Ответ: з України - ВСІ СЮДИ!
Глоба вон тоже предрикал что Украина разделится, а Крым станет Украинской Чечней. Одному Богу известно.
Глоба вон тоже предрикал что Украина разделится, а Крым станет Украинской Чечней. Одному Богу известно.
Особисто для мене суперечливі обидві сентенції: "патріотів не плутати з націоналістами" - напевне, автор плутає націоналістів з нацистами
Здесь , Вы глубоко заблуждаетесь ! На национализме - держится любое государство. Если нет национальной гордости - нет государства! Между тем и нацист (хотя это нездоровое явление)-может быть большим патриотом. "Украинизация" на Украине-это звучит так же глупо , как "германизация" в Германии или "русификация" в России , "англонизация" в АнглииВ моем понимании, между понятиями "националист" и "патриот" лежит пропасть.
На национализме - держится любое государство. Если нет национальной гордости - нет государства!
"Украинизация" на Украине-это звучит так же глупо , как "германизация" в Германии или "русификация" в России , "англонизация" в Англии
На сегодняшний день- это уже своего рода, национальность. Вы знаете , что значит для этих народов флаг , гимн ? И сравните.....что это эти понятия значат для Вас.Вот поэтому ,они и живут хорошо.. О достойных и великих - я лекцию читать не буду. Для меня -все нации равны.Меня коробит , когда начинают унижать какой-либо язык или историю.Что касается "определенного рода чиновников"-дураков хватает у каждого народа.уществование таких стран как США и Канада
На сегодняшний день- это уже своего рода, национальность. Вы знаете , что значит для этих народов флаг , гимн ? И сравните.....что это эти понятия значат для Вас.
Администрация (декрет Клинтона) вынуждена выпускать двуязычные брошюры. В Лас-Вегасе и Фениксе полицейские, которые учат испанский, получают надбавку в 100 долларов. Испанский все больше становится деловым языком. Покупательная способность испаноязычного населения предположительно вырастет с 1991-го по 2007 год на 315 %... Количество телеканалов на испанском языке постоянно увеличивается, как и число рекламных объявлений на этом языке... В 2020 году, предсказывает Доменико Масери, преподаватель языков из Калифорнии, «США станут двуязычной страной, как Бельгия...»
Многообразный вклад испаноязычных граждан в жизнь Америки отмечен правительством США, по постановлению которого ежегодно (с 15 сентября по 15 октября) проводится Национальный месячник испаноязычного наследия. На протяжении указанного периода Соединенные Штаты воздают должное испаноязычным американцам, которые длительное время являются лидерами в бизнесе, государственном управлении, юриспруденции, науке, спорте, искусстве и многих других областях. А их вклад (как русскоязычных в достижения украинской культуры, искусства, спорта) огромен.
Подстраивается под испаноязычное население и бизнес. Уже сейчас в большинстве компаний в южной части Флориды, Южной Калифорнии или, скажем, в Техасе знание испанского — непременное условие приема на работу. Все большее число коммерческих структур США оперируют одновременно английским и испанским языками — к примеру, «горячие линии» обслуживают англо- и испаноговорящие операторы.
На сегодняшний день- это уже своего рода, национальность. Вы знаете , что значит для этих народов флаг , гимн ? И сравните.....что это эти понятия значат для Вас.Вот поэтому ,они и живут хорошо.. О достойных и великих - я лекцию читать не буду. Для меня -все нации равны.Меня коробит , когда начинают унижать какой-либо язык или историю.Что касается "определенного рода чиновников"-дураков хватает у каждого народа.
І ви знаєте хоча б одного жителя штатів , який би не володів вільно державною англійською мовою ??? Нонсенс , а в нас це чомусь нормально...
Ви знаєте хоча б одного , скажімо , китайця , який живе в штатах і буде нападати на англійську мову і плакатись що його рідну китайську в країні ,,ущемляють ,
Наших чиновников от культуры и образования глупость не смущает
Для них все русское - это зло и заведомо неприемлемо!
Знали бы Вы как абсурдно выглядел курс химии в техническом ВУЗе на украинском языке, когда я учился
Отвечая на вышеприведенную цитату о китайцах , скажу про Канаду - там ДВА государственных языка, английский и французский, более того, одна часть Канады НЕ ЗНАЕТ французского вообще ! И их никто не заставляет учить этот язык. А во французской части - никого не обязывают говорить и думать на английском !!! У меня там живет человек 300 знакомых, так что сведения точные.
А примеры Европы никому не знакомы????
Яркий пример: государственные языки Швейцарии: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.
Государственные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий.
3 и даже 4 языка в стране - и все счастливы, никто непатриотом страны себя не считает !
Зашла в Тему, думала, пообщаюсь с умными людьми ...
Кто я и на каком языке должна говорить?
А тута оказалися все не умные , а по другому говоря - тупые???
А кто Вы и на каком языке должны говорить???
Право слово , какой-то детский и глупый вопрос , уж извините .
Вам должны сказать здесь в теме КТО ВЫ ? Смешно просто
И на каком языке Вам думать и говорить тоже должны сказать в этой теме???
Аж абидно за радную Адессу
Я ведь тоже родом оттуда , мои родители из Одессы , бабушка с дедушкой на молдаванке жили , и в детстве я катался на машинках в парке Ильича и в зоопарк рядышком каждый день ходил .
Тут у нас в теме глобальный вопрос был поднят , и никто ни к какому консенсусу ( Горбачевское словечко) не пришел , а все тока перессорились и наобижались друг на друга .
Впрочем , ничего нового , во все века украинцы так общались , грустно
Зашла в Тему, думала, пообщаюсь с умными людьми ...
А тута оказалися все не умные , а по другому говоря - тупые???
Ох уж , эти мужчины ну лишь бы унизить... вы хоть, уважаемый, потрудитесь прочесть ВСЁ, а не куски из моего шедевра выдергивать -то ....
после троеточия сказано, ЧТО я прочла "тут" , причем, четко и без указания на тупость собеседников. Поднимите глазки : туда, где про одесское кабельное читнИте, плиз
НЕ рвите мне нервы, уважаемий, на одесском кабельном таки нет и быть не может по умолчанию тупых и даже "не умных" , иначе это будет не одесское кабельное
Кто я и на каком языке должна говорить?
А кто Вы и на каком языке должны говорить???
Право слово , какой-то детский и глупый вопрос , уж извините. Вам должны сказать здесь в теме КТО ВЫ ?
А я сразу же после вопроса и ответила Процитировать или сами найдете?
И на каком языке Вам думать и говорить тоже должны сказать в этой теме???
Таки я сказала за это Ну что за дела? Ученикам по три раза всё расскажи, и тут тоже по цитатам коммент-диссертации писать надо
Тут у нас в теме глобальный вопрос был поднят , и никто ни к какому консенсусу ( Горбачевское словечко) не пришел , а все тока перессорились и наобижались друг на друга .
Консенсус достигается , когда ОБЕ (или более) стороны ХОТЯТ придти к чему-то. А когда повыдергивают цитаты из контекста, неконструктивной язвительной критикой об...манипулируют весь смысл, то какой уж тут консенсус? Контекст, контраргумент с контролем бы не потерять
Впрочем , ничего нового , во все века украинцы так общались , грустно
НЕ-а, не украинцы. Пипл. Причем, весь. Как только начиналась идея национализма (не путать с патриотизмом ) и клановости, так и происходило четкое разделение на мЭстных "голубых кровей" и "этих, которые понаехали тут"
Вот это действительно грустно
Абидно за Адессу
Ага, ага, мне тоже. Молдаванские парни могли по носу настучать, если "своих адесских" кто-то публично рискнул бы осмеять. Особенно, за одесских дам, луччэ которых , как общеизвэстно, нет в мире, и защита чести которых остается почетной обязанностью всех одесситов. А вы, видимо, забыли, что бывших одесситов не бывает ... вернитесь в семью
Центр України присутній. ДЯкую за таку можливість поспілкуватися на рідній.