думаю, что всё-таки Либертки ужесточили контроль
Думаю вы правильно рассуждаете т к через эту платежку отмывается масса криминальных денег. Вот нашел интересную информацию про международную банду хакеров которая через либу и вебмани отмывала деньги с американских банков!! Думаю ФБР начало шерстить обнальщиков.
http://translate.google.ru/translat...a=X&ei=fQwyUO-cJIj44QSm8IHoDA&ved=0CFYQ7gEwAg
нажмите
Три болгар, арестованных в связи с американским банкам фишинг-схемы
Три болгар, арестованных в связи с американским банкам фишинг-схемы
ФБР работал с болгарскими властями, чтобы снять предполагаемого злоумышленника сети
Болгарские власти арестовали трех человек по обвинению в участии в международной банды злоумышленников, что целевые клиенты банка США.
Мужчин были задержаны на прошлой неделе в Софии и Бургасе после совместного расследования, проведенного Отделом компьютерных преступлений из болгарского Главного управления по борьбе с организованной преступностью (CDCOC) и ФБР.
Банда послал фишинговых писем, которые появились, происходят из крупных банков США и направлен получателей на фальшивые веб-сайтов онлайн банкинга с целью хищения их имена пользователей и пароли, болгарского МВД говорится в заявлении на прошлой неделе. Имена мужские не дали, и их возраст был описан только как "между 28 и 36".
Мужчины якобы использовал украденную информацию для перевода денег с банковских счетов, принадлежащих жертвам. Следователи сказали, что трое подозреваемых
использовать онлайн-платежей, такие как libertyreserve.com, paypal.com, webmoney.ru, moneybookers.com и другие.
Во время рейдов в трех мужских домах офицеров милиции изъяли мобильные телефоны, компьютерные системы, содержащие хакерские программы, ноутбуков, носителей, поступления многочисленных денежных операций, а также украденные учетные данные онлайн-банкинга. Подозреваемых будет обвинен в финансовых преступлениях.
Операция правоохранительных результате этих арестов состоялось 7 декабря, за день до Директор ФБР Роберт Мюллер прибыл в Софию для встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисов, министр внутренних дел Цветан Цветанов и директорами безопасности страны структуры.
Борьба с киберпреступностью была одним из основных направлений дискуссии Мюллер был с болгарскими чиновниками, внутренних дел страны министерство объявило . Мюллер сказал, что он надеется, что ФБР и CDCOC будет сотрудничать больше.