Ответ: з України - ВСІ СЮДИ!
Я вот щас пару слов напишу и сворачиваем дискуссию - о каких это вы , молодой человек , ,,достижениях советского периода пишете,, ?
Не о колбасе ли докторской за 2.20 , за к-рой нужно было часами стоять в очередях ? Не знаю откуда вы , но когда я ездил в совдеповские времена на юг и восток Украины , я ужасался , насколько бедными были прилавки ваших магазинов - заставлены были селедкой , морской капустой и прочими консервами . У нас получше было с продуктами , а знаете почему ?
Боялись комуняцкие сволочи народного гнева именно на западе , где в каждой семье их ненавидели всеми фибрами души , где почти в каждой семье кто-то отдал свою жизнь в борьбе с проклятым большевизмом .
В 1977 году моя мама поехала на экскурсию недельную в Венгрию и Чехословакию ( тоже вроде соцстраны ) , когда приехала - горькими слезами плакала от того контраста в уровне жизни ТАМ и у нас , поменяли им всего 30 руб. ( зарплата инженера была 120 ) , так за эти 30 руб . она навезла моей сестре и мне шмоток по нашим ценам за ГОДОВАЛУЮ свою зарплату . Машина жигуленок первый стоила 5100 руб. и чтобы еще купить эту машину , нужно было пару лет в очереди стоять . Об этих достижениях вы говорите ??? Или вы может говорите о покупке мебели при комуняках , когда люди записывались в очередь и каждую субботу возле мебельного магазина нужно было около года отмечаться , а если один раз не пришел - то очередь пропала .
Или вы говорите о таком достижении как покупка пачки сливочного масла? был такой период , когда мой отец в ПЯТЬ ЧАСОВ утра занимал очередь за маслом у магазина , а нас с сестрой мать подымала в пол-седьмого , и мы шли к папе в очередь , потому что в одни руки давали ТОЛЬКО 200 гр. масла .
А то что продукты первой необходимости были дешевые - это таки да , комуняцкая власть нам как рабам просто не давала с голодухи помереть .
Или вы может говорите о таком достижении , что за рассказ политического анекдота могли в тюрьму посадить на пару лет как политзаключенного ? Но об этом никто не знал , а настоящие патриоты Украины ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ в тюрьмах сидели ( например Левко Лукьяненко и Вячеслав Черновол , к-рого комуняки при ,,незалежной Украине,, уже убили ) .
А может вы считаете достижением те несчастные собачьи конурки под названием ,,квартиры ,, раздаваемые бесплатно после десятков лет стояния за ними в очередях ??? Кто из-за границы приезжал к нам - ужасались просто как может семья из 4-5 человек жить в таком двухкомнатном бараке .
Или вы может говорите о таких достижениях как полет в космос , стройки Магнитки и Бама , где люди тысячами гибли от болезней???
Все , нету больше нервов писать , будьте любезны , молодой человек , не отвечайте на этот пост .
Есть птицы , к-рые летают высоко , а есть жуки навозные , к-рые всю жизнь в дерьме ковыряются , и дети ихние и внуки так же будут в этом дерьме ковыряться , и хвалить будут свое дерьмо и НИКОГДА глаза свои не подымут на небо чтобы увидеть , что в жизни можно и полетать , а не только в дерьме сидеть.....Не уподобляйтесь этим жукам .