакомым?)) Ну если конечно этот БУК действительно был).
таки да
Прокуратура пришла к выводу, что 17 июля 2014 года самолёт Boeing 777 рейса MH17 был сбит в результате попадания ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», .
По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.
Суд в Гааге признал Гиркина, Дубинского и Харченко виновными в уничтожении MH17. Суд в Гааге после начала оглашения приговора по уголовному делу о сбитом в небе над Украиной Boeing 777, который следовал рейсом MH17 из Амстердама в малазийский Куала-Лумпур, сообщил, что уже определено, откуда был совершен выстрел.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу