Конечно возможно и пустили в расход русских, но эти самые русские такую вонь поднимут, что они сами пожалеют об этом и думаю они это понимают.
Вся эта неразбериха + обновление системы, и то что сапорт не вкурсе проблем означает скорее всего одно.
Что в системе есть проблема, возможно была угнана база и эта мера - для защиты кошельков и ничего больше.
Может база была разбита на несколько серверов и угнали например кусок базы именно СНГ стран.
Сейчас просто все заняты устранением проблем после взлома и нормализацией работы платежки, после этого на почту отпишут - что то типа легкого подтверждения какого нибудь перевода и сразу же выпустят из блока - ничего критичного не будет, думаю эта мера всё таки для защиты наших средств, а не для изъятия.
П.С. мой кошелек не блокирован, прошло более 1 млна долларов, но на балансе денег сейчас уже нету, так что может это и спасло от блокировки, часто менял через обменника, который заблокирован сейчас тут и через других частных менял. А также через сайты с бестченджа.